返回列表 发帖
回复 165# 猎杀者008

插句嘴,瑛姑是看到我在投票贴里写了王重阳会淹死,才这么说的,她已经回复你了。我当时看到王重阳预热都没有投票,已经0.25淹死,我投票的时候都只有20分钟了,他除了第一天水贴之外没有出现过,所以我就觉得他会淹死了。
回复  猎杀者008

你没看到吗?那我很遗憾,你的表现越来越奇怪了,投票贴大家的理由你都不看的吗?
猎杀者012 发表于 2011-12-26 00:03

总的来说,我更注重讨论贴。
投票贴,我更注重投票情况。投票理由也看过的。郭二姑娘那贴,我更注意他对小龙女的分析。所以她说他会淹死,我还真没注意到。不过,根据规则,他是不可能淹死的。所以郭二姑娘的判断,......
回复  猎杀者008

插句嘴,瑛姑是看到我在投票贴里写了王重阳会淹死,才这么说的,她已经回复你了 ...
猎杀者015 发表于 2011-12-26 00:11

嗯,已经看到啦。
我之前更注意看讨论贴情况。在讨论贴里没找到,所以很奇怪。
说实在的,玩游戏,大家各自有各自的玩法,每个人很不一样,所以一定把模式说成真理的,未免太牵强了。把话说绝的,也就只能坐等真相大白的时候。
我先整理第二天的楼,一个个整理。
武林大会第二天--长剑空利 英魂早逝
001独孤求败:
一、独孤求败:此人应可排除。理由:1.版杀里应该没有自杀,只能是他杀。2.狼人们是不是应该都知道彼此?(这点我尚不确定)如果是,此人即可完全排除嫌疑。

李莫愁:嫌疑人。可暂时排除,留作后几轮排查。理由:1.此人活跃度一直比较高,不能以此作为直接论据,但其在找出凶手上目前看还不是很给力,有转移视线之嫌疑。2.杀人没有直接嫌疑,但不排除乱刀可能。
小龙女:嫌疑人。需要排查。1.此人发言不多,原因要么是在沉默中隐藏杀机,要么是真正的水民。发言多是拉关系,也可看作是转移视线的嫌疑。2.由于独孤曾对她的头像提出批评,有仇杀的一定理由。
雕兄:嫌疑人。需要排查。1.作为本人最亲密的伙伴,我更需要将其作为嫌疑人排查,以还小雕的清白。2.最坏的结果就是爱你爱到杀死你。
包惜弱:嫌疑人。第一轮暂可放过,但疑似狼人,后几轮需重点排查。1.杀人者的发言与惜弱一贯的语言习惯不符。2.此人发言不多,原因要么是在沉默中隐藏身份,要么是真正的水民。
王重阳:嫌疑人。需要排查。理由:此人活跃度过低,疑似隐身,这也是杀手的重点特征之一。
穆念慈:嫌疑人。需要排查。理由:此人曾投过我竞选盟主的唯一一票。先要说感谢,后要说怀疑,因为这也可能是转移视线的一种方法。
猎杀者010 周芷若:嫌疑人。需要排查,但不是重点。理由:1.此人活跃度一向很高,但这么能作为直接理由。2.做为第一个被引导指认的嫌疑人,这也可以作为她不是重点排查对象的理由,因为这有可能是真正的凶手转移视线的方法。
猎杀者011 杨过:嫌疑人。理由:1.因为小雕的原因,疑似情杀。2.在这个世界上还有种杀人的理由让人不容易想到,那就是恩将仇报。
猎杀者012 瑛姑:重点嫌疑人,需要排查。理由:1.此人是最开始投选盟主时,唯二的投票者,疑似与傻姑是熟悉的人,那么她也有可能获得特殊身份。2.在指认芷若为第一嫌疑人时,她的积极也有可疑成份。
猎杀者013 梅超风:嫌疑人,需要排查。理由:此人预热时活跃度不错,但杀局开始后比较沉默,要么是真没时间,要么是在隐藏身份。
猎杀者014 傻姑:重点嫌疑人,需要排查。理由:1.做为有双重身份的人和投票的受益者,她是看似最不可能,但分析起来最有动机的人。2.作为第一个指出第一嫌疑人的人,她这么做的理由,要么是职责所在,要么是严重扰乱视线。
猎杀者015郭襄:嫌疑人,需要排查。理由:看似最乖的人,往往会有出奇不意的叛逆。十四、猎杀者016 赵敏:嫌疑人,需要排查。理由:出场不多,存在感中度,有乱刀的可能。
猎杀者017 陆展元:嫌疑人,需要排查。理由:出场中度偏低,存在感中度偏低,身份在狼人和水民之间,有乱刀的可能。十六、猎杀者018 欧阳峰:重点嫌疑人,需要排查。理由:出场度偏低,存在感较高。对盟主和天下第一之位十分执着,偏执是杀人的重要理由。十七、猎杀者019杨逍:嫌疑人,需要排查。理由:出场中度,存在感中度,身份在狼人和水民之间,有乱刀的可能。

以上是个人看法,还要补充一点的是,在预热中活跃度特别高和可能是版杀中有经验的老人儿的猎杀者,是可能获得特殊身份的人,需要仔细观察和重点排查。

没有根据就那边踩人的最好不要太过分。
另忍不住先说,狼人杀本身狼人就比较有优势,灭村民志气之类的少说,我只想村民能更尽职点,明白局势说倒就倒。
回复 167# 猎杀者008
每个人判断不一样,对你和小郭,我比较相信小郭
回复 169# 猎杀者013

咦,阿梅怎D又把俺的一家之言拿出来了?
回复  猎杀者008
每个人判断不一样,对你和小郭,我比较相信小郭
猎杀者012 发表于 2011-12-26 00:21

嗯,这个可以说的通。
因为我之前确实是没留意到郭二姑娘说王会淹死。你又一直在强调说自己看到别人说的,就是不告诉我是谁说的。所以就惹得我更怀疑你。
目前2个问题都回答清楚啦,疑问也解开了。
李道长还是继续总结比较好。
你的思路和我的完全不一样。这样多一个人分析可能会多条线索啊。
猎杀者008 发表于 2011-12-26 12:43

不一样?说来听听,能捧出火花呢没准
哎,梅超风居然发了长篇分析,真是叫人惊叹
每个人都是嫌疑人,嗯,这没问题,所有人都需要排查?好吧,每个人的方式不同,我没啥好置喙的,但是现在傻姑已经死了,她仍然是重点嫌疑人?你确定你贴出的分析是根据最新情况的结论吗?
哎,梅超风居然发了长篇分析,真是叫人惊叹
每个人都是嫌疑人,嗯,这没问题,所有人都需要排查?好吧,每 ...
猎杀者012 发表于 2011-12-26 00:28

她贴的是独孤之前的分析。
她自己没有分析啊。好象只是会汇总了独孤的分析而已。
在梅超风的分析里,瑛姑傻姑欧阳峰是重点嫌疑人,我自己就不说了,傻姑已经死了,欧阳锋的那个重点嫌疑理由居然是偏执杀人?拜托,尽民的职责也给点合理的理由好吗?
不一样?说来听听,能捧出火花呢没准
猎杀者002 发表于 2011-12-26 00:24

你是分时间段去看每个人的表现。同一时间段每个人对同一个局面是什么表现。
我是分人去看他所有的发言,从整条线上去看他的变化。从而看看能不能找出点线索来。
回复 175# 猎杀者008

?居然是独孤的分析吗,真是乌龙
002l李莫愁:
盟主这几贴。。下来。。确实芷若姑娘有问题。。但是要小心混在跟着盟主大人的披着羊皮的狼们。。。瑛姑那个怀疑。。没明白
这个问题。。嘛。。道长一直不求人。。所以抓狼这个是。。第一天是广撒网多收鱼啊!小襄么么!
就现在看来。盟主和穆大嫂态度还是蛮不错的。关于王重阳这仁兄。。我觉得水的成分还是蛮多的。。贫道还是认为低调做狼的比较好,王重阳这仁兄一直极力表现自己的表现让我对他比较有好感。芷若姑娘嘛。。我还是先跟着盟主大人走吧。。走一步看一步
补充一点。对于我师妹。她一上来就是拉关系扯水贴,跟找狼没毛关系。虽然是一个派的。。但情形不容乐观。若是我在芷若姑娘情况好转的情况下,会怨恨你的,师妹。。你也是知道师姐我的。待会贫道要出去。。先隐匿下。。
就是我觉得小龙女不太乐观。比较晚来,来了之后也没有找狼。只是一味的跟别人拉关系。。,所以情况不乐观。【这是爬楼回帖,不是引用】
首先对前面说贫道不太正面的这个情况,做下解释。
贫道有点随波逐流这个情况,贫道个人因素占了大部分,1.对狼人局了解的不够深透;2.贫道不聪明,脑容量比较低,所以记得东西不多,只对那些有特点的记住了。所以就会造成随便踩人的情况;3.贫道之前的帖子一般都是一边爬楼一边回复,所以指出来的都是针对引用贴,或者是相关内容引起的思考,没有建立系统的分析。所以。今天晚上我会再爬一遍楼屡屡清楚。
呃。王重阳那个。。贫道真是认为他在争取存在感。而不仅仅只是防淹8贴,所以。。我水了他。。但鉴于各位觉得王道长这个人处的态度不太明确问题,还暂后讨论。先吃饭。。再爬楼,贫道告退!
首先。贫道在天黑解禁第一时间没有报道。其原因比较私人化。在此不作表述。此为重新爬楼所得。。但终究还是爬楼。所以依然可能存在全局动态掌控不到位情况。那么我现在开始吧。杀帖:独孤一生听海望潮冲浪,从事水上活动数十载,现孤独终老而死,特发孤独老人卡一枚,以表其建树。 ---- 刀 独孤求败关于杀贴里面说的话。。我不是很清楚是否是贴合原著剧情。因为贫道不是剧情帝这点可以从贫道没有和陆展元之流多做纠缠。看出来。扯远了。。透过后来的发卡一事推断。。所给出的咬死孤独大侠的理由不过是敷衍。。具体原因好像没那么复杂,而且也没有深仇大恨的样子。所以暂时按下不表。来看看遗言贴:遗言:死人对活人的启示 --独孤求败的遗言在俺因寂寞才自由的一生中,难求一败,固然憾事;但终身与雕为伴,却让俺一生无悔。所以这世上恨之欲我死的人,虽然似天上繁星般让人难以数的清楚,但爱我欲我生者,唯小雕而矣。遗言延续了预热贴内与雕兄的互动,贫道认为,此处对雕兄没有任何影响。不水,不狼。总体来说,遗言没什么可提取的信息。下面可能有点乱。我尽量理顺。(以下按出场顺序。。一个小时内为一个单元)第一单元2011-12-23 20:32——2011-12-23 21:30,此单元内容比较多,从5楼一直横跨一百多楼,直达121楼。贫道把他们划归到第一单元内,但并不表示他们都是第一批活跃人群。首先是010号芷若姑娘。此单元内,芷若姑娘从第一个发言到最后一直发了18贴,水贴比重比较大,分别是17#、21#、29#、30#、54#、61#、63#、80#、84#。5#、8#楼主要是针对大侠的死标识缅怀,顺便提出村长主持大局。接下来提出仇杀的猜想,贫道认为没有什么根据,其后也没掀起什么波澜(穆姑娘和贫道后来对此的反应押后在说)。67#楼提出怀疑欧阳,此线索也没有被纠结。77#、95#楼也就是姑娘15、16次发帖,表示被村长踩原因是水多,并且表示下线。后又在102#楼表示接受穆大嫂的拷问,后一句贫道私以为是抱怨。108#楼回应瑛姑与村长的怀疑,并列出自己的想法,表明了写完下线,至于后来村长说的她没有下线这个问题不太清楚。但她的下线确实是有别扭之处,但由于芷若姑娘此单元内水贴以及中间间断情况来看,还是比较偏水的,但我建议拷问一番。第二个是019号杨逍,此人共发帖9个前,前两个6#、15#楼贫道不明其意,其余的贫道以为全是水贴。值得注意的是34#楼回复芷若头像的那个水贴。相差8分钟。还表示一看到姑娘的召唤来的,所以贫道以为是个游离的,目前不能确定其实观望的狼还是,无忧无虑的村民。后来与孤独大侠互喷及与芷若穆姑娘的调情贴。。大大的水贴,没意义。贫道很是不喜欢。所以杨逍这个娃,放在观望但不乐观那类里。第三个是014傻姑,我们的村长大人,一共17贴,已开始对大侠死并没有做更多纠结。后来站出来主持大局,开了个好开端,其后也有不少跟随者,比如瑛姑。25#楼对芷若姑娘的短暂不在提出疑问,贫道以为算是踩人先找。后来引导大侠提出问题,询问规则,号召大家排水找狼,心态一向不错。77#楼提出怀疑芷若(后说此处为试探,并不是真的觉得她怪异),后来分析自己认为的水民心态,总体态势良好。第四个008号穆念慈,穆大嫂一共20贴,我认为水贴也比较多;9#、19#、26#、37#、41#、45#、52#、64#、81#、85#、99#、112#,其中不乏引用别人思路的,没有什么自己的解释,只是顺着说的。20#、23#两楼是缅怀大侠离去并且要分析,心态不错的。后来68#楼提出偏向情杀,算是第一个观点,98#楼顺着瑛姑提出对芷若的怀疑,但证据不足,看不清楚,但不乐观。103#楼王重阳存在感的问题算是踩了下真人,试探吧。紧接着106#恢复梅超风提出杀贴不能尽信的问题。109#继续怀疑芷若,但原因并不铁证如山,仍是不容乐观。116#楼给贫道的感觉就是已经对芷若姑娘抱着很大的怀疑了。有点假想敌的感觉。。所以穆姑娘在贫道眼里也不太乐观。第五个013梅超风,怎么说呢。总体不容乐观,总共发了5贴,其间跨度很大,但与她发帖的上下楼都没有太大违和感,并且大部分都是水贴,除了100#点出杀贴找线索的情况,我觉得梅姑娘是一直在关注呢,但为何这么潜着的原因不明,但贫道认为,不乐观。第六个赵敏。我决定把他和王重阳合一起说,因为内容比较少。首先赵敏这姑娘只说了一句还是对大侠发的。。没啥意义。王重阳这兄弟第一句问进展,显然在他发的第一帖之前已经知道一部分的信息,他知不知道死的是谁,什么情况这件事并不能无端决定,对于65#问诈尸这个情况,贫道部明白其意。后来的11贴都是水贴。没有什么可用的东西,就心态来看,只能说真人自我感觉非常良好。所以这两个人我扔到了观望堆。。真人比较让人头疼,票了他觉得浪费票数。。建议咬死他,也能帮他洗脱下。第八个是瑛姑,在这个单元,基本上没啥情况,主要是说刷新速度太快,一上来心态是不错的,后来发力那些以后说。观望!最后小郭襄,态势比较不错117#楼提问找出大侠的怀疑证据。但其余两贴比较偏水,121#楼感觉还是比较积极找狼的。综上:看好的是盟主傻姑,郭襄,周芷若,瑛姑,观望的是杨逍,赵敏,不太乐观的是王重阳,穆念慈,梅超风。今天到这儿吧,我明天早起,争取多弄几个单元。。但要先爬楼再说。拜。睡觉了!
啊昨天忘了写雕兄了,至于大侠那个是困了没看(别因为这个怀疑我,我只是在想每个人的心理态势。。好像没有分析咬死大侠的原因。)。今次从2011-12-23 21:31的122#楼到2011-12-23 22:28的158#楼首先是瑛姑,123#楼一贴,指出自己网有问题要走并且指正前面被芷若姑娘曲解的问题。依然比较水的一贴。第二是郭襄女娃,128#楼在陆展元问怀疑人选时第一个回答,与自己上一贴间隔5分钟,可以认为是在重新爬楼,也可能是觉得瑛姑穆念慈等姑娘的话自己没有什么要发言的。141#楼指出贫道踩人比较多可能觉得不妥,并且说怀疑芷若。150#楼说杀手没准在观望。就这三贴来看态度比较良好。水贴也不多就130#楼。第三穆姑娘,怎么说呢,一开始不太好,122、132两贴都是跟着村长瑛姑在怀疑芷若,鉴于有人提过狼人可能会跟风、隐匿观望这点来看是不太好(贫道前期也是跟风一员),不知道有没有曲解各位老人高手的意思。136楼指出盟主、芷若、瑛姑及欧阳主要嫌疑人和主要发起人不在,等明天剧情多了再看。依然态势不太乐观,但有所好转。第四杨过,本单元2贴,一水一对前段出场人物的分析总结,有自己看法。暂时贫道认为他狼人成分比较小。第五梅超风,3贴贫道看来全是水贴,押后再术吧。实在不好说什么。第六傻姑,主要是在集中对芷若的离开发力,也算是有始有终。但后来贫道觉得芷若姑娘水的成分比较多。这个。呃。贫道有点儿纠结。第七陆展元,两贴,总体来说情况不好,一上来(127#)问大家有嫌疑人没,第二贴表示看不清狼人,等别人结论,到此都没有自己分析,刚才贫道往后翻了翻,貌似陆展元有点儿跳新人的感觉。但也不能构成此消极等待的原因。所以本单元陆展元表现值得怀疑。第八雕兄,本单元雕兄态度大好,137#、149#、156#三楼全是在分析,第一个提出乱刀可能性,看好盟主、穆姑娘及郭襄三人,149#之处赵敏、杨过少话。156#分析芷若姑娘的表现第九赵敏,贫道以为也是不容乐观的一个,三贴153#楼相隔一百多贴仍在缅怀大侠,不明其意,大胆猜测一下是不是观望的忘了自己缅怀过了,此处突然跳出来装刚来。后来表示要死者提供点儿线索,此处还是不错的。但后来158#又表示跟风怀疑芷若。所以不乐观。到此。。贫道认为比较好的是雕兄,郭襄,盟主。瑛姑有所下降,但搁到观望堆中,观望堆中有瑛姑、杨过、穆姑娘,怀疑的是陆展元、梅超风、赵敏。那么我先爬楼。再写下个单元吧
呃。这个。一开始主要是因为觉得王重阳这个人出现却没引起注意。后来的一些水贴表明跳存在感。所以一直以来并没有将他作为怀疑对象。这不是写分析单元了么,我才真的回顾下真人的状态。至于说让要死她,只是抱怨,问下穆姑娘怎么就能确定真人不是狼人。也许现在我有点儿曲解的意思。但我就是不太明白。

传一个表格,整理的各个人的意见。列对行,1表示怀疑。我自己的还没整理,如果有错也请大家指出。先看看能不能用。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册