返回列表 发帖
回复  kindle

期间我去过香港旅行。
我也觉得组织得很好,很理性,也没占道。
民众表达一下诉求,政府 ...
STALAGA 发表于 2014-10-5 20:28

僅僅作為一個過客你憑什麼說沒有占道? 敢情別人在你家門口堵著出入口擺地攤你也能不聞不問隨遇而安是吧?

回复 646# flying

(1) 我前面说到过我去过的几个地方,的确没有看到占道。。
(2)至于“別人在你家門口堵著出入口擺地攤你也能不聞不問隨遇而安”。
    这位妹妹,我在广州,我这附近的 城市主干道,两旁的人行道、天桥上,摆着各种地摊,堵得寸步难行。虽然我很讨厌地摊,但转念一想,如果租得起铺面、干嘛要来摆地摊,求生活不容易,容忍一下嘛。
    也不得不随遇而安。
回复 644# SHREKCEN

如果实践是检验真理的唯一标准? 这句话还有人引用? 其实这句话是人篡改马克思的原话,
如果实践是唯一标准,那人类还要逻辑干什么? 要科学干什么?
回复 648# kindle

那人类还要你干嘛?
如果"你"能取代逻辑、取代科学的地位,那么就是中世纪的教皇、2000年来中央集权专制统治的实权皇帝了。
回复  flying

(1) 我前面说到过我去过的几个地方,的确没有看到占道。。
(2)至于“別人在你家門口堵 ...
STALAGA 发表于 2014-10-5 21:06

1) 得, 你說的是遊人區, 那不是非去不可的, 不是被占道的重要生活區, 貿易區。

2) 我說的是門口, 沒有引申的門口, 不是天橋人行道, 這些地方每到假日擠滿了外傭, 雖然不便, 都知道有結束復原的一天, 誰不是隨遇而安側身而過, 誰還象這麼干涉過了? 你要活, 人家月繳十幾萬乃至幾十萬舖租人工水電的要不要活? 關門了可不批準擺天橋呢! 敢情象某些同學說的, 你們求民主就是民自己的主讓別人去死? 這樣的話我干嗎讓你侵占我的民主? 兩邊對壘的原因不是很明白嗎? 民主並沒有你們口里喊的那麼高尚, 利益關係而已!

回复 651# flying

flying, 我說的是門口, 也是沒有引申的門口。
    香港的天桥人行道上,的确看到了很多外佣;占道不到一半。而我这附近的天桥道上,是地摊占道,一半以上的道。人行道上更多占道摆摊的;乱哄哄,真的很影响步行。
    所以我在香港看到零落几十个人的静坐,真没当一回事。这一点认识不足,我得道歉。
    人行道旁就是街铺,月缴多少万铺租+人工水电的街铺。 这些地摊要活,要占道。这些街铺也要活,所以很反感地摊占道(影响行人逛街铺)。。总之,都很难。。。。

此外,我从来不呼吁什么民主。。。起码要做到财产有保障、经济自主,才能有更高的精神追求吧。
回复 652# STALAGA

如果你關注到的只是幾十個人靜坐, 不影響民生, 連電視鏡頭或網絡圖片黑壓壓的人頭都看不到, 也不知道有停工停課停駛關舖這些事, 而參與者卻拒絕了好不容易取得的對話機會, 那就根本沒什麼值得討論, 遊人和居民, 不被騷擾和被騷擾的人知覺不一樣, 注定了反應也不會一樣。

散了吧, 還是看看那篇不知真假的旺角社團聲明比較輕鬆。
回复 653# flying
亲,内地有城管,城管根本不可能让摆摊的这么嚣张,把路都堵上。
S的话你不要听了,她家在湖南农村,洞庭湖大水淹了她们家,她们家交了30年已经被取消的农业税,乡政府派了100个配警棍的警察到她们家只有八十个人的村子里收粮,连种子粮都没留,她高考遭遇黑幕,被黑进了清华和北大大学,并被清华和北京大学的保安队长告知,没事不要上街,共产党在街上架了机枪扫射,清华和北大大学的法学院教授告诉她农业税他们这些法霸也没办法,她妈妈让她姐姐去海南做鸡而不是东莞。
总之,我们现在同情的是她的智商而不是遭遇。
鲜花鸡蛋赠送记录

来,对着下面这些图片说占中人士没有占道!

我跟楼上那位S同学大概不是在一个星球上吧?

回复 654# 子夜莲

我要笑死了,捶地。。。
回复 648# kindle
你以为科学为什么需要实验来证明?科学家为什么需要不断地在实验室里进行枯燥乏味的实验?那是因为理论是需要事实来支撑的。这道理即使是现在的小学生都懂。。。。

我不再回复你,也请你不要再回复我了。我和你连常识都不在一个水平线上,压根就讲不到一块

回复 654# 子夜莲

(1)广州不是内地三线小县城。希望你理解。
       我这附近的 城管,对占道摆摊睁只眼睛闭只眼睛。很多人初来广州,很不适应这种嘈杂的环境。
        广州的三元里一片,更是大量黑人出没(网上说是20万)。很多异地朋友来过广州后纷纷吐槽“广州这是要被黑人占领啊”。。

(2)我是参加高考上的大学。你也可以让你孩子高考拿高分上清华北大啊。
回复 658# STALAGA
哈哈哈哈哈
你真在广州吗?谁不知道这种事越是大城市管得越严啊!
我们家这种小地方城管都得和声细语的跟他摆摊的四姑妈二大爷轻声细语的商量,敢惹了邻居家卖鞋垫的大叔他爹就能拿鞋底子抽他!
回复 659# 子夜莲

没错,越是大城市城管越文明。生怕惹急了弱势群体很快就上媒体了。现在每个本地电视台都有民生频道,一有人投诉很容易电视台就播了。

不过小莲你要原谅人家轮子,智商无下限啊,加上早年很多就离开中国也不能回国,和中国现实脱轨也是正常。