返回列表 发帖
重阳节(The Double Ninth Festival)农历九月九日,为传统的重阳节,又称“老人节”。因为《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九。重阳节早在战国时期就已经形成,到了唐代,重阳被正式定为民间的节日,此后历朝历代沿袭至今。重阳又称“踏秋”与三月三日“踏春”皆是家族倾室而出,重阳这天所有亲人都要一起登高“避灾”,插茱萸、赏菊花。自魏晋重阳气氛日渐浓郁,为历代文人墨客吟咏最多的几个传统节日之一。

祝大家重阳节快乐!!

评分人数

还有还有,过重阳节不要忘记吃重阳糕哦!!

妈咪做的不好吃,并且怀疑她是要毒杀可爱的包子,
外婆做的好吃,可惜啊,外婆高龄80多了,没法做了,太累人了!
我们家的重阳糕从此以后就是买来的,但绝对比妈咪做的好吃点。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

评分人数

鲜花鸡蛋赠送记录

哈哈,最最不能忘记,还有包子最爱的螃蟹哦!!

评分人数

这是我们小辈的心声,但愿我们老的时候也有小辈们真心祝愿我们!!

评分人数

茱萸,又名“越椒”、“艾子”,是一种常绿带香的植物,具备杀虫消毒、逐寒祛风的功能。木本茱萸有吴茱萸、山茱萸和食茱萸之分,都是著名的中药。按中国古人的习惯,在九月九日重阳节时爬山登高,臂上佩带插着茱萸的布袋(古时称“茱萸囊”),以示对亲朋好友的怀念。此外,茱萸也是江西赣州一位当代青年诗人的笔名。

山茱萸(学名:Cornus officinalis),山茱萸科落叶灌木或小乔木。其成熟果实为中药,别名山萸肉、药枣、枣皮、蜀酸枣、肉枣、薯枣、鸡足、实枣、萸肉、药枣、天木籽、山芋肉、实枣儿。

评分人数

重阳节还有最重要的事,赏菊

评分人数

好漂亮的菊花,谢分享!还有其他好贴!
看彩云伴海鸥 发表于 2011-10-1 22:56

谢谢夸奖啊!!嘿嘿!!

评分人数

这图美吧!!想在那树下野餐啊。。。和家人和朋友。。。嘿嘿

评分人数

想起美食,不用考虑是虾米节日,喜欢吃,有得吃就行
阿树 发表于 2011-10-1 23:19

树树啊,去美食版,我今天新发的香港美食哦,保证你看了口水直流啊

评分人数

aha~ 你也可以这么叫呐 或者其他~~
不过怎么没人叫百事而是叫可乐呢
chinayard 发表于 2011-10-2 02:02

哈哈,你忘记了吗?最先叫你可乐是人是我啊
好久不见啊!!国庆节快乐哟!!祝重阳节多吃点!!哈哈!!

评分人数

回复 56# chinayard

啊,哈哈!你的胃是“看”好的吧!!

评分人数

耶 神马意思? 不明白
chinayard 发表于 2011-10-2 05:22

所谓“看”好的是指,看我的美食贴,把胃治好了的意思!!

评分人数

嗯 有可能哦~
PS.乃的新勋章我好喜欢~~
chinayard 发表于 2011-10-2 06:10

你努力发贴,就会有了!你发的主题贴也很多啊!!

评分人数

回复 66# 看彩云伴海鸥

我现在的贴在大都在音乐影视,唯美贴图,美味天下,流行时尚,还有搬文
我加你为好友吧,你点个人中心,再点我的好友,你就能看我的贴子了。

评分人数

回复 70# 看彩云伴海鸥

那里,那里,相互拜访!

看到你的贴子全是股版的。。。我只能对你说

你们股版的特别是炒美股的,就我们A股特别是炒A股的新手来说,你们的对话对就是外星语啊

评分人数