返回列表 发帖

[原创] 更快 更高 更強

更快更高更强是奥运会的宗旨,也是每个运动员体育生涯的方向和目标。其实我们每个人就如同田径场上的运动员,都在跑“人生路”。我们的“人生路”也是有神所赋予的方向和目标。我们是按照神的形象造的,神应许我们并且希望我们达到凡事兴盛、身体健康、灵魂兴盛(PROSPER)、(约翰三书1:2)。圣灵藉著保罗说:我只有一件事,就是忘记背后努力向前,向着标杆(目标)直跑,要得神的奖赏(PRIZE)。这奖赏就是神要恢复他造我们的荣美形象,让我们在今生得百倍祝福将来得永生和荣耀的冠冕。圣灵说:你们要思念上面的事,不要思念地上的事。上面的事,一方面指我们要活出基督的生命,有谦卑圣洁刚强勇敢的好品格;另一方面指我们在今生完成神托付我们的工作使命,活出神对我们的命定,影响他人,改变社会,带领人出黑暗进入神的光明国度;这两个方面在我们生命中的实现,就是我们生命的得胜,是耶稣的复活在我们生命中的彰显,是神荣耀的作为。

怎样才能活出这荣耀得胜的生命呢?品格的建造是你得胜的关键。很多人一生不成功,并不是他们不聪明不努力,有一个原因是他们没有锻炼他们的品格。成熟的品格是藉著艰难环境锻炼出来的。伟大的舵手是在惊涛骇浪的大海里制作出来的(Great Pilots are made in rough waters and deep seas)。当我们行事正直有爱心扶持他人,却遭遇刁难拒绝,这就是品格的塑造。不敬畏神的人发达,你却落难,但你没有忿忿不平,仍然内心平静,面带笑容,对未来充满盼望,相信到了时间你必得善报。这就是你品格的锻炼。神说,在他的日子,义人要发旺。义人终久必得高升。将每一次的困难、别人的冒犯、不公平待遇当作一个机会来提升你的灵力,在危难关键时刻显出信心爱心和必胜的盼望,这样你就是在为自己建造美好成熟的品格。

在人生的竞技场上,我们在塑造品格的同时,还要注意方向明确、精力集中。正如竞赛的运动员在跑步时必须集中精力向着目标前进,才有可能得冠军;在人生的赛场上,我们也必须集中思想、目标明确,才能获奖得胜。神说:不要思念地上的事。地上的事,是指人罪性的彰显,如拜偶像、色情淫乱、苦毒纷争、嫉妒恼恨、毁谤论断、骄傲背逆。不要浪费你的时间在没有意义不造就他人也不造就自己的事上。不要浪费你的时间在论断纷争传闲话(GOSSIP)里,这些都是魔鬼的网罗。讲闲话的人是在用口舌倾倒垃圾(TRASH),听闲话的人就成了垃圾桶。闲话很快就会使我们失去对神和对神话语的渴慕。请下定决心不作垃圾桶,即使仇敌使用某些人和环境向你抛下垃圾(闲言论断),想毒害你的思想时,也坚决不接受垃圾。

在人生的竞技场上,我们要学习向着目标快跑。当有人冒犯你,也不要觉得被他冒犯了。请保持微笑,继续向着你的美好命定(DESTINY)前进。如此,你是脱去了缠累,在神所为你命定的道路上可以快跑跟随神。我们还要学习像鹰一样向高飞。不要与乌鸦搅在一起,落入人的是非纠纷里。要仰望为我们的信心创始成终的耶稣基督向上飞。神必使你如鹰展翅高飞。如此,你就摆脱了乌鸦的纠缠,远离了是非纠纷。你飞得越高,就越接神,得胜就越快临到你。在人生道路上,有时我们会有进入了旷野的感觉:困难重重,原地打转,没有突破,没有人脉,没有资源。殊不知,这正是神使你更强壮的必经之路。正如施洗约翰住在旷野心灵强健,神要藉著这种旷野,将你的心收回来归向他。此时,你无法向人说话,因旷野里没有人;你只能面对神,向神说话。神就藉著他的圣灵叫你心里的力量刚强起来,这就是更强的境界。请记住:你的命定不是靠别人帮助你来实现的,不是你与别人联手来实现的(有时人的联手还会挟制你)。你的命定是靠你与神连接在一起来实现的。你加上神,就可以扭转局势、改变世界。正所谓“耶和华和基甸的刀”,耶和华神使基甸的三百人打败了几十万的米甸人。

历史上许多成功人士,都是有明确的目标和更快更高更强的精神素质。耶稣在他短暂的人生中成就了伟大的救恩。他定睛在天父身上,他在十二岁时说:岂不知我以我父的事业为念吗(路加2:49)?他目标明确,他定意向耶路撒冷去(路加9:51)。他在旷野受试探,被圣灵充满,反而灵力更强,就满有能力(路加4:1-14)。尼希米在建城墙时遇到仇敌拦阻,敌人邀请他去赴鸿门宴,他说:我岂能停工下去见你们呢?这是他在更快地向着目标前进。结果尼希米带领犹太人只用52天就完成了修建城墙的浩大工程。我的一个朋友,经过思考祷告后,清楚知道他的人生方向是要办企业,他将自己与神绑在一起,单单仰望神,集中全力向着目标前进。他不被各种人事是非(POLITICS) 所迷惑,拒绝进入任何论断纷争,不浪费自己的精力时间金钱在无意义的事上。在十年左右的时间里,神帮助他成功地建立了自己的企业。他个人的成功又更大地影响了许多家人和亲戚朋友,并带领了许多人信靠基督。

亲爱的朋友,当你定睛在神的身上,将你的生命与神绑在一起,定意向着你的目标前进时,神能使你跑得更快、飞得更高、变得更强。神必为你成就美好的命定,这样我们就更有能力、更有影响力,能更有效地带领人脱离各样罪恶困难压制而归向基督。这样,我们就能改变社会,转化世界。若我们浪费生命在无意义的事情上,无法活出神对我们的美好命定(DESTINY),也根本无法影响他人,更不可能改变社会。若我们就会一事无成,撒旦就会高兴,神的名就受羞辱,神的心也会忧伤。朋友,在新的一年里,请立定心志,向着目标更快更高更强地前进,神必使得胜快速临到你。

朋友,请开口大声宣告你的命定:
亲爱的天父上帝,感谢你藉著耶稣对我的救赎,请赦免我一切的罪,我接受耶稣作我个人的主。天父,请将你对我人生的美好计划显明给我。我奉耶稣的名宣告,我定意向着标杆直跑,要得神从天上给我的奖赏。我耶稣基督的名宣告,我定意不作垃圾桶,不听论断闲言,不浪费生命。我专心仰望耶稣! 我相信,我的神必带领我更快地前进,我的神使我飞得更高,我的神使我在困难面前心灵更强壮。我是智慧的,我是聪明的,我必成功,我必得胜! 奉耶稣基督的名,阿门!
返回列表