返回列表 发帖
一会儿半会儿塌不了,,长时间会不会可能有结构性问题。。到时候就呼啦。。

大傻,snowrider你们全都书读得太多食书不化。你翘起一个脚趾站在地板上,地板
局部受力也有数百 ...
buhuyou 发表于 2011-7-7 21:24
大傻,snowrider你们全都书读得太多食书不化。你翘起一个脚趾站在地板上,地板
局部受力也有数百 ...
buhuyou 发表于 2011-7-7 21:24

Then we need to calculate how much weight a bin can hold at a give small area (e.g., 1 sq-ft)
一会儿半会儿塌不了,,长时间会不会可能有结构性问题。。到时候就呼啦。。
大傻_ 发表于 2011-7-7 21:27

横竖你的问题基本是扯淡。地板制造商难道没想过这种问题?建筑规范没有想到?
你们的house偶是不敢去做客了,都是豆腐渣工程啊。。。
你海灯法师?
not4weak 发表于 2011-7-7 21:26

海灯法师是一指禅好不好,一根手指撑在地上,人倒立。。。垫起脚趾那是芭蕾
这就是我为什么问你啊,我的那个朋友在美国是专业土木设计所的,能不懂规范吗?55/PST是不是规范?

横竖你的问题基本是扯淡。地板制造商难道没想过这种问题?建筑规范没有想到
buhuyou 发表于 2011-7-7 21:31
我是污水处理的。施工管理搞的也是水厂啊,污水厂的。。

是这样子的吗??我这朋友可是在美国搞土木设计 ...
大傻_ 发表于 2011-7-7 21:10

学污水处理,是怎么去华尔街的啊?
tfmegatron 发表于 2011-7-7 21:39

华尔街嗯, 那里什么都有啊, 流氓无赖, 学污水的还是好的呢.

K,不就是压强吗,查一下threshold不就行了。。。几个phd在这讨论啥子呢。。。
那是15年前了。。我还做过海运。

tfmegatron 发表于 2011-7-7 21:39
是啊,我做土木设计的朋友告诉我是55PSF,不忽悠费的说我们是书袋子。

K,不就是压强吗,查一下threshold不就行了。。。
tfmegatron 发表于 2011-7-7 21:51
那是15年前了。。我还做过海运。
大傻_ 发表于 2011-7-7 21:52

大傻也是俺的偶像之一,人生历练很丰富啊,有机会要向你讨教。。。

回复 26# 大傻_

这个问题彰显了BUHUYOU的呼油本色. 其实啊, 问题应该这么考虑, 钢琴有四个腿是吧. 其实每个腿与地板的接触面积我算了一下, 大约是: 0.1X0.1 = 0.01 sft, 那500磅的钢琴, 平均一下, 就是125/0.01 =12500 磅/平方尺, 很大了(相当于不呼油头上骑了99个大傻), 时间长了, 地板就会凹下去一个坑. 他们给的那个数是个粗略的估计. 所以, 你最好在下面铺块铝板, 或钢板.

回复 2# 大傻_

偶家有个Baby Grand,也大概是这个量级的吧? 别人家的豪宅有装备标准Grand 钢琴。 觉得你那个55应该是 psi (是每平方英寸多少磅的压力)。55 PSF轻如浮云。

回复 28# not4weak

12500 磅/平方尺== 86 psi