返回列表 发帖

云姑娘,小红昨夜不该叫你一起玩游戏的,你回来的路上竟然惨死了?
凶手是谁啊?这么狠心,居然害死了你?!
555555555555555555,小红替你一大哭!
哇,如此优美之杀人贴,出自谁手?
Rhopalocera 发表于 2011-8-3 10:09

紫鹃姐姐,云姑娘人都去了。你,你,居然只注意杀人的线文?!莫非凶手就是你么?
感觉这个线文值得斟酌,谁写红楼体的?而且也要知道我们这湘云妹妹也喜欢喊爱哥哥啊。
落日霞影 发表于 2011-8-3 10:12

看线文应该是看过红楼的人写的。云姑娘大舌头喜叫爱哥哥,而且曾经酒醉卧睡石上,还枕着花枕。
话说小红觉得琴姑娘的可能性很高啊,老太太也熟悉红楼,还有作者曹马丁。
我怀疑宝琴

理由1,文笔不错

理由2,理由二。乃知道那个是红楼体

理由3.理由三,看他签名下的诗
...
xiaohuayuan 发表于 2011-8-3 10:21

同怀疑琴姑娘。
琴姑娘很熟悉红楼的剧情,而且文笔也好。
理由三。。。知否知否,应是绿肥红瘦。。。

琴妹妹是向往易安居士啊。。。
ivoryz 发表于 2011-8-3 10:24

不过,小红觉得琏二爷也很值得怀疑。琏二爷很了解琴姑娘,不排除琏二爷嫁祸给琴姑娘。
第一天大家都没信息,所以互相踩踩,合理怀疑,正常:

我也怀疑下:
1、小红在狼人杀人期间玩游戏,是否 ...
落日霞影 发表于 2011-8-3 10:31

关于第1点怀疑,相信云姑娘就可以证明的。话说游戏时间小红和云姑娘还组队大战其他人呢。组队后稳赢啊!怀念光辉的这段时间啊。
看楼上几位貌似在等我自辩,可惜qq的留言不能当真(如果你们去翻留言,就知道我明确说过我9:30-10:00这个 ...
ivoryz 发表于 2011-8-3 17:13

小红自我分辨贴:

1.小红怀疑紫鹃姐姐,是因为紫鹃姐姐是第一个指出线文优美的,而没有其他相关提示。比较这样优美的线文会是谁写的。一般正常来说,不是都会有个和作者相关推断的么?比如琴姑娘,比如琏二爷,比如小红自己都会对此有个分析的。但是紫鹃姐姐没有,所以小红认为她值得怀疑。

2. 小红是根据线文推断写线文的人应该是熟悉红楼的。在小红知道的人里面,琴姑娘,老太太和曹马丁,当然还有小红自己都是熟悉红楼剧情的。至少是都知道为什么二哥哥是“爱哥哥”的。小红可以肯定自己是良民,所以把已知的其他三个熟悉红楼剧情的人指出来,不是正常的分析案情么,这也值得怀疑?

3.关于怀疑琏二爷嫁祸给琴姑娘,而不是琴姑娘和琏二爷是一伙的。也是有根据的。之前在群里不是有排除说不在线的人可能就不是狼人,但是有人有提示一句,狼人是团伙作案,不必每个人都在线。所以我觉得至少,3个狼人里面应该有一个是不在线的。那么也就是说有可能有2个人是在线的。在线的两个人里,我第一个怀疑的是紫鹃姐姐。那么剩下的人里面我觉得嫌疑比较重大的,就是琴姑娘,琏二爷,老太太和曹马丁。(其他人那时候没怎么发言,我直接就无视了,姥姥这个村长有2票的权利,也没有太出格的动作,小红觉得可以先留一留。)而那个时候老太太和曹马丁也几乎还没发言,杀人最初MS也没在线或者是潜水。那就姑且先不算这两个人。剩下的就只有琴姑娘和琏二爷。小红对琴姑娘还是有一定了解的,至少小红认为,琴姑娘不会将“爱哥哥”写成“艾哥哥”,当然不排除琴姑娘是故意那么写的,但是个人觉得这个几率比较小。所以小红不太了解的琏二爷就是最后嫌疑人啦。

4.小红有个最有利的证据,小红不在现场啊。云姑娘分身被杀时,小红和云姑娘的真身正组队大战其他QQ玩家,玩的那叫一个痛快,以至于云姑娘分身被杀了,我们俩还都不知道呢。请注意我们俩玩的是对对碰,速度游戏。小红是没有那个时间去写线文,也没有那个时间去讨论杀人问题的。
呼唤云姑娘真身出来做证啦,小红当时就是和云姑娘游戏来着。
额 老太太帮你说话了么 老太太在没有看见被踩的人自辩之前 不会轻易下结论

因为警察是单兵作战 非常尴尬 ...
嗣诫 发表于 2011-8-3 23:23

首先,老太太要注意琏二爷在死人之后早早就发言了,他不是“还没有说话”。再一个,在发放身份到杀人这段期间,琏二爷刀是没怎么说话的。但是发现死人后,琏二爷可是很早就出来发言啦,这就成了一个怀疑原因了。再加上我前面的分析,私以为琏二爷是狼人的可能性极高。

还有,小红投票的时候,先知是早就验过人的,而女巫又没有救人。至于爱神,其实他除了绑定情侣外,MS和普通村民没有太大区别。

再一个早早投票也是为了怕被淹死。咱公司这几天用电有点不正常,不知道今天能不能上来投票。所以早点就投了,万一要是今天用电故障了,小红没投票不就要淹死了。
第一点我是指在你踩他之后 他还没有做出抗辩 对你给出的疑点没有做出回应

第二: 踩警票警 跟先知验 ...
嗣诫 发表于 2011-8-3 23:54

唉,原来是指这个意思啊。抱歉没正确理解啊。
不过,小红还是觉得琏二爷很可疑啊。
另外,特殊村民都死了,村民就不可能赢么?
额 警察都死了  游戏就结束了。。。。。
嗣诫 发表于 2011-8-4 00:27

其余的村民不是可以继续票么?那就有可能票死狼人啊!
话说我要回去继续研究规则。
一直挺奇怪,因为本次一票制,不允许改票,但是小红早早就投了票,忘了是票谁,这个是很奇怪的。因为不能改 ...
千日暖 发表于 2011-8-4 03:39

呃,为什么对我票的那么早都抱怀疑态度啊?!
我不手机上网的,打字太累了。而且,我帐号论坛里也没人知道啊,我又不想做备份。
最关键的是,我就是怀疑琏二爷,所以就先票他了。本来嘛,第一天,可以寻找的蛛丝马迹本就不多。不想拖到最后关头再票啊,坚定下立场。
另外,我投的早,大家都怀疑我的抉择的话,自然不会跟着我票啦。这样琏二爷还身安全的啊。所以不觉得我票琏二爷有什么问题啊。如果相信我的抉择的话,就不会有这些疑问出来啦?
虽然,小红已经票了琏二爷了。不过小红也同意马丁曹票琏二奶奶的观点。

1.马丁曹声称有技术能证明她的观点。虽然这个证据现在还不能显露给我们,我们暂且相信一次。毕竟如果这次票错了,我们可以合理怀疑马丁曹的技术,以后不会再被她误导。

2.关键是被票死的人可以知道身份。如果琏二奶奶是狼人,我们大概可以肯定马丁曹的技术是OK的,以后可以相信马丁曹的判断。但是也不排除另一种可能,马丁曹也很有可能是狼人。他利用指出一个狼人的方式来保全自己的狼人身份。毕竟只要有一个狼人,也算狼人赢了。

现在的问题是没有更多的线索。所以,我们姑且可以暂时先相信马丁曹。
可怜的琏二奶奶,你就这么牺牲了啊。小红对不起你啊。虽然不是小红害你的,但是小红不但没有劝住大家,反而火上加油了一把。小红对不住你啊,你放心,小红会好好照顾巧姑娘的。你就安心的走吧!
巧姐在姥姥和凤姐票数打平地情况下把最后一票投给了凤姐,结果凤姐是良民,那么,巧姐是否是为了保全姥姥呢 ...
轻暮 发表于 2011-8-5 02:24

不排除这个可能性,有可能巧姐和姥姥是恋人呢!