返回列表 发帖

[讨论] 大约说说各朝代特色优点吧^^

因为清穿文太多,所以我忍不住想想清朝优点
但我想不到=   =!!!!
努力的只想各朝代优点,但….清朝我真想不到啊….

秦代皇帝们:我家始皇帝统一文字真是超超超重要的~

汉朝皇帝们:虽然我们最后亡国了,但我们创造出了真正的第一个一统的帝国!!(秦?拜托!统一时间50年都没有啊!)

随朝皇帝们:至少…我们有了科举…..有造福后代的运河…(泪奔~为什么是后代啊~~~)

唐朝皇帝们:除了我们有哪个朝代的人民会自动自发去对抗来袭?我们的国民最爱我们了!!!!!(洒花)

宋朝皇帝们:这个...我们这时代出现了当代最优秀最先进的科技!!!!!还有很多留名青史的文人~~

明代皇帝们:我们很多很没用!但是我们是真的爱国~和亲什么的,去死吧!!!

清代皇帝们:….我们….我们….我们….(泪奔)….我们有小辫子啦!!!!
特別不喜歡清代,但也不是很愛明代....
如果說明讓文人沒風骨
那清就是讓所有人都變奴僕
清朝应该说:我们亡国了,中国才能进入新的时代啊!这多亏了我腐败的结果啊
金瓶梅不肉啊…也可能是对我太含蓄了没感受到很肉XD
剪灯没看过
三言有一点点~但那不是主要的内容…
ps三言蛮好看的
其实明代的小说没有文言到看不懂啦……….只是看起来速度慢点而已….XDXDXD
回复 33# iamfennel

其實我也沒看過原文(語文能力沒好到吃得下這種肉),但知道有《金瓶梅》、《剪灯新话》等,冯梦龙的《三言》裏好像也有一些……
确实,清朝在我眼里,也没有任何优点。
夜羽小晓 发表于 2012-5-20 20:12

握爪!
康熙后
清代皇帝只要是想做事的都会过得很苦逼
而且不管是政策还是啥的
都没什么好让人赞美的……………..
明代就聯想到思想家和……小黃書。
GreenGreen 发表于 2012-5-20 19:58

明代我比较知道小品文~
小黄书也很多吗?(整个好奇啊XDXDXD)
确实,清朝在我眼里,也没有任何优点。
明代就聯想到思想家和……小黃書。
在往雞蛋超人的方向努力。
说道抢媳妇,唐朝也有的吧,太宗和他儿子,还有唐玄宗什么的,不过看起来清朝更加开放啊,清初尤其皇太极 ...
liuyingyiran 发表于 2012-5-20 10:58

其实唐代对这些超开放的
公主有养男宠(之前的朝代更夸张)
皇帝的老婆可以是兄弟的老婆~也可以是嫁过好几次的….

ps清代要来个像汉朝时的歌女当皇后根本是不可能!!
pps明代皇后很多出身也不高~XD
清朝:我们会自称称奴才……自称奴婢……还会闭关锁国……
huabuwang 发表于 2012-5-20 09:55

有种彻底的悲哀感…><清朝的政策方向真的很难懂啊…
秦朝最好的就是律法被很严格的执行,到了后来就过犹不及了,变成苛政猛于虎了;
汉朝吧,最好的就是皇帝可 ...
电话话电 发表于 2012-5-20 08:51

清朝穿越女多,可能因为是距今最近的封建王朝吧,史料可能比较多,小说创作资料也就丰富了
唐朝:万国来朝(感觉像多年前的美国)——各种恐怖袭击啊,各种小怪兽呀纷沓而至(神探狄仁杰有木有)
宋 ...
xyz669966 发表于 2012-5-20 08:47

说道抢媳妇,唐朝也有的吧,太宗和他儿子,还有唐玄宗什么的,不过看起来清朝更加开放啊,清初尤其皇太极的妃子还有寡妇再嫁呢
其实….除了元跟清…..大多的头发都还是可以接受的(笑)
(我真的真的很想知道为什么…清朝要把头发剃掉 ...
iamfennel 发表于 2012-5-20 08:27

也许因为之前的朝代的统治者大多是汉族吧,话说人家元朝蒙古族的发型都比清朝的辫子好看,就算从鼠尾进化成了半月,那还是有半个秃头啊有没有
可能是少数民族的习惯问题,打猎啊,生活环境什么的
清朝:我们会自称称奴才……自称奴婢……还会闭关锁国……
为什么小三都是闺蜜呀,闺蜜躺着也中枪。