返回列表 发帖
故事六:
1.1830年 2.15世纪法国 3.浪漫主义 4.道貌岸然
墨色深處 发表于 2011-6-16 03:20

雨果 的《巴黎圣母院》
题36:故事一
提示1 第2次世界大战 提示2 七 提示3 家庭教师 提示4 爱国主义

......我想起海伦·凯勒(掩 ...
墨色深處 发表于 2011-6-16 03:12

不是她的故事呀。
不过,亲要是有合适的理由的话,咱也可以送花哦!
雨果 的《巴黎圣母院》
清宁子 发表于 2011-6-16 03:27

......答对了
a. 故事一
1. 玩笑 2. 植物 3. 手足 4. 弦 (圆圈儿里面的哈)
这个是不是聊斋里狐嫁女的故事?
从提示4弦入手,圆圈里的弦对应的应该就是弧了,弧,音同狐。
狐嫁女,也是因为书生们开玩笑引起的。废院内蓬蒿杂草丛生,这是有植物。手足,可以解释为兄弟姐妹,狐狸嫁女,狐狸家兄弟姐妹可是不少啊。
我刚刚又改了下题目,去看看吧
马丁 发表于 2011-6-16 04:57

这个应该是周成王“剪桐封弟”封叔虞为唐候的故事吧?

这个应该是周成王“剪桐封弟”封叔虞为唐候的故事吧?
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-16 10:14

对的,原来的“弦”是“分周”的意思,发觉我出故事题无能
a. 故事一
1. 玩笑 2. 树叶 3. 手足 4. 西周

唐叔虞姓姬, 字子于, 名虞。周武王之子,周成王之弟。周武王驾崩,  他的儿子姬诵继位,  即周成王。当时唐国(今太原西南方的晋源镇)发生武庚(他是商朝末代帝王纣王的儿子)叛乱事件, 周成王派兵平了唐国叛乱之后, 有一天和他的幼弟姬虞拿着梧桐树叶作游戏, 他把一片梧桐树叶剪成玉圭(古代帝王诸候举行礼仪时用的玉器, 其形状上尖下方)形状,  对其弟姬虞说: “ 这玉圭给你封你去唐国作诸候吧 ! ”当时在身旁侍立的史佚(周朝史官)立即请周成王选择吉日立姬虞为唐候。成王不以为然的说: “ 我是和姬虞开玩笑呢 ? ”史佚却认真地对周成王说: “ 天子无戏言,  言则史书之, 礼成之, 乐歌之。”周成王无奈,  只好封姬虞到唐国去作诸候。这就是历史上所说的“剪桐封弟”的故事。

游戏=玩笑,树叶=梧桐叶子,手足=周成王和他弟弟唐叔虞。这个故事发生时间是西周。

评分人数

提示1 第2次世界大战 提示2 七 提示3 家庭教师 提示4 爱国主义

音乐之声
故事后期发生二战,上校有七个孩子,女主角是家庭教师,曾经演唱了有爱国精神的《雪绒花》。
鲜花鸡蛋赠送记录

音乐之声
故事后期发生二 ...
成碧 发表于 2011-6-16 05:49

恭喜,就是音乐之声。话说这是咱最喜欢的电影之一。
音乐之声里,不单是《雪绒化》这首歌是爱国主义的代表。包括上校整个家庭不投降于纳粹,而全家出逃本身就是一种爱国主义的体现。
俺再出个
故事三
1、姐弟恋;2、食中藏宝;3、势力姑母;4、终成眷属
马丁 b
b. 故事一
1. 传奇 2. 姻缘 3. 轻功 4. 买椟还珠

红线传
红线盗盒

评分人数

回复 280# 清宁子

这个故事很耳熟啊,正史不记得了,怎么好像雍正传奇里的邬思道也有这个类似的情节来着,呵呵
马丁 b
b. 故事一
1. 传奇 2. 姻缘 3. 轻功 4. 买椟还珠

红线传
红线盗盒
衣征尘 发表于 2011-6-17 04:33

点头,咱也支持这个答案啊!至于对否,就等马丁揭晓了!不过,应该问题不大!
回复  清宁子

这个故事很耳熟啊,正史不记得了,怎么好像雍正传奇里的邬思道也有这个类似的情节来 ...
衣征尘 发表于 2011-6-17 04:34

赫赫,跟邬思道么关系的~~~
题34:故事一
提示1 方位 提示2 隐藏 提示3 一见钟情 提示4 离弃

格个是西游记女儿国的故事呀

1. 方位 西
2. 隐藏  悟空他们隐藏真意 假意答应把师父留下做女王的老公 准备办好出关手续以后 再溜之大吉
3 一见钟情  女王对唐僧
4 离弃    唐僧对女王