返回列表 发帖
进来膜拜下能猜中滴高手   这次好难啊
题14:民间传说人物一
提示1 烧火 提示2 将军 提示3 棍子 提示4 孤女

这个是不是杨排风? 据说杨排风是杨家的烧火丫头,后来做了将军,善用的武器为棍子,同时也是位孤女。不知道对不对。
满地打滚求花!有花的捧个花场,没花的捧个水场,花花啊水啊,都来吧^^

鲜花鸡蛋赠送记录

这个是不是杨排风? 据说杨排风是 ...
花雨独舞 发表于 2011-6-7 06:22

完了,又被抢走了
题13:小说人物一
提示1 绳子 提示2 神话 提示3 书 提示4 幽冥

弱弱的说,俺联想到了捆仙绳 -〉土行孙 ( ...
thisummer 发表于 2011-6-7 01:21

也不对哈。他和提示3及提示4 不搭啊。
完了,又被抢走了
马丁 发表于 2011-6-7 01:23

同哭。。。。这个贴我一个都木猜到

这个是不是杨排风? 据说杨排风是 ...
花雨独舞 发表于 2011-6-7 01:22

对的,就是杨排风来着。
话说,我真的蛮喜欢她在《杨门女将》里的形象。
也不对哈。他和提示3及提示4 不搭啊。
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-7 06:23

孙悟空,记得有人猜过
孙悟空拜师的时候,有次被惩罚,不知道是不是用绳子,反正他老师那儿啥都有
然后敲三下脑壳,三更时分去老师那儿开小灶,给他本儿书,学72变,然后……孙悟空哪儿没去过啊,阎罗殿勾生死簿

权越浓?
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
幽冥系列鬼故事--繩子,有聲書
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤

权越浓?
dvork 发表于 2011-6-7 06:34

不认识
哈 那个绳子 是忒修斯么
用绳子走出那个啥啥迷宫  后来貌似被扣留在冥界  因为觊觎冥王的老婆? 那个书 不知道有啥联系
哈 那个绳子 是忒修斯么
嗣诫 发表于 2011-6-7 06:39

迷宫?
孙悟空,记得有人猜过
孙悟空拜师的时候,有次被惩罚,不知道是不是用绳子,反正他老师那儿啥都 ...
马丁 发表于 2011-6-7 01:33

不对哈。
那四个提示,没有一个是牵强的。
话说咱那个答案的普及程度在中国的知名度不比孙悟空差哈!
马丁出的更难

第三个字念涨还是念尝啊?