返回列表 发帖

[活动]我喜欢的10部电影

《又一年》
原名:Another Year
国别:英国
导演:迈克·李
主演:吉姆·布劳德本特、莱丝利·曼维尔、鲁斯·西恩

在迈克·李的电影里,永远没有什么出人意料的事儿,他一直热衷于讲“英国老百姓自己的故事”。《又一年》也不例外,一个家庭,三五好友,再普通不过的生活琐事,勾勒起人们的生老病死、悲欢离合。

评分人数

• sy96998: 谢谢推荐哈金钱 + 25 鲜花 + 15

《小小的白色谎言》
原名:Les petits mouchoirs
国别:法国
导演:吉约姆·卡内  
主演:伯努瓦·马吉梅、玛丽昂·歌迪亚、弗朗索瓦·克鲁塞

相当搞笑的片子啊,就是有点长,但这么长还能把故事讲成这样已经很不错了。Vincent和Max那段很逗啊,估计这年头无片不腐。。。在酸甜苦辣的人生中体会到那么点小真谛,收获点小感动,但我倒还没怎么经历所以基本没同感,只是看看别人的故事吧。

评分人数

• sy96998: 谢谢分享。金钱 + 5 鲜花 + 5

《兔子洞》
原名:Rabbit Hole
导演::约翰·卡梅隆·米切尔
主演: 妮可·基德曼、艾伦·艾克哈特、黛安·韦斯特
国别:美国

“爱让悲伤终结。”或许不少人看过以后会觉得沉闷单调,但这却是一部需要你慢慢品读的电影。影片并没有多么吸引人的剧情冲突,也没有复杂至深的台词,但从始至终都弥散着淡淡的温情淡淡的哀伤,平静中饱含力量,细腻、真诚,配上拨动心弦的音乐,让人沉浸其中。

评分人数

《开心鬼上身》
原名:헬로우 고스트
导演: 金英卓
主演: 车太贤、姜艺媛
国别:韩国

力荐,看完请对爸妈说句我爱你(ZT)  

本是当喜剧片下载的。
  可看到最后真的内牛满面,甚至痛哭失声,惊醒了旁边熟睡的老公。
  看完我立即跑去妈妈那儿,对妈妈说了一句,妈妈我爱你。
  这部电影太好了。实在是让我没有想到的感动。
  让我想到了去世的爸爸是不是也在身旁守护着我。
  好想再见到他。
  请珍惜与家人在一起的时光。
  因为逝去了,我们是没有这种幸运可以再重新遇到。

《挪威的森林》
原名:ノルウェイの森
国别:日本
导演:陈英雄
主演:松山健一、菊地凛子

原作中,性是探索生命的一种途径,电影似乎没有赋予性这一层意义。出来满眼的绿色悦目之外,少有令人愉悦的地方。压抑若此,其实离村上春树有点近。地球人都知道,将小说原封不动地搬上银幕是不可能完成的任务,更是罪过。陈英雄版的《挪威的森林》没有触怒被众多“文青”是为神作的原著,但意外地冒犯了“文青”们曾幻想过的渡边式青春。

《回来的路》
原名:The Way Back
导演:彼得·威尔
主演:吉姆·斯特吉斯、艾德·哈里斯
国别:美国

尤其说这是部剧情片不如说它是纪录片,没有高潮,主角模糊,不带感情,一切都只是这平淡的漫长旅途和一个自由的终极目标。好在结局相当给力,斯特吉斯的脚步下历史资料里的民主共和之路和他们选择这条救赎之路的原因,虽牵强却点亮了主题,同时也引爆了观众的泪腺。

《深海寻人》
国别:中国 香港
导演:徐克
主演:李心洁、梁洛施、张震、郭晓冬、梁家辉

真的是个很煽情的故事。同为潜水爱好者的郭晓冬和李心洁经由妹妹梁洛施的介绍,成为恋人。郭决定带李心洁去他心仪的海底世界,在那里藏着他为心爱的人准备的戒指。三人欣然前往,却发生了意外,李心洁吸氧过度,失去意识,郭奋力救他,而李体内却出现了暴躁的人格,用匕首乱刺郭大腿,在梁洛施救起李后,郭却因失血过多,被水流冲走。而李心洁醒来后,丧失记忆,因为对郭的过度思念,生活在自己的幻觉里……

鲜花鸡蛋赠送记录

《再见我们的幼儿园》
原名:さよならぼくたちのようちえん
国别:日本
导演:水田伸生
主演:桥本智哉、本田望結、黒田博之、庵原涼香、芦田爱菜

你还会记得吗?每次从家拿的糖果,数好颗数,带给自己要好的朋友。
你还会记得吗?老师说过饭前要洗手,要记得刷牙,不要闯红灯。
你还会记得吗?我们牵着手说过,一直都是好朋友,永远都是好朋友。
你还会记得吗?我们说过了永远。 然后再也不见。
再见了,我们的幼儿园……

回复 8# chinayard

你介绍10部的话,可以算2个主题,8部只算一个主题哦
这几部电影,我好像都没看过
好多部没有看过呢,一定要去看看~
海水朝朝朝朝朝朝朝落 ,浮云长长长长长长长消.
回复  chinayard

你介绍10部的话,可以算一个主题,8部只算一个主题哦
这几部电影,我好像都没看过
阿树 发表于 2011-8-4 01:04

什么意思?能在讲明白点吗?
《国王的演讲》
原名:The King's Speech
国别:英国、澳大利亚
导演:汤姆·霍珀
主演:柯林·菲尔斯

这是一部美丽的电影。是一件艺术品。
  没有视效,没有美女,没有华服。不用让你辛苦的戴上眼镜在大屏幕前目不转睛屏息凝神两个小时兼带大呼小叫,这部电影不负责锁牢你的眼球,不负责点燃你的荷尔蒙, 不负责代入你的情绪,它只管兀自绽放着360度全方位无死角的美丽,仿佛夜半时分盛开的昙花,明明安静而没有高潮,却每一秒每一分都是高潮,雍容华贵得需要用慢镜头去体会。

回复 11# chinayard
就是说想得到小熊勋章的话,要推荐25个主题帖或125部片子。
如果你一个主题发10个影片,就算是2个主题(累积10部影片),发8个影片应该算1个主题。所以最好补2个片子到10个,直接算是2个主题比较划算。
我是这样认为的,不知道有没有理解错误。
《树》
原名:The Tree
导演:Julie Bertucelli
主演:Charlotte Gainsbourg、Marton Csokas
国别:法国、澳大利亚

看到这棵树的时候就决定看看这部电影,情节简单却感情细腻;音乐很美,画面很美。在电影里,女导演很好地把握住了家庭成员之间的微妙关系。尤其是小孩们互相之间,以及每一个小孩单独与母亲之间。用非常细腻的镜头,关注着每一个家庭成员的内心世界。
    P.S. 那个7岁的小女孩第一次演戏,已经太有气场。大抵是本色如此吧!

回复  chinayard
就是说想得到小熊勋章的话,要推荐25个主题帖或125部片子。
如果你一个主题发10个影片, ...
阿树 发表于 2011-8-4 03:42

小熊勋章要这么麻烦啊?! TAT