返回列表 发帖

[读书学习] Help is on the way

本帖最后由 WenLiu 于 2011-4-3 02:51 编辑

信实的神
刘文 牧师

在我少年时代,当学习四季歌时,我知道农活要按季节而作。那时,我观察美丽的大自然,仰望浩瀚的星空,看到春夏秋冬准确交替循环,我心里想为什么四季这么准确地交替?为什么地球长期恒定准确地以固定的角度围绕太阳转?似乎有一种力量在忠实地托著这一切。后来在圣经中找到了答案,是我们的主因他的信实用他全能的命令托住了万有(希伯来1:3)。神说: 地还存留的时候,稼穑、寒暑、冬夏、昼夜就永不停息了(创世记8:22)。

渐渐长大,又发现自己会撒谎骗人,也被别人欺骗;后来,在社会工作中,经常看到人骗人、朋友互相离弃的事情。也发现自己很难找到理解你、完全支持你、扶持你成功的知心朋友。我就感叹,要是在我一生中,能遇到一位完全支持我、帮助我成功的、信实可靠的朋友该多好。我希望,这位朋友随时听我的心声,随时是我的帮助,且能力广大和智慧超群。在一个偶然的机会,我认识了这位朋友,就是我的天父,万军之耶和华神(God Almighty)。

我们的神是怎样的呢?摩西在以色列人准备进攻迦南地之前向百姓讲明了这位神的信实慈爱。摩西说:要知道耶和华你的神,他是神,是信实的神;向爱他、守他诫命的人守约、施慈爱,直到千代(申命记7:9)。这位神是信实的,是守约的,施慈爱的。神的信实,决定了神必定会向我们施慈爱、成就他对我们的应许和约定。神向亚伯拉罕立约时说:你的后裔将如天上的星海边的沙一样多。神又在梦中告诉亚伯拉罕:你的后裔必寄居别人的地,那地的人要苦待他们四百年,后来他们必带著许多的财物从那里出来(创世记15:5-15)。后来因为饥荒,雅各带领全家下到埃及。等约瑟死了,埃及法老就使以色列人成为服苦役的奴隶。神是信实慈爱的,即使经过了四百年,神没有忘记他所立约的选民以色列。以色列人住在埃及共有四百三十年。正满了四百三十年的那一天,耶和华神用他伸出来的手和大能的膀臂将以色列人领出了埃及为奴之地,是带著许多埃及人的财物出了埃及(出埃及12:35-42)。这应验了神对亚伯拉罕所说的话,显明了神的信实。

在亚伯兰(就是亚伯拉罕)75岁时,神对他说:“我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大(创世记12:2)。当亚伯兰九十九岁时,神说:你的名要叫亚伯拉罕,因我已立你作多国的父;你的妻子撒莱要改名叫撒拉,也要使你从她生一个儿子,我要赐福给她,她也要作多国之母。到明年这个时节,撒拉必给你生以撒,我要与他坚定所立的约(创世记17:3-22)。 神非人,必不至说谎,也非人子,必不至后悔。他说话岂不照著行呢?他发言岂不要成就呢(民数记23:19)?因神的信实,神向亚伯拉罕遵守他的承诺(PROMISE),耶和华按著先前的话眷顾撒拉,便照他所说的给撒拉成就。当亚伯拉罕年老的时候,撒拉怀了孕;到神所说的日期,就给亚伯拉罕生了一个儿子,起名叫以撒(创世记21:1-2)。亚伯拉罕等了二十五年,撒拉九十岁时,在没有生育能力时,因神的信实,神就使撒拉怀孕生下了应许之子--以撒。神是信实的,守信用的;神自己定意成就了他对亚伯拉罕的应许。

我们的一生会遇到许多艰难、试探、试炼和患难,但因神是信实的,他必救我们脱离这一切(诗篇34:19)。圣灵说:你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住 (林前10:13)。神说:尊重我的,我必尊重他;藐视我的,他必被轻视(撒上2:30)。你若为神挺而走险,神必为你挺身而出。主是信实的,要坚固我们,保护我们脱离那恶者(帖后3:3)。当三个少年人沙得拉、米煞、亚伯尼歌不跪拜金像时,尼布甲尼撒王大怒。王对他们说:“若不跪拜,必立时扔在烈火的窑中,有何神能救你们脱离我手呢?”那三人说:我们所事奉的神能将我们从烈火的窑中救出来。王啊,他也必救我们脱离你的手;即或不然,王啊,你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。结果,三个少年人被扔到烈火的窑中,但神亲自保护他们,猛烈的火力却不能伤他们,他们头发没有烧焦,衣裳没有变色,也没有火燎的气味。那时,王就高升了沙得拉、米煞、亚伯尼歌(但以理书3:17-30)。

朋友,请相信神的信实。神对你说:妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你(以赛亚书49:15)。在困难中,神的信实是我们得胜的保障。神是可靠的,是值得你去信任的。神不撇弃我们! 我们纵然失信,神仍然是可信的,因他不能背乎自己(提后2:13)。当我的工作签证被拒绝,身份问题进入死局时,在那一年多烈火煎熬的日子里,我就紧紧抓住神、我的天父。我不信神会让我失败丢脸,结果证明神是信实的,他叫我的身份神迹般地被解决,使我经历了他的荣耀得胜。

因神的信实,神必举起他所拣选的人。当神拣选大卫并用膏油膏他时,大卫还是一个牧羊少年。神说:我的信实和我的慈爱要与他同在;因我的名,他的角必被高举(诗篇89:24)。尽管大卫被扫罗王和一切仇敌追杀达十多年,但因神的信实,神最终使大卫做了王。我们是被神拣选的世代,是君尊的祭司,是圣洁的国度,属神的子民(彼得前书2:9)。不管环境多么艰难,因他的信实,神定义要举起我们这些卑微的人,叫我们得着荣耀的座位,以显明神对我们的拣选是坚定不移的。

神的信实,带给我们活泼的盼望,这盼望如同我们灵魂锚,又坚固又牢靠,使跟随神的人心里必不着急。神必亲自为你争战,必亲自成就他召你去做的事。请放心大胆地等候神、跟随神、依靠神。那召你们的本是信实的,他必成就这事(帖前5:24)。保罗说:“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子(腓立比书1:6)。”很多时候,我们觉得要完全靠自己作事情,甚至要为神做事,否则事情就无法成就。但神说:我口所出的话决不徒然返回,却要成就我所喜悦的;在我发话去成就的事上,我的话必然亨通(以赛亚书55:11)。你相信神的话,相信神对你的爱,相信神对你的美好应许,相信耶稣的复活要使你兴盛。凡出于神的话,没有一句是不带有能力的。神的话语自己要兴盛(The word of God will prosper)。神的话,要成就神所喜悦的事(神喜悦信靠他的人兴盛[诗篇35:27]);你只需要相信、等候,神必为你开道路(Hold on, help is on the way)。

在撒母耳很小的时候,神就拣选他,并应许要兴起他成为神的祭司和先知。撒母耳长大了,耶和华与他同在,使他所说的话一句都不落空。从但到别是巴所有的以色列人都知道耶和华立撒母耳为先知 (撒母耳记上 3:19-20)。我蒙神呼召,放下工作,走上全职牧师侍奉之路。当神呼召我时对我们说:你们要欢欢喜喜走出来,我要用平安兴盛引导你 (go out with joy, be led forth with peace/prosperity)。神不是拣选了我们以后,却将我们扔在旷野死掉;神不是剥夺我们的得胜(Victory),带领我们进入悲惨的命运(Misery)。神是要将更好的赐给我们,将丰盛、荣耀的生命给我们,神要让我们在地上得百倍,将来得永生和冠冕。将这五年多跟随神,虽然遇到艰难、险恶、拒绝、拦阻、诽谤、定罪,但神是信实的,他用平安带领我们全家经过风暴,进入荣耀丰盛之地。神是信实的,他决不误事,他决不会让你失败,因为耶稣已经战胜了失败、战胜了坟墓,他已复活,并且要叫你在今生经历他的复活得胜,他要带领你进入丰盛和荣耀。我们若与他一同受苦,就必与他一同得荣耀。将你的人生路交给耶和华神,并依靠他,他必成全你(诗篇37:5)。

今天,你接受神对你讲的这篇信息了吗?是的,我相信你接受了。请开口大声宣告你的得胜:亲爱的天父,感谢你对我的爱,我承认自己的一切过犯,并接受你对我的赦免。耶稣基督,我接受你作我生命的主和救主,我相信你必将复活得胜的荣耀赐给我。我在天上的父亲,我相信你是神,是信实的神,你必向我守约施慈爱。我现在奉耶稣的名,弃绝一切对你的怀疑和埋怨,我打开我的心,将你的信实作为种子栽种在我心灵深处。我宣告,神信实的种子必在我生命里生根、发芽、生长,并结出丰硕的果实。天父,我相信是你在我心里动了善工,你也必亲自成全这工。我奉耶稣的名宣告,神必亲自坚固我手中的工作,凡我所作的尽都兴盛(Prosper)。天父,每日我以你的信实为粮,我的生命必越来越茁壮,我的灵越来越刚强,我的身体越来越健康。我宣告我是得胜者,不是受害者;我是成功者,不是失败者。神的信实,使我在一切事上靠著耶稣都得胜有余! 奉耶稣基督的名,阿门!
返回列表