返回列表 发帖
回复 167# 蝶舞翩翩

这个答案是《莺莺传》吧。大致情节跟《西厢记》一样的,不过西厢是喜剧收场,《莺莺传》就悲剧收场。说起来《西厢记》还是由《莺莺传》改编过来的。
35题 洛阳纸贵
晋朝左思写《三都赋》,初时因左思本人籍籍无名而得不到赏识,还被不少人讥笑,左思不甘,将文章自荐于当时的著名文学家张华,得到张华赞赏。并得到另一位名人皇甫谧作序,文章因此风靡。京都洛阳人们争相抄写,于是一时纸价飙升。
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  蝶舞翩翩

这个答案是《莺莺传》吧。大致情节跟《西厢记》一样的,不过西厢是喜剧收场,《莺莺传》 ...
cuttle 发表于 2011-6-12 02:42

不是莺莺传哦.继续加油!
35题 洛阳纸贵
晋朝左思写《三都赋》,初时因左思本人籍籍无名而得不到赏识,还被不少人讥笑,左思不甘,将 ...
cuttle 发表于 2011-6-12 02:52

恭喜答对了就是洛阳纸贵.花花一朵送上!
34、司马相如与卓文君
33、花为媒
34、司马相如与卓文君
lzy 发表于 2011-6-14 03:14

不是,不过MM可以补充理由看能不能说服咱哦!
33、花为媒
lzy 发表于 2011-6-14 03:16

也不是这个啊!MM能补充理由么?
也不是这个啊!MM能补充理由么?
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-15 11:38

33.  Cinderella?
33.  Cinderella?
马丁 发表于 2011-6-15 06:58

No,不是灰姑娘。何况水晶鞋也不能算伪造的证据啊!
No,不是灰姑娘。何况水晶鞋也不能算伪造的证据啊!
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-15 12:07

I mean her sisters. They trimmed their feet to fit the shoes?
I mean her sisters. They trimmed their feet to fit the shoes?
马丁 发表于 2011-6-15 07:12

也不对啊。就算削脚后跟算伪造证据,水晶鞋是物品,那谁又是媒人呢?
也不对啊。就算削脚后跟算伪造证据,水晶鞋是物品,那谁又是媒人呢?
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-15 12:26

马丁 发表于 2011-6-15 07:35

嘿嘿,打倒马丁斑斑了,咱得意一个!
马丁,继续加油哦!
出一个 难难你们

故事一
1. 玩笑  2. 15   3. 鼠 4 巧合