返回列表 发帖
恭喜水濯妍MM,两题都对了!
欢迎加入到联想行列哈!
30 京剧 《锁麟囊》
  锁麟囊,就是绣有麒麟的“锦袋”、“荷包”。   
      时代,女儿出嫁上轿前, ...
清宁子 发表于 2011-6-8 00:03

确实是这折戏。话说,咱少时还真的蛮喜欢看这类故事的。
32  感觉跟项羽兵败乌江有关,霸王别姬(美人)?四面楚歌(歌)?不知道对不对啊?
罗布泊 发表于 2011-6-8 04:47

请确定的回答咱,咱才好回复哈!回答的同时,请给出理由,谢谢!
不好意思哈,那就霸王别姬吧

《史记·项羽本纪》:有美人名虞,常幸从;骏马名骓,常骑之。于是项 ...
罗布泊 发表于 2011-6-8 05:29

恭喜亲,答对了,小花一朵,以资鼓励!
29:一字师的典故

五代著名诗僧齐己一次在下了一夜大雪的早上,发现有几枝梅花已经开了,觉得开得很早, ...
yeyeshengge 发表于 2011-6-8 20:40

是的,就是这个故事!
咱中学时代第一次读到早梅这首诗的时候,就对这个故事的印象非常深刻啊!
31:六祖慧能在黄梅题诗“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”; 号称禅宗“见性直指”的象征 ...
yeyeshengge 发表于 2011-6-8 21:04

这个,咱的原始答案不是这个啊。但亲的理由能说服咱,送花一朵。
继续努力啊!
提示1 佛教 提示2 诗 提示3 PTT  提示4 地名

”不负如来不负卿”?
鸠摩罗什译经发扬佛法,书名来自达赖 ...
dvork 发表于 2011-6-9 00:36

呃,很遗憾的告诉亲,不是这个答案哦!
其实PTT你可以想的简单点。
PTT 我打了个拼音 结果出来个胖头陀  。。。。。。
嗣诫 发表于 2011-6-9 01:04

哈哈。这个答案虽然比较不靠谱,但是这个想法是对的。
31。河东

北宋陈季常,信仰佛教,他妻子柳氏非常凶悍。苏东坡写诗嘲笑他:

“龙丘居士亦可怜,谈空说 ...
dvork 发表于 2011-6-9 01:38

亲,确切的说,答案应该是河东狮吼才对啊!
你把故事都说出来了,为什么答案就不给完整呢?
提示1 佛教 提示2 诗 提示3 PTT  提示4 地名

狮子吼,是佛教的一种说法,另还是少林绝学之一。
河东狮吼,可不就是出自苏轼大人的这首诗吗?
PTT=怕太太,怕老婆
地名是验证河东的。
咱一直以为在打地名
dvork 发表于 2011-6-9 01:46

哈哈,题目不是就写了故事一么?
斑斑可以直接去1楼编辑答案了。
等咱再想想,想到了的话,咱短信你,你再加上,编辑就是了。目前就剩0题吧。
故事一
提示1 伪造证据 提示2 媒人 提示3 嫉妒 提示4 物品
杨贵妃与唐明皇?
dvork 发表于 2011-6-9 02:22

不是的,斑斑大人继续加油!
故事一
提示1 伪造证据 提示2 媒人 提示3 嫉妒 提示4 物品

难道是灰姑娘的故事~~~~
清宁子 发表于 2011-6-9 03:23

这个和媒人有什么关系么?