返回列表 发帖
啊呀呀,这个要搬板凳儿来听,俺虽然身在英国可还真没谱儿,dvork有啥想法?

不是故意要跑题的呀,虽然俺没去伦敦,可周围还真热闹了一阵儿,直播看见贝克汉姆啦,还有威廉最后那车上有个Learner标志,是在学习做老公吗?经过婚礼,大家对威廉的印象大好呀,不过俺跟当地的土著居民打交道不多,都是没选举权的人偶尔说说而已。
生当做明狼,死亦葬墨香
这个挖坑的自己跑了
生当做明狼,死亦葬墨香
当初 英国资产阶级革命之后 克伦威尔上台执政 查理一世被断头  为什么又让查理二世回来接着当国王? 现在看 ...
嗣诫 发表于 2011-6-12 04:56

这个英国的王,不当也罢,多好的日子要过,当王挺累的,谁还抢着当吗?出席各种活动,听无聊的人说无聊的话,时时不能失仪。上次女王两口子到偶们这儿来,分开走不同的地方,查尔斯他爹那么老的人在偶们楼里就停留了一个小时左右,一直站着或走动,几乎没坐下,还不知道一共要去几处呢。他们那么有钱,根本不用出来工作呀,查尔斯当年读完书就把他在这边的一个庄园捐给剑桥了,动不动就是公园那么大的园子呀,养得起这么奢侈的皇室,真真是英国人的骄傲。

但其实也不能说是英国人在养着他们,因为按照英国人的理解,他们自己这么说的,整个国家都是英王的——可比咱们中国人说起共产党来要亲热的多哈。英王自己也有私产,但是他们基本不出租房子,不知道有木有实业哈,他们也不能随便把珠宝卖掉,当这个英王,真挺苦闷的。
家国家国,永远家在前,国在后,所以中国汉奸多,为汉奸翻版的也多
whdxwd1 发表于 2011-7-4 14:44

一屋不扫,何以扫天下?老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,也是先顾了自家的,再顾其他。生平最反感的是“为了祖国,你去堵机枪眼吧”,汉奸人人做得,你可以正气,你可以鄙视,但请别挖坑到家国问题上,如果关乎家人安危,别说作汉奸了,地球都卖掉给火星人去。
回复  马丁

呵呵,是啊,所以我鄙视吴三桂,提出不同的意见,我又没让你去堵机枪,每个人的选择不同,我 ...
whdxwd1 发表于 2011-7-4 15:13

“鄙视”……太浅层了,俺稍稍跑个题,袁世凯 你鄙视吗?俺其实一直在想中国转型为资本主义的契机,袁世凯这家伙太弱,但毕竟他是个汉人,如果当时……也许中国就能走上君主立宪的道路呢,个人认为君主立宪比米国那种政体还要好些。中国最后一个朝代是清妖建立的,所以木有走君主立宪转变的资格,可惜呀。

又跑回 吴三桂 上,人在江湖呀,别说三桂了,人都是成年人政治家,女人都是借口。
回复  马丁

袁世凯不是想当皇帝么,个人觉得袁世凯一直是个政治家而不是个有全民族概念的人,否则当时他 ...
whdxwd1 发表于 2011-7-4 15:34

只有理想主义的人才不把国当家,但是,把国当国的人也不一定是什么大祸害呢,其实希特勒就是个特别理想主义的人,太祖也是很热血的,另外:俺挖个可深可浅的坑,唱红打黑,乃肿么看?
中国情况显然不同,非主体民族执政,独裁还好,君宪绝对抗议呼声极大。辛亥革命都打着驱除鞑虏恢复中华 ...
落日霞影 发表于 2011-7-9 22:54

嘿,我前几天才在另一贴里提到,除了明朝,袁世凯如果坚挺一点儿,未必没有君宪的可能哦。的确清妖问题让中国失去了最好的立宪时机。