返回列表 发帖
13 月老
花雨独舞 发表于 2011-6-7 03:56

题13:小说人物一
提示1 绳子 提示2 神话 提示3 书 提示4 幽冥

俺也觉得是 月老
牺牲时30岁 曾劝降400土匪 杨子荣排 以少胜多就不用说了
花雨独舞 发表于 2011-6-7 03:55

18 杨子荣
花雨独舞 发表于 2011-6-7 03:52

恭喜,答对了!
给斑斑的花雨再送上一朵小花!
19  婴宁~~~~
鲜花鸡蛋赠送记录

19 婴宁
满地打滚求花!有花的捧个花场,没花的捧个水场,花花啊水啊,都来吧^^

月老那个 出处是唐人李复言的小说集《续玄怪录》的《定婚店》 其小说内容里 月老拿着本婚姻书 说是来自幽冥 绳自然是红绳
满地打滚求花!有花的捧个花场,没花的捧个水场,花花啊水啊,都来吧^^

19  婴宁~~~~
清宁子 发表于 2011-6-7 03:59

《聊斋》的婴宁
爱笑;人狐之子;爱花成癖;墙下恶作剧;
13 月老
花雨独舞 发表于 2011-6-7 03:56

终于有人破解了这题哈!
咱以前一直以为月老就是神话里的人物,没想到他最早是出现在小说里的。估计题目是猜小说任务,在猜题的时候,应该误导了满多人的。
《聊斋》的婴宁
爱笑;人狐之子;爱花成癖;墙下恶作剧;
清宁子 发表于 2011-6-7 04:05

19  婴宁~~~~
清宁子 发表于 2011-6-7 03:59

恭喜MM又抢答成功哈!
不单要手快,网速也高够给力哈。
20 解缙

冻死的 曾被下狱 有很多巧对故事 永乐五年被贬职,在狱中待了五年

鲜花鸡蛋赠送记录

20 解缙
做过锦衣卫的大牢,善于对对子,冻死滴。。。
俺又来晚了,好不容易猜出来一个,嗣诫你等等我。。。
20 解缙
花雨独舞 发表于 2011-6-7 04:35

冻死的 曾被下狱 有很多巧对故事 永乐五年被贬职,在狱中待了五年
花雨独舞 发表于 2011-6-7 04:50

其实咱射的不是他。不过斑斑的理由也算过的去。送花一朵表示敬意哈。
请继续猜!
20  屈原
死于五月初五 曾下狱 诗词里有很多对仗
20  屈原
死于五月初五 曾下狱 诗词里有很多对仗
水濯妍 发表于 2011-6-7 08:18

不是他,继续加油哦!
而且,和寒也没有什么关系呢!
21 柳宗元

鲜花鸡蛋赠送记录