返回列表 发帖
题34:故事一
提示1 方位 提示2 隐藏 提示3 一见钟情 提示4 离弃

1.西方 2. 《叫张生隐藏在棋盘下》    3.一见钟情 然后半推半就 然后。。。 4.最后还是悲剧了 满目山河空念远神马滴

1.西方 2. 《叫张生隐藏在棋盘下》    ...
嗣诫 发表于 2011-6-10 09:09

呃,方位的思路是对的,但答案不对哈。王西厢和董西厢应该是都写他们大团圆的,张生也没有离弃崔莺莺的。
第34题  是金屋藏娇吧
疏香散淡逍遥日
冷韵清幽自在风
第34题  是金屋藏娇吧
木小笨 发表于 2011-6-10 11:25

咱的正解不是这个答案。木MM有没有什么理由可以说服咱送花呢?

牛郎织女么?
35 是不是书商请总统评价而后卖书的事情啊?
疏香散淡逍遥日
冷韵清幽自在风
咱的正解不是这个答案。木MM有没有什么理由可以说服咱送花呢?
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-10 11:55

方位 那个是 西汉  占个西
   金屋藏娇   隐藏
   一见钟情  青梅竹马  
   离弃  纵千金买相如赋又如何  长门宫深锁阿娇
方位 那个是 西汉  占个西
   金屋藏娇   隐藏
   一见钟情  青梅竹马  
   离弃  纵千金买相 ...
嗣诫 发表于 2011-6-10 15:55

不对,首先西汉是时间,怎么会是方位呢?
另,啊娇和刘彻是青梅竹马,可不能算一见钟情啊!
35 是不是书商请总统评价而后卖书的事情啊?
木小笨 发表于 2011-6-10 13:01

那是什么故事?MM能不能完整叙述下呢?!
PS:咱的答案不是这个滴。你说的那个故事,咱MS没什么印象。

牛郎织女么?
清宁子 发表于 2011-6-10 12:51

也不对。清MM继续加油啊!
题35:故事一 唐伯虎点秋香
提示1 三 提示2 书 提示3 先抑后扬 提示4 名人效应
生当做明狼,死亦葬墨香
1. 三笑 2. 书童 3. 先为书童然后高调 4. 啥效应?名人奏是名人
生当做明狼,死亦葬墨香
题34:故事一 西厢记
生当做明狼,死亦葬墨香
不对,首先西汉是时间,怎么会是方位呢?
另,啊娇和刘彻是青梅竹马,可不能算一见钟情啊!
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-10 21:59

嘻嘻 西汉是时间 但是  西 本身是方位词  这个是联想题呀

青梅竹马跟一见钟情 那个 是有点不搭
1. 三笑 2. 书童 3. 先为书童然后高调 4. 啥效应?名人奏是名人
马丁 发表于 2011-6-10 22:02

呃,提示4的解释还不够给力哈,马丁斑斑继续加油哦!