返回列表 发帖
那啥。。楼主啊。友情提示,普陀离我们这边旁边的。。我们这边的说法是:对佛像是不能照相的。。刚点开就看见你对着照了这么大一尊,吓了一跳额。。那啥,不管信不信,你最好再去“还愿”拜一下啦,不方便再去的话对着那个方向应该也行吧。。真的是友情提示。因为我妈以前不小心去旅游的时候也照到过。
感谢楼上的提醒,咱会还愿滴。其实咱是知道这个忌讳的,所以在普陀山没怎么拍。

好像年纪多大以上在8点还是多早以前去是不要门票的,所以早上人也不少
很漂亮,我觉得等车发现的那条道很有意境哦,红枫绿枫拍的效果很不错呢,现在这年代走到哪儿,哪的人都是只多不少滴……期待后面的图片……
当当当当,上面那些东东经过一系列极其繁复的工序之后,再加上装裱就成了这个样子。
这是苏州桃花坞木刻年画。度娘了一下苏州桃花坞木刻年画,得到了如下介绍:“苏州桃花坞木版年画是我国三大木版年画之一 ...
SHREKCEN 发表于 2011-5-8 09:54

L妹,看你说的这个桃花坞木刻年画的制作工艺和现代的手工丝印程序似乎是差不多的。
画稿=设计图稿,刻版=出菲林,固定刻版和宣纸的位置和距离=定位,然后就是印刷,手工丝印如果不只一色的话,也是要套色,先定位再印刷,对印刷的力度也是有要求的。差别在于年画要装裱,而丝印后一般晾干收起就可以了。

看来印刷还是古今一脉。
L妹, 美景雖好, 莫要忘記美食跟美女哇~~
'ALWAYS BE YOURSELF
UNLESS YOU CAN BE A UNICORN,
THEN ALWAYS BE A UNICORN'.
好像年纪多大以上在8点还是多早以前去是不要门票的,所以早上人也不少
湘千狐 发表于 2011-5-9 07:11

还有这一遭啊,这还咋玩啊,神马时候都是人头涌动。。。

L妹,看你说的这个桃花坞木刻年画的制作工艺和现代的手工丝印程序似乎是差不多的。
画稿=设计图稿,刻版=出菲林,固定刻版和宣纸的位置和距离=定位,然后就是印刷,手工丝印如果不只一色的话,也是要套色,先定 ...
蝶舞翩翩 发表于 2011-5-9 09:33

哦,咱第一次听说手工丝印这个东东耶,翩翩似乎很在行的样子,可以给咱科普一下?

L妹, 美景雖好, 莫要忘記美食跟美女哇~~
ruri 发表于 2011-5-9 10:41

猫王,咱其实有拍美食的,咱吃的每一顿都有留影,而且还是人家推荐的饭馆菜色,就是没好意思贴上来啊。

既然乃都要求鸟,那咱就顶着被人骂“吃货”的风险,决心大胆地上图。

至于美女吗,咱倒是也有几个,帅哥也是有滴,虽然都不多,都上图好了。

猫王,咱其实有拍美食的,咱吃的每一顿都有留影,而且还是人家推荐的饭馆菜色,就是没好意思贴上来啊。

既然乃都要求鸟,那咱就顶着被人骂“吃货”的风险,决心大胆地上图。

至于美女吗,咱倒是也有几个,帅 ...
SHREKCEN 发表于 2011-5-9 10:54

期待美食美人```````
哦,咱第一次听说手工丝印这个东东耶,翩翩似乎很在行的样子,可以给咱科普一下?
SHREKCEN 发表于 2011-5-9 10:49

呵呵,偶也不在行那,不过倒是接触过。工艺和程序,其实和年画差不多啊。不过目前来看,一个是艺术品,一个是大众商品而已。其实我们身边有很多东西都是手工丝印的。比如超市里的那种无纺布购物袋,如果是一色印刷的话,通常都是丝印的。如果印刷的logo或者artwork很简单,就算不只一色,一般也会用手工丝印的。比如PVC透明袋啊什么的。

插播插播,先上一张民国时的帅哥照来试试水,看看咱的审美观是主流还是非主流~

这位帅哥是咱在狮子林逛的时候发现的。当时咱误打误撞,进了吴门贝氏的资料馆。说起吴门贝氏,也许大家不认识,但是说起“贝聿铭”,大家总该有印象了吧?贝聿铭这位世界著名的建筑师就是这个吴门贝氏的第十五世孙。狮子林是吴门贝氏的祖屋,所以在这里专门开了一间展厅,介绍贝氏一族。

照片里的人贝祖远是贝聿铭的亲伯父(or 叔父?),当时咱和咱姨妈看到他的相片时,双双被电到鸟!这个帅哥五官端正,眉清目秀,目光清朗,再加上那个媲美蒙娜丽莎的笑容~~(哦,不行鸟,咱再次被电到鸟!)总之,咱就觉得他越看越耐看,越看越觉得帅。说来惭愧,咱和咱姨这两个已经年纪一把的女人就在那死盯着人家的照片看,简直想生根发芽不走了。。。

插播插播,先上一张民国时的帅哥照来试试水,看看咱的审美观是主流还是非主流~
这位帅哥是咱在狮子林逛的时候发现的。当时咱误打误撞,进了吴门贝氏的资料馆。说起吴门贝氏,也许大家不认识,但是 ...
SHREKCEN 发表于 2011-5-9 11:33

Portrait of Jennie的貝氏版?

至于美女吗,咱倒是也有几个,帅 ...
SHREKCEN 发表于 2011-5-9 10:54

民以食為天~~ 看誰敢講個不字~~ (眼睛遮起來了 , 看不見看不見~~ )
啊,这个照片特象我MM的老公,等下我放个图给你们看看,对比一下