返回列表 发帖
重阳糕吃起來是怎樣的感覺??
是軟軟的,QQ的,还是滑滑粘粘的??
我是第一次听到重阳糕这名字
russelll 发表于 2011-10-2 21:30

孩子啊,你怎么连重阳糕都没有吃过呢??我来告诉你哦!!
软软的,黏黏的糯米糕,像恋爱的感觉,甜到心里(升级美化一下) 实在是体重杀手(再恐怖公告一下)!!^_^

顺便,你点我的“只看该作者”,有我发的与重阳有关的图片,孩子流口水去吧!!

评分人数

软软的,黏黏的糯米糕,像恋爱的感觉,甜到 ...
xsq1977710 发表于 2011-10-2 21:36

我也没吃过啊!看来我们都是孤陋寡闻了。你有没有图,能不能贴一张上来看看。有很多好东西我们在国外,想吃都买不到,羡慕ing。

评分人数

指导不敢当,不过我们如有去一定会留下footprint。
看彩云伴海鸥 发表于 2011-10-2 21:35

哈哈,我在那等着你哦!!
饿的时时候去美味天下版,想攒钱时去流行时尚版(不断的折磨自己以达到坚强的心志)!!啊哈哈!!

评分人数

回复 77# 看彩云伴海鸥

其实重阳糕有很多种呢!!名称也有很多!!

重阳糕又称花糕、菊糕、五色糕,主料是:上好糯米粉、粳米粉、白砂糖;配料:蜜枣、核桃仁、山楂丝、青梅丝、葡萄干、豆沙、糖桂花、熟芝麻等等。古时,有一首诗这样描述重阳糕的制作:篝火鸣机夜作忙,织工一饮登高酒,依然风雨古重阳,蒸出枣糕满店香。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

评分人数

鲜花鸡蛋赠送记录

软软的,黏黏的糯米糕,像恋爱的感觉,甜到 ...
xsq1977710 发表于 2-10-2011 21:36

謝謝! 我这就去瞧瞧
重阳糕是一年到头都有的吃的,还是只有在重阳节才吃的到?

评分人数

謝謝! 我这就去瞧瞧
重阳糕是一年到头都有的吃的,还是只有在重阳节才吃的到?
russelll 发表于 2011-10-2 21:54

各地风俗不同,我不知道别的地方如何!但是在我们这,重阳节,春节,还有结婚(我们这边结婚也有,不过听说别人结婚不一定有,可能是可有可无吧!!)

所以通常只能在节日时才能吃到。

评分人数

回复  看彩云伴海鸥

其实重阳糕有很多种呢!!名称也有很多!!

重阳糕又称花糕、菊糕、五色糕 ...
xsq1977710 发表于 2011-10-2 21:50

哇,真是色,香,味俱全,还加上诗词,大学士就是博学多才。由衷的佩服。这我们真是连看都没看到过,更不用说吃了。今天算是长见识了。好想吃,只好等将来有机会再馋了。谢谢你!你真是美食专家了。提议这YYB也要搞一个能够让大家可以收藏好文章,好东西的地方,我们可以把他收藏起来就好了。

评分人数

回复 82# 看彩云伴海鸥

那里当得起你的夸奖啊,那是我百度来的!!

你们不能去唐人街买吗?那里都是老中国人,应该会过重阳节,也更会有卖重阳糕吧!!??

评分人数

回复 54# 马丁

太神奇了,居然真的被你找到喝饮料的白骨精

评分人数

回复 72# 看彩云伴海鸥

我也常常看不懂股版里面的很多词,可能是俺太业余了

评分人数

回复  看彩云伴海鸥

我也常常看不懂股版里面的很多词,可能是俺太业余了
阿树 发表于 2011-10-2 23:04

是啊!一开始我也看不懂,要去那里泡一段时间就看的懂了。

评分人数

树啊,看彩云伴海鸥啊,
我觉得我们炒A股的即使在股版泡的时间再长也不会看得懂天书与外星语!!

评分人数

两节并一起,国庆重阳都过了

评分人数

树啊,看彩云伴海鸥啊,
我觉得我们炒A股的即使在股版泡的时间再长也不会看得懂天书与外星语!!
xsq1977710 发表于 2011-10-2 23:11

没错,我看了好多次了,都还看不懂
领悟力低,加专业术语不明啊

评分人数

回复 89# 阿树

嘿嘿,咱们彼此彼此,不相上下啊!!

评分人数