返回列表 发帖
2. 历史人物
1。二字 2。文武双全 3。励志 4。名胜

周瑜,曲有误周郎顾,绝对文武双全啦。少年成名,应该算励志吧。名胜就是赤壁喽。
在追的:《胭脂债》《人间无数雨打去》《星河光焰》《雪满庭》《只钓金龟婿》《三人行必有我尸》《造纸记》《论神殿的建立》《饭票》《跪求一腔热血》
出一个,猜历史人物

1、季节
2、客厅
3、穷凶极恶
4、卿卿

不知道符不符合规矩啊……
在追的:《胭脂债》《人间无数雨打去》《星河光焰》《雪满庭》《只钓金龟婿》《三人行必有我尸》《造纸记》《论神殿的建立》《饭票》《跪求一腔热血》

突然想到很多,补充几个好啦:
【1】历史人物(更正为近现代人物)
1、季节
2、客厅
3、穷凶极恶
4、卿卿

【2】历史人物
1、桃花岛  2、徐峥  3、传奇  4、貂蝉

【3】小说人物
1、皇帝  2、弥赛亚  3、名表  4、父子

【4】历史人物
1、针  2、风雨声  3、烛影摇红  4、林黛玉

【5】历史人物
1、废立  2、因丑而羞  3、与风无关  4、两朝

都很简单啦……不行了要睡了……
落日霞影:【5】历史人物
1、废立  2、因丑而羞  3、与风无关  4、倾国

貂蝉

貂蝉是东汉末年司徒王 ...
chinayard 发表于 2011-6-12 11:30

错。牵强哦……几乎没涉及到提示吧。我改了一下提示四。
落日霞影4
慕容冲
理由:1.斗转星移是姑苏慕容的成名绝技
      2.阿修罗:佛经中八种神道怪物之一,性子 ...
流氓兔 发表于 2011-6-12 11:41

这个没错……不过看到上边出了这个人了我改过了一个题目
1、季节 2、客厅 3、穷凶极恶 4、卿卿
万峰
现在的年轻人接吻像饿死鬼 ...
zdd1988 发表于 2011-6-12 11:38

错了。有点道理但是一和四你都没有解释到哦。而且我还真不认识万峰……我的谜底保管是人人都晓得的人物。
重新发下题目,以这个为准。还没人猜到哦

1、季节  2、客厅  3、穷凶极恶  4、卿卿

【2】历史人物
1、桃花岛  2、徐峥  3、传奇  4、貂蝉

【3】小说人物
1、皇帝  2、弥赛亚  3、名表  4、父子

【4】历史人物
1、针  2、风雨声  3、烛影摇红  4、林黛玉

【5】历史人物
1、废立  2、因丑而羞  3、与风无关  4、两朝
1、季节  2、客厅  3、穷凶极恶  4、卿卿
冰心
冰代表冬季。她写过“ ...
vivi6390 发表于 2011-6-12 12:25

接近了……但是提示三呢?MM你无视了哦……
二字=双文=崔莺莺……?元稹?
瞎猜的。
【3】小说人物
1、皇帝  2、弥赛亚  3、Piaget  4、父子

是哈姆雷特, 他的父亲是皇帝,《弥赛亚》的词 ...
WJSNHZZGXGS 发表于 2011-6-12 14:23

汗,解释得其实很好……但是不是我本意啊。哈姆雷特的父亲是国王,不是皇帝。欧洲国王和皇帝也不是一个级别的哦。

提示一下,提示一指内容,提示二三指书名,提示四指作者。

哇哇,我说得很明确了。另外看看我新改的提示三你会懂得……
3是拿破仑吗?
提示1、拿破仑法兰西第一帝国皇帝
提示2、3基督山伯爵这本书
提示4父子作者是大仲马
lzy 发表于 2011-6-12 14:48

还不够接近吗?小说人物,小说人物!!!你快真相了……速度抢啊
h是魏延不?????
解释待会
要不 直接就是基督山伯爵?
嗣诫 发表于 2011-6-12 15:05

正中,不过你没写解释
1、魏延骁勇善战且战功卓著,聪明人
2、魏延,字文长
3、诸葛亮死后,魏延因不愿受长史杨仪所约束而于退军途中烧绝栈道,反攻杨仪,却因部属不服而败逃,被杨仪所遣的马岱所斩。应该算卖主吧。
4、三国人物
5、结局被夷三族,灭门了……
是LZY猜中的呀 她给了解释了 我趁他不在 补了临门一脚而已
弥赛亚 射 基督  那个名表射的啥? 恩仇记 还 ...
嗣诫 发表于 2011-6-12 15:15

她偏偏想偏了一点点诶……其他意思倒是都中。

皇帝:指故事背景,拿破仑复辟,主角被陷害的理由
弥赛亚:就是基督的意思
名表:我原来给的提示词是Piaget。就是世界十大名表中的伯爵表,我怕大家搞不清楚所以改词了。
父子:知名父子作家就是大小仲马喽。