返回列表 发帖

[转贴] 这次日本地震中国援日,使我想起了1929年日本地震【zt】

【 以下文字转载自 Military 讨论区 】
发信人: WPF (清七对), 信区: Military
标  题: 这次日本地震中国援日,使我想起了1929年日本地震
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Mar 11 12:43:17 2011, 美东)

今朝获悉日本也发生地震,很奇怪,这个伟大的民主国家也发生地震,当年中国汶川发地震时,一些民主国家的民主人士怎么说的来着?不知上帝是否也有双重标准。

不过这里我也说的是,1929年,日本发生大地震,据说整死了几万人,对于一个小国,这是悲痛的事,当时建政的国民党政府,在贪污横行,民不聊生,国力衰弱的情况下,毅然向一衣带水的邻邦日本派出救援队,大批的医生护士,不远千里,冒着被余震夺取生命的危险,来到灾区,给日本人雪中送炭,救助大量濒死无助的人。当时的国民党政府还送去宝贵的物资,要知道中国那时是极其穷困。救死扶伤,帮人于危难之中,是中华民族几千年的美德的。而当时的日本人曾在旅顺杀光全部平民。

然而这次大规模的救援再次上演了现代版的农夫和蛇的故事,中国救援对的善意和人道精神,不但没赢得日本灾民的善待,还遭到侮辱,日本以自己优秀民族,歧视贫穷落后中国的心里,辱骂中国人支那人,拒绝称呼中国,以支那代替,没有一点感恩之心。日本政府更是恶劣,中国船只进入日本港口,气氛也异常紧张,日本军舰一度和中国船只对峙,展示军事威胁。

尤为恶劣的是,这个刚被中国人民救助的所谓日本人民,刚擦干身上的血,就于1931年大举进攻中国东北,屠戮东北人民,并于1932年,对上海发起大规模进攻,使中国经济心脏地带遭受重创。1937年,日本法西斯发动全面侵华战争,当年在南京进行惨无人道的屠杀,入侵中国8年之久,中国死亡3千5百万人,日本对中国杀戮和入侵是现代的凭穷落后的根源。

真理很清楚,毒蛇就是毒蛇,你不能去感化,它教育它,你救了它,它不会感恩,本性不会任何改变,它在回复后,还会向你无情的吞噬。过去千年是这样,今后千年也是这样,你只能通过驯服它,这融进基因里的东西,要改也触及灵魂的痛改,也许只有上帝真的明白怎么处理吧。
ychen222 :我也想做丐帮,算不算呢
蓉儿:你当然算丐帮啊,你是我的铁哥们啊。ychen222 :太好了!象我这么心软的,只有帮主负我,没有我负帮主的可能。
2010年1月26号,今天凌晨梦到:《马太福音》跟我说:“不是你不幸福,是你要求太多”,,我被惊醒了.
2013年12月19号:“古墓遗书。姜子牙有一封遗书留给你”
mikejackson  

进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报]    0  0
[ 2 ]

发信人: mikejackson (blueblue), 信区: Stock
标  题: Re: 这次日本地震中国援日,使我想起了1929年日本地震 (转载)
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Mar 12 14:02:16 2011, 美东)

日本人死光光

--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 75.51.]

kbrhouston  

进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报]    0  0
[ 3 ]

发信人: kbrhouston (石油工人-一切MM都是普赛,纸老虎), 信区: Stock
标  题: Re: 这次日本地震中国援日,使我想起了1929年日本地震 (转载)
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Mar 12 19:39:11 2011, 美东)

做做样子就行了不要真去救啊。。。
希望某年某月中国军队能全歼完胜日本,而不是在天灾中诅咒。。撤底征服笑日本

大牛们同意吗?

--

※ 修改:·kbrhouston 於 Mar 12 19:45:04 2011 修改本文·[FROM: 118.35.]
※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 118.35.]

badboy2  

进入未名形象秀
我的博客
[ 4 ]

发信人: badboy2 (好男孩), 信区: Stock
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Mar 12 19:53:20 2011, 美东)

怎么没看到东京沉没? 好不容易的一次机会!
--
..//^ ^\\
(/(_•_)\)
._/''*''\_
(/_)^(_\)

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 24.223.]

KeepBuying  

进入未名形象秀
我的博客
[ 5 ]

发信人: KeepBuying (雁过留声), 信区: Stock
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Mar 12 19:56:34 2011, 美东)

不是大牛的,也坚决同意。
那天我也去哪儿搞几个日本花姑娘玩玩

【 在 kbrhouston (石油工人-一切MM都是普赛,纸老虎) 的大作中提到: 】
: 做做样子就行了不要真去救啊。。。
: 希望某年某月中国军队能全歼完胜日本,而不是在天灾中诅咒。。撤底征服笑日本
: 大牛们同意吗?

--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 75.73.]

opm  
进入未名形象秀
我的博客
[ 6 ]

发信人: opm (haha), 信区: Stock
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Mar 12 20:05:36 2011, 美东)

天佑中华,巨浪吞扶桑.
百年血债, 没牙不忘.
天网恢恢, 疏而不漏.
因果善恶, 报应不爽.
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 68.197.]

opm  
进入未名形象秀
我的博客
[ 7 ]

发信人: opm (haha), 信区: Stock
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Mar 12 20:19:39 2011, 美东)

想想旅顺大屠杀的2万冤魂,想想南京屠城的30万亡灵,想想中日战争牺牲的3500万
中华儿女,
别小资,别装B,更不要幼稚地去显示胸怀。

这是中国崛起的机会,即使今上没GUT用战争崛起,天敕良机去解决吊鱼岛,
东海油气田,和取代日本工业的机会。是上天给中国的日本911
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 68.197.]
ychen222 :我也想做丐帮,算不算呢
蓉儿:你当然算丐帮啊,你是我的铁哥们啊。ychen222 :太好了!象我这么心软的,只有帮主负我,没有我负帮主的可能。
2010年1月26号,今天凌晨梦到:《马太福音》跟我说:“不是你不幸福,是你要求太多”,,我被惊醒了.
2013年12月19号:“古墓遗书。姜子牙有一封遗书留给你”
所以施仁有个前提——武力慑服,否则别人以为你是傻子好欺负。
15人而已。。。 去插一下国旗的。

中国国际救援队一行15人13日清晨在北京首都机场集结完毕、即将搭乘民航包机出发,飞赴日本地震海啸灾区实施人道主义救援。

根据这次日本地震海啸灾区需求和日本政府提出的具体要求,中国国际救援队由中国地震(专题)局应急救援司副司长尹光辉带队,共由15名经验丰富的救援人员组成,携带有近4吨搜索、营救装备。

中国国际救援队2001年4月组建成立以来,迄今已先后执行国内7次救援行动和国外8次11批救援行动,在历次救援行动中,共救出60名幸存者。参与的国外救援包括:2003年5月阿尔及利亚地震救援;2003年12月伊朗巴姆地震救援;2004年12月印度尼西亚地震海啸救援;2005年 10月巴基斯坦地震救援;2006年5月印度尼西亚日惹地震救援;2010年1月海地地震救援;2010年8月巴基斯坦洪水救援;2011年2月新西兰地震救援。
俺是从那个日本人灭绝人性的大屠杀的城市里出来的

我小学中学都去雨花台扫墓,我知道在日本遭受强烈地震的时候应该对日本人民深表同情,但理智是宽容的, 情感是。。。的

俺们要以德服人,以德服人啊,任何天灾都是值得同情的啊,跟国别无关,这个跟看空不做空是一样的啊。。。一个国家和人民如果真正强大,是不会有这种幸灾乐祸的想法的啊。。。一个小日本就是震没了,也不代表中国就强大了啊。。。
这个吧这样理解,比如有个人杀了你家亲人,几十年后他家遭天灾了,理智上是同情的,情感上是。。。

俺这就是打个比方。。。

因为俺从小就被洗脑,这个情感上。。。。呵呵
话说,我以为自己听缺德的,在听到日本大地震的一瞬间有点幸灾乐祸;‘哈哈,这回轮到你们了’。没想到大家都差不多
毕竟是世界第三大经济体,这回遭到重创,我看全球复苏之路又要放缓了。。。
大家来这里一起汗下就好了,呵呵
9# tfmegatron

暴跌撒

Did I tell you this?
这个吧这样理解,比如有个人杀了你家亲人,几十年后他家遭天灾了,理智上是同情的,情感上是。。。

俺这就是打个比方。。。

因为俺从小就被洗脑,这个情感上。。。。呵呵
youyouqq 发表于 2011-3-12 21:33

完全理解,俺们过去,现在和将来都是对小日本鄙视的,中日永远不会成为朋友滴!天灾地震,这个跟情感无关,一件事是一件事,不要混淆就好,厚厚!
完全理解,俺们过去,现在和将来都是对小日本鄙视的,中日永远不会成为朋友滴!天灾地震,这个跟情感无关,一件事是一件事,不要混淆就好,厚厚!
tfmegatron 发表于 2011-3-12 22:38

当时的人都不在了a
江南有丹桔,经冬犹绿林。 岂伊地气暖,自有岁寒心。 可以荐佳客,奈何阻重深。 运命唯所遇,循环不可寻。 徒言树桃李,此木岂无阴。
9# tfmegatron

暴跌撒

Did I tell you this?
秋之皓月 发表于 2011-3-12 21:36

了解,俺这不准备投奔自由了撒。。。
救援队是一定要去的

不去?

那五星红旗怎么飘扬在鬼子的废墟上?