返回列表 发帖

[原创] 夢想成真

本帖最后由 WenLiu 于 2011-1-4 17:24 编辑

劉文牧師
blog.sina.com.cn/wennliu7
wennliu.blogspot.com

在我們的人生旅途上﹐我們盼望常常有陽光燦爛﹐希望凡事順利。我們在起步時﹐會有一個美好的夢想和付諸行動的拼搏精神以及蓬勃向上的朝氣。當我們啟動上路之後﹐有時我們會遇到許多的艱難險阻﹐有時遇見高山低谷的阻擋﹐有時又會碰到薄冰陷阱的迷惑。似乎越往前走﹐困難越大﹔越往前走﹐希望越渺茫。我們會感到被壓太重﹐力不能勝。感到自己如同行走在冰冷漆黑的漫漫冬夜﹐不知何時才能見到黎明的曙光。我們感到自己孤單力薄。漸漸地﹐我們就失去了起初蓬勃的朝氣﹐失去了自信﹐失去了勇氣﹐似乎美好的夢想成了美麗的幻想。我們對生活也隨之失去了浪漫之情﹐對人生不再有任何盼望。取而代之的是﹐無奈﹐灰心﹐沮喪﹐憂鬱﹐絕望。。。。。。

我們常常想﹐我為什麼會變成這樣﹖事情怎麼會這麼不如意﹖我的命運為什麼這麼不幸﹖我的命為什麼這麼苦﹖我們會埋怨自己﹐或怨天尤人。其實這中光景是每個在人生中都會遇到的﹐因為我們生活在一個不完美的世界里﹐一個墮落的世界里。我們會遇到他人的排斥拒絕﹐誹謗攻擊﹐嫉妒壓制。而我們自己又是有先天不足﹕我們有自己的軟弱缺陷﹐我們被動地承載着墮落的人性(自私惡念﹐自卑驕傲)﹐我們能力有限﹐智力有限﹐生命有限。靠我們自己天然人的力量很難勝過這些困難險阻﹐很難取得勝利﹐很難實現夢想。我們真希望有貴人相助﹐在關鍵時刻得一臂之力﹐而使我們度過難關。會有這等好事嗎﹖

眾里尋他千百度﹐猛然回首﹐那人卻在燈火斕珊處。他就是耶穌。耶穌是你困難時唯一可以信賴依靠的。安慰喪氣之人的神將他的愛子耶穌賜給我們﹐叫我們靠着他的復活大大能﹐不但不被困難壓死﹐反而可以戰勝困難。靠着耶穌﹐我們雖經過死陰幽谷﹐卻能進入豐盛美地。這是他對我們的應許﹐並且他從死復活﹐已成就了這應許。只要我們伸出求援之手﹐他必從高天伸手抓住我們﹐把我們從大水中拉上來。他要將我們的腳在高出安穩﹐使我們腳下的道路寬闊。神要將能力和智慧賜給我們﹐賜給我們得勝和成功。當我們借助禱告來依靠神的時候﹐縱然環境艱難﹐但耶和華是你四圍的盾牌﹐你的力量﹐你的拯救。神必親自行在你前面為你爭戰﹐他將得勝賜給你﹐叫你高過你四面的仇敵﹔因他是你的榮耀﹐又是叫你抬起頭來的神。神既不愛惜他的獨生愛子耶穌基督為我們捨命﹐豈不將萬物和他(耶穌)一同白白賜給我們嗎﹖

勝敗不在於我們的力量﹐而是在乎神。無人能以智慧﹐聰明﹐謀略抵擋耶和華。無人能攔阻他的手。神說﹕“我是全能的神﹐在我豈有難成的事嗎﹖我向你所懷的意念是賜平安使你昌盛的意念﹐不是將災禍的意念﹐要給你一個得勝充滿盼望的未來。”當將你的事交托耶和華﹐並依靠他﹐他必成全。親愛的朋友﹐當你大聲宣告你的得勝後﹐你的信心必大大地加增﹐神必照着你的信心你的禱告為你成就。請開口大聲宣告以下的禱告﹕

親愛父的天﹐愛我的主耶穌﹐我接受你做我的救主﹐請你赦免我一切的罪。感謝你為我捨命流血使我罪得潔淨﹐你從死裡復活使我有 得勝的生活。親愛的聖靈﹐請你充滿我的靈﹐並安慰我受傷的心靈﹐請你引導我走聖潔得勝的道路。我奉耶穌的名宣告﹐我是神所愛的﹐我是智慧聰明的﹐我是溫柔剛強勇敢的﹐我是成功的。我奉耶穌的名﹐將我的學業﹐婚姻﹐家庭﹐工作交到神的手上﹔神必照着運行在我心里的大能大力﹐充充足足地為我成就一切﹐超過我的所求所想。我奉耶穌的名﹐將一切的憂慮﹐沮喪﹐困難﹐壓力交給神﹐神必借着聖靈賜給我信心﹐喜樂﹐得勝﹐自由。我奉耶穌的名宣告﹐我的美好夢想必成為現實。我的神是大有能力的神﹐他已為我勝過死亡﹐勝過困難﹐他必帶領我出黑暗入光明﹐取得全面的勝利。阿門!
返回列表