返回列表 发帖
记得张爱玲说过这么一句话,“身边的事比世界大事要紧,因为画图远近大小的比例,窗台上的花瓶比窗外的观众场面大。”
所以,现在大家热火朝天讨论的话题对于我这个小人物小女子来讲,真的无关紧要,纯粹当热闹看,只是感叹帖子居然40多页了。
还有就是抬头看看时间,惊讶国庆节马上就要结束了,时间过得真快。
回复  kindle

是啊,美国也挺奇葩的。
jj0120 发表于 2014-10-5 11:39

你在美国住过吗? 是什么证据让你这么说?
回复 632# kindle

美国是你祖国?
能坚持一页页看下来,我都佩服我自己了。

“占中”事件让我对香港这个地方的观感一落千丈,说好的冷静理性的香港人呢? 说好的文明法治的社会呢?说好的繁荣安定的旅游城市呢?

总之,以后旅游啊,转机啊再也不从香港走了,没得去给人家经济做贡献还要遭人不待见。。。。。

回复 633# jj0120

我的祖国永远是中国 。。。
你在美国住过吗? 是什么证据让你这么说?
回复 635# kindle

你自己说美国祖国。
回复 634# SHREKCEN

很冷静啊,我没看出有什么不理性的,组织得很好
回复 637# kindle
真的理性就不会占着繁华路段,妨碍别人的正常生活了。我可以理解他们对民主的诉求,但是无法理解他们扰乱社会秩序的行为。

民主不应该以牺牲别人的利益为代价的。本来黄金周是多少商家期待的赚钱好时机,结果被占中搅黄了,他们的损失谁来赔?其他的还有股市爆跌,香港国际形象受影响等等等等,这个又怎么算?
回复  kindle
真的理性就不会占着繁华路段,妨碍别人的正常生活了。我可以理解他们对民主的诉求,但是无法 ...
SHREKCEN 发表于 2014-10-5 14:15

甘地和马丁路德金都不理性了?
回复  SHREKCEN
很冷静啊,我没看出有什么不理性的,组织得很好
kindle 发表于 2014-10-5 13:44

攻占华尔街的时候,U管上看到各种暴力攻击手无与铁民众,感情你忙着发帖挣1000,连民主都不要了?

回复 629# jj0120

和气才能生财。。。
按照跳槽的行情, 加25%的工资,也就是年薪40万左右,我可以考虑跳槽啊。
正好可以认识一下什么叫发帖子挣钱。。
奇葩国家里怪事多,还说不定网络权限极大,看到不顺眼的人,统统封ID。
又能挣钱又能公权私用,想想就开心。。耶耶
看见某两个id的发帖,我但笑不语……也不过就是仗着我们不较真,如果做调色盘,分分钟打脸。
签名被屏蔽
回复 640# tammy_qian

我估计你也看不到神马好的东西,悲哀!而且你的解读也成问题! 那些是为了民主而上街的吗?
回复 639# kindle
不是在说香港的吗?怎么拐到甘地和马丁路德金上去了?

你只要告诉我这些占中人士的集会是否造成了其他民众的生活不便?是否影响了商家黄金周的生意?国内游客赴港旅游人数是不是锐减很多?澳大利亚等国是不是发布了香港旅游提醒,把香港列入“旅游黑名单”了?香港股市是否因此暴跌?这一连串的社会效应是否真有其事?最后将为此买单的是不是香港政府和普通的香港民众?

这些占中民众如果挑一个广场或者操场甚至是空地集会的话,我都不会有话说,反而会更加支持他们表达诉求。可是他们是怎么做的?香港的今天来之不易,毁了它却轻而易举。如果真为香港好,就应该更理性务实。

另外,对于民主,我有不同的看法。前段时间看到我一朋友圈发的分享,觉得很有道理。相对于西方的民主,中国人觉得“实事求是”更可靠。实践是检验一切真理的唯一标准,这是一条放之四海而皆准的真理,这个你不否认吧?西方的民主到底可不可行?它在其他国家的推行是否有效?相信前面的亲们已经说了很多了,如果不清楚,请自行百度或翻墙,这里不再赘述。我只想说,民主也不应该只有一个标准,应该是多样化的,各地方情况不同,所施行的民主也要相应的有所调整。就像每个人身材不一样,却非要他们穿同一码的衣服,还非要说很合身,这不是搞笑吗?
回复 637# kindle

期间我去过香港旅行。
我也觉得组织得很好,很理性,也没占道。
民众表达一下诉求,政府真没必要反应过激、甚至喊打喊杀的。