返回列表 发帖
那杀手帖是合作写的还是一个杀手写的?还有,不很明白,对游戏有用和无用是怎么判断的?如果无用的话为啥 ...
laureoles 发表于 2011-7-14 23:46

呵呵,你没玩过这个游戏,估计没有这个考虑。

我无法回答杀手贴的问题,那个是法官控制。

我只能说一下版杀游戏的几个特征。

首先,游戏里面有不同的角色,简单来说分为好人和坏人两大类。

其次,这个游戏的输赢规定是,好人战胜坏人,则好人赢,坏人战胜好人,则坏人赢。判断输赢的方式,就是双方的人数比。

再次,游戏的进行方式是回合制。每一轮,好人和坏人都会较量。较量的结果是 死掉2人。其中一人为坏人所杀(简单说来就是 暗杀),另外一人为所有参与者共同杀掉(简单说来就是 公决)。若干轮后,统计好人和坏人 人数,并以此判断输赢。

再再次,游戏里面,好人和坏人的权限不一样。简单说来,坏人知道所有人的(好坏)身份,而 好人 只知道自己的身份为好人。特俗角色,等会再介绍。
因为权限设置的目的是偏向坏人的,所以游戏开始的人物设定就偏向好人,好人人数在一开头必定大于坏人人数。

最后,游戏里面的关键步骤就是 每轮里面由所有参与者一起杀掉的那个人。如果杀掉的那个人是坏人,则好人方维持优势,如果杀掉的是好人,则坏人方增加优势,直到胜于好人方。所以,好坏双方扩大自己优势的步骤就在于 如何公决游戏参与者。

这样就导致了对游戏有用无用的判断,更确切说,对游戏的有用无用是建立在对游戏参与者的有用无用之上。

简单说来,对好人方,对游戏有用的就是 能尽可能多的提供坏人方的线索。
对坏人方,对游戏有用就是 能尽可能影响好人方的判断,从而公决好人来保存坏人。

用我判断悟空的例子来详细说明一下。如果悟空对游戏有用,那么她首先要是一个活跃人物,只有活跃人物才可能让你能从其发言中寻找线索;更活跃的人物,还能通过其和第三者第四者的互动来提供关于第三者第四者的线索。这对好人来说,可以说是最有利的帮助。知道的线索越多,你才越能准确判断别人身份,才不会杀错人。反之,如果一个参与者发言很少,那么你就不能了解她的情况,更不可能通过她去了解别人的情况。这样对于你做判断毫无助益,这就是对游戏无用。所以,一开始当悟空没有出现的时候,我可以判定 她不会给我提供任何线索,这样的参与者,对我来说是一点价值都没有的,那我就当然应该舍弃她,而把精力集中到其他人身上去。

更何况版杀游戏里面规定了参与者的发言量,如果一个玩家的发言量达不到这个要求,实际上是可以认定玩家没有实际参与到游戏中的,当然更说不上对游戏有用了。

不知道你明白一点了么?
鲜花鸡蛋赠送记录

大家要相信自己的直觉。
“杀手组 和警察组 可以讨论的呀”
这样的话,杀手不是知道谁是警察了么?
师傅,你是不是附身在大师兄身上了,或者是你偷学了师傅的念经神功。
ld-1537 发表于 2011-7-14 23:53

师傅?小三,我是你嫦娥姐姐!!!

我只能 ...
ivoryz 发表于 2011-7-15 12:12

明白了好多……第一次玩这个线上的。只记得面杀猜的时候全靠听声音啊,大家绷着脸严肃严肃的。
明白了好多……第一次玩这个线上的。只记得面杀猜的时候全靠听声音啊,大家绷着脸严肃严肃的。
落日霞影 发表于 2011-7-15 00:15

,不会吧,多数还是看讨论中的情况。。。
老孙要出去吃饭,先票了,大家慢聊
是男的啊,穿裙子呢
laureoles 发表于 2011-7-15 00:11

一个沒有穿,另一个是穿褲子的...
一个沒有穿,另一个是穿褲子的...
墨色深處 发表于 2011-7-15 00:20

我都以为他(她)穿的裙子。

我只能 ...
ivoryz 发表于 2011-7-15 00:12

还是有点糊涂的。
敌我不分的情况下,开始只能是瞎猜,然后才是看发言决定,这个明白。
但是人员没有到期的情况下把没有献身的人卡掉,不太公平啊,除非是知道了人员的身份,这个是只有杀手才比较笃定的吧,这样的话除掉的必定是平民,因为这样对杀手方有利,所以有点怀疑你是杀手;
但是猴头说杀手可以对掐,这样的话也不符合杀手利益,那就是说他是杀手,他知道你的身份不是杀手才会这么说,
好晕哦
嫦娥和观音好像不是一个集团的。
沙和尚自辨
    面杀第一个死者的指证是很重要的。被杀的肯定不是杀手被杀的肯定属正方阵营,他的指证绝对不会偏向于杀手。虽然罗刹有可能是冤枉的,但做为良民的俺在没有足够线索的情况下你是第一选择。
杀手有三个,大家仔细观察,在刚开始大家都比较认可罗刹是杀手的情况下,是谁在一步步洗脱她的嫌疑,把指证她的和尚推向死亡的边缘,因为她们是团伙作案,作为良民的俺身单力薄,一步一步被推向不利局面。
沙和尚在此郑重呼吁各位良民,不要被杀手误导视线,呼吁护法们注意形式,不要冤杀好人。
最重要的一点,假如俺是杀手,为何没人帮俺说话,俺的杀手集团会让俺陷入这么不利的局面么??
落日霞影 发表于 2011-7-15 00:15

还有声音啊,严肃的怎么玩,都不带说话的只能看眼神么
这杀手是票数最多的产生么?
laureoles 发表于 2011-7-14 23:50

是滴。
师傅?小三,我是你嫦娥姐姐!!!
ivoryz 发表于 2011-7-15 00:15

汗,和尚被杀手集团弄得心烦意乱。