返回列表 发帖

[讨论] 对种田文养成系的无奈

最近种田文很火
我也在看种田文
不过在看文的同时
我对一种现象很无奈
无论是言情还是耽美
不少小说都出现
主角是穿越
而其另一半是从小一起长大
甚至可以说是作为兄弟一样养成
看一部、两部还好
但这种现在出现太过于频繁
会出现审美疲劳
其实个人理解的种田文应该是最贴近生活的文章,真实的生活细节,平凡的普通人的生活,一饭一饮由细节带动情节,感受生活的乐趣;至于是不是真需要种地到在其次。可惜这需要大量的生活积累和细致到位的文笔,真能做的太少太少,所以我们也只能将就而已。
顶这个。明朝五好家庭是穿越文的颠峰之作。俺唯一看了网上连载,又买了纸书的作品。
mimibobof 发表于 2010-10-27 21:09

排。

不过,明5的结局莫名其妙了一点。。。
……我也雷这一类,那娃是你看着长大的啊,就像你的儿子一样的人,你怎么就能下的了你的手啊!!!!我就从来没看到过男主是大叔的,话说和大叔你才有话题,不会有代沟吧?
feixve 发表于 2010-10-27 09:33

穿越人跟古代的大叔一样代沟严重,
其实总是跟小孩子呆在一起当小孩,长不了多少经验和心理年龄的,古人早早孩子都有了,大叔说不定妻妾成群了,不好写把
青梅竹马也是没办法把, 时代不同,过去女的轻易都见不到男人面,偶尔见到的很难有机会长期接触,想走现代恋爱结婚的路子不太可能, 只能从身边的写起了
排7楼的:我也深刻认为小女生喜欢大叔,而心理年龄大的话,会喜欢年轻活力的,而且现在貌似仍然流行姐弟年下之类的,生活中好多亲戚朋友都是男方比女方小了1-3岁的。。当然再大的就没有见到过了~~~
shengli0515 发表于 2010-10-21 20:35

不一定,我就喜欢成熟的男人,三十多岁转身看十几岁的男孩,幼稚的跟孩子似的,也许喜欢的是他的青春吧,这也是年长女子所想要拥有的,这和爱不爱没啥关系,至少我看到十几岁的男孩女孩,就很羡慕他们的皮肤。
其实这是大众的需求啦。。。现在大都衣食无忧,渐渐的就期望回归到那种桃源的生活,每天悠然自乐。。。所以就有各种整天文的出现
《乐思田的快乐生活》不错,大家可以看看
woshidoudou 发表于 2010-10-14 03:03

乐思田???  "乐思茗"才对
很多种田文开头都歇的不错 但是不知道为什么越到后面越烂  
而且好像到后来主角都变成很有经验的农民伯伯和会满汉全席的大厨  
偶说要是这样主角不用穿越都可以混的风生水起
我也爱《明朝五好家庭》,最喜欢里面的男女主从头到尾都保持了现代人的善良之心,平等之念.不像有些文斗到最后,女主比真正的封建女还心狠还封建.
noodlewo 发表于 2010-8-7 17:42

顶这个。明朝五好家庭是穿越文的颠峰之作。俺唯一看了网上连载,又买了纸书的作品。
其实,年纪小的女性才喜欢成熟大叔,年纪大的女性可能反而喜欢小男生的青春活力。
yurichan 发表于 2010-8-5 09:37

谁说的?俺年纪不小了,俺就喜欢成熟大叔。小女孩才喜欢小男生。
我最雷的是穿越也好重生也好,穿越前至少都是二十来岁的人了,怎么会喜欢跟自己一般大的青梅竹马呢?大叔男主的倒还好接受些。
babycarrot 发表于 2010-8-4 23:04

……我也雷这一类,那娃是你看着长大的啊,就像你的儿子一样的人,你怎么就能下的了你的手啊!!!!我就从来没看到过男主是大叔的,话说和大叔你才有话题,不会有代沟吧?
真正种田的话,一夫一妻才是正常的吧……
最近种田的腻了,都不知道看什么了
在起点上看过几篇披着种田外衣的宅斗文,有些接受不了,我个人喜欢小清新