返回列表 发帖
回复 72# 看彩云伴海鸥

啊哈哈,欢迎现场指导(指导是指留下爪印——回帖)!!

评分人数

重阳糕吃起來是怎樣的感覺??
是軟軟的,QQ的,还是滑滑粘粘的??
我是第一次听到重阳糕这名字
russelll 发表于 2011-10-2 21:30

孩子啊,你怎么连重阳糕都没有吃过呢??我来告诉你哦!!
软软的,黏黏的糯米糕,像恋爱的感觉,甜到心里(升级美化一下) 实在是体重杀手(再恐怖公告一下)!!^_^

顺便,你点我的“只看该作者”,有我发的与重阳有关的图片,孩子流口水去吧!!

评分人数

指导不敢当,不过我们如有去一定会留下footprint。
看彩云伴海鸥 发表于 2011-10-2 21:35

哈哈,我在那等着你哦!!
饿的时时候去美味天下版,想攒钱时去流行时尚版(不断的折磨自己以达到坚强的心志)!!啊哈哈!!

评分人数

回复 77# 看彩云伴海鸥

其实重阳糕有很多种呢!!名称也有很多!!

重阳糕又称花糕、菊糕、五色糕,主料是:上好糯米粉、粳米粉、白砂糖;配料:蜜枣、核桃仁、山楂丝、青梅丝、葡萄干、豆沙、糖桂花、熟芝麻等等。古时,有一首诗这样描述重阳糕的制作:篝火鸣机夜作忙,织工一饮登高酒,依然风雨古重阳,蒸出枣糕满店香。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

评分人数

鲜花鸡蛋赠送记录

謝謝! 我这就去瞧瞧
重阳糕是一年到头都有的吃的,还是只有在重阳节才吃的到?
russelll 发表于 2011-10-2 21:54

各地风俗不同,我不知道别的地方如何!但是在我们这,重阳节,春节,还有结婚(我们这边结婚也有,不过听说别人结婚不一定有,可能是可有可无吧!!)

所以通常只能在节日时才能吃到。

评分人数

回复 82# 看彩云伴海鸥

那里当得起你的夸奖啊,那是我百度来的!!

你们不能去唐人街买吗?那里都是老中国人,应该会过重阳节,也更会有卖重阳糕吧!!??

评分人数

树啊,看彩云伴海鸥啊,
我觉得我们炒A股的即使在股版泡的时间再长也不会看得懂天书与外星语!!

评分人数

回复 89# 阿树

嘿嘿,咱们彼此彼此,不相上下啊!!

评分人数

今天早上伴着桂花的香味醒来。想到了桂花糖藕!!
在国外的朋友你们有吃过桂花糖藕吗??

我家边上的都是银桂树!!

桂花糖藕(包子最爱吃里面的米粒)
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

评分人数

回复  xsq1977710
我就是喜欢那个资深大学士的【笑脸】
哎 现在每天都要晚自习 作业都做不完 也没什么干 ...
chinayard 发表于 2011-10-3 03:32

哈哈,我现在感觉超幸福哦!坐在电脑面前,深呼一口气,哇,满是桂花的香味呢!!国庆休假十天(别人都是休7天,再上7天班)感觉自己更幸福了!!!
作业什么的,我们都经历过,过了后,上班后,长大后,才感觉学生时代才是最美好的,那怕是做作业。。。可惜我没有珍惜!!
不过我现在超珍惜的。。。还特别感恩和幸福呢!!(小孩子你是不会懂的,要亲身经历后,才能真正明白)

评分人数

回复 97# jjwxc

重阳节还可以赏菊并饮菊花酒

重阳节正是一年的金秋时节,菊花盛开,据传赏菊及饮菊花酒,起源于晋朝大诗人陶渊明。陶渊明以隐居出名,以诗出名,以酒出名,也以爱菊出名;后人效之,遂有重阳赏菊之俗。旧时文人士大夫,还将赏菊与宴饮结合,以求和陶渊明更接近。北宋京师开封,重阳赏菊之风盛行,当时的菊花就有很多品种,千姿百态。民间还把农历九月称为“菊月”,在菊花傲霜怒放的重阳节里,观赏菊花成了节日的一项重要内容。清代以后,赏菊之习尤为昌盛,且不限于九月九日,但仍然是重阳节前后最为繁盛。

金秋当然不能忘记螃蟹哦!!重阳节也吃螃蟹的!!

呃,菊花酒没有喝过,想喝桂花酒!!
重阳糕是有点甜,可是还能接受,不甜不好吃啊!!包子爱吃甜食!!嘿嘿

评分人数

这时最适合吃螃蟹了。又肥又甜,肉又嫩。可惜今年物价太贵了。
回天夕 发表于 2011-10-3 07:55

是啊,一年比一年贵,我家亲戚多,吃的也多,还要送人,所以每年都会有家人去阳澄湖亲自去买大闸蟹,今年买的都是3两左右的,每只近54元,还是批发呢!!
聚餐时大人们都要在说,再下去都要吃不起大闸蟹,还说阳澄湖大闸蟹的价格是被炒上去的。唉,现在有的吃就多吃点吧!!

评分人数

回复 102# jjwxc

是的是的,我也超喜欢呢!!

评分人数

重阳节亦什么特别的吗?很奇怪的节日,纪念
xiaohuayuan 发表于 2011-10-3 08:36

小花花,你们那不过重阳节的吗??
这是中国传统节日啊。。。。。
也称重阳节为“老人节”、“敬老节”

评分人数

回复 111# chinayard

学校只放四天不是7天吗??孩子啊,你们一群人在一起应该还是挺快乐的呀!!一起受老师们的折磨,有革命的感情啊!!羡慕之!!

评分人数