返回列表 发帖

在台湾中秋节一定要烤肉,家家户户在门口或是阳台上烤肉

起源来自一支1989年的广告,很难想像对吧?

没办法那时候大家的娱乐就是电视

电视这样说,大家就觉得应该要烤,慢慢的到如今已经是个传统了

所以中秋节前各大超市卖得最好的不是月饼,而是各种烤肉用具,

以及腌好的牛排猪排透抽,串成一串的香菇茭白笋玉米。。。。。

中秋节当晚是”万家烤肉万家香”阿~~

---
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
鲜花鸡蛋赠送记录

我们要吃鸭子 毛豆 芋艿
通常就很简单的盐水毛豆或者糟毛豆,然后芋艿煮熟剥皮蘸糖吃
虫虫四面埋伏 发表于 2011-9-10 06:35

请问亲家住何处?吃鸭子倒是很特别
我小时候过中秋节,家里会准备月饼,应时的水果,比如桃啊,还有一种叫地瓜,但不是红薯,是白色的,有个湖 ...
Rhopalocera 发表于 2011-9-10 12:22

请问亲来自哪里呢?吃白色地瓜,好特别
我家中秋除了祭月,吃月饼,吃芋头,还要吃柚子,最好是沙田柚。
衣带渐窄终不悔 发表于 2011-9-10 15:57

亲家乡何处?沙田柚甜又多汁呢
回复 39# 昕雨

小李子,乃下定决心先洗头再烤肉,还是烤肉完再洗头?

今年有几摊要去应酬?还是根本就是去人家家里抽税吃鸡腿的?
0.0現在團圓吃飯很多都只口號了~~~大都K歌烤肉..一攤接一攤
嘿嘿....中秋的前後...鄰居感情好的..可以連吃 ...
ann22779 发表于 2011-9-11 03:53

如果去突襲鄰居,我通常會叫50嵐外送十幾杯文山清茶到主人家,

不然會覺得有點不好意思,哈哈
我们这边中秋是要祭神的,上一炷香,三杯清茶,各种贡品,但有三样不可少,除月饼之外,还有柚子,芋头。有 ...
bty 发表于 2011-9-11 09:34

亲来自哪里呢?记得香港也是有祭神的
回复 55# chinayard

娃,乃是何方人士?

竟然吃鸡吃鸭吃兔子出米粿吃糍粑?????
耶 大家不是都这么过的嘛?!
忘了说了 我们还有吃猪脚吃拌面
chinayard 发表于 2011-9-11 23:28

非常不解ing...猪脚面线不是古代过生日吃的?

娃,你得说说你哪里来的,咱实在很困惑哪个地面吃那么复杂庆祝中秋
回复 61# chinayard

可乐娃,你看看这是不是你家,传统闽式建筑

人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤