返回列表 发帖
那 17是彩鳳(才逢)
柳青子 发表于 2011-7-9 12:59

差点儿就漏掉了这贴,不过答案还是不对哈。才又怎么扣呢?
为亲者讳是对的,照这思路继续下去,谜底应该就出来了。仔细想为亲者讳算什么行为呢?
蝶舞翩翩 发表于 2011-7-9 13:23

贾敬?有啥名字是孝顺尊敬的。。。唉
贾敬?有啥名字是孝顺尊敬的。。。唉
dvork 发表于 2011-7-9 13:26

有的,DD慢慢猜,别着急。这个人物不算出名,但也是常有露面的。
17。等邂逅(梨花格)
娇杏?侥幸也
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
有的,DD慢慢猜,别着急。这个人物不算出名,但也是常有露面的。
蝶舞翩翩 发表于 2011-7-9 13:28

邢忠——形忠,表面忠孝也 ?
17。等邂逅(梨花格)
娇杏?侥幸也
dvork 发表于 2011-7-9 13:49

但是侥幸和等邂逅能扣上么?
但是侥幸和等邂逅能扣上么?
蝶舞翩翩 发表于 2011-7-9 13:56

等邂逅,凭藉的不就是侥幸而已?一般都只能碰运气
邢忠——形忠,表面忠孝也 ?
dvork 发表于 2011-7-9 13:56

这题MS没有著名用白头格啊。
另外,你之前都有提到了是林妹妹读敏为密的,现在怎么又跑到刑家去了呢?!
这题MS没有著名用白头格啊。
另外,你之前都有提到了是林妹妹读敏为密的,现在怎么又跑到刑家去了呢? ...
蝶舞翩翩 发表于 2011-7-9 13:59

咱用的是谐音,乃梨花格也,啥子白头,切切切~~
每次猜你的谜,咱脑细胞阵亡一批
等邂逅,凭藉的不就是侥幸而已?一般都只能碰运气
dvork 发表于 2011-7-9 13:57

原来DD是这么考虑的啊。从心理学角度来猜谜,这也算是一条思路了。不过,答案不是娇杏这个丫鬟夫人啊。
2. 读敏为密
林之孝 :林黛玉的孝道
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
鲜花鸡蛋赠送记录

咱用的是谐音,乃梨花格也,啥子白头,切切切~~
每次猜你的谜,咱脑细胞阵亡一批
dvork 发表于 2011-7-9 14:06

呵呵,没有特别标明格式的,也就是说不会出现谐音之类的。有谐音的咱都标了白头,梨花和粉底了。
另,你要照你最早的思路去啊读敏为密就林妹妹啊,和其他人无关啊。读敏为密又是为亲者讳,所以答案会是什么呢?!谜底都到嘴边了。
2. 读敏为密
林之孝 :林黛玉的孝道
dvork 发表于 2011-7-9 14:11

终于对了。就是林之孝啊!
读敏为密,就是林妹妹为避亲者讳的孝行啊。
读敏为密,是:林之孝。孝道讲避忌父母名
读敏为密,是:林之孝。孝道讲避忌父母名
柳青子 发表于 2011-7-9 14:19

恩,确实是林之孝。乃被截和了,dvork已经先给答案了。