返回列表 发帖
没错,我看了好多次了,都还看不懂
领悟力低,加专业术语不明啊
阿树 发表于 2011-10-2 23:38

每个人兴趣,爱好不同,我看那些食谱也看不明白,所以这个世界上每个人才都有他的生存之道,要是你什么都懂,那可能很多人就都失业了。

评分人数

~~微笑面对失败。感恩面对成功~~
回复 91# 看彩云伴海鸥

主要是我在炒A股,但是本身很业余,很多专业名词都不懂

评分人数

今天早上伴着桂花的香味醒来。想到了桂花糖藕!!
在国外的朋友你们有吃过桂花糖藕吗??

我家边上的都是银桂树!!

桂花糖藕(包子最爱吃里面的米粒)
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

评分人数

俺在这签到,比较实惠

评分人数

生当做明狼,死亦葬墨香
回复 64# xsq1977710
我就是喜欢那个资深大学士的【笑脸】
哎 现在每天都要晚自习 作业都做不完 也没什么干劲发帖鸟

评分人数

回复  xsq1977710
我就是喜欢那个资深大学士的【笑脸】
哎 现在每天都要晚自习 作业都做不完 也没什么干 ...
chinayard 发表于 2011-10-3 03:32

哈哈,我现在感觉超幸福哦!坐在电脑面前,深呼一口气,哇,满是桂花的香味呢!!国庆休假十天(别人都是休7天,再上7天班)感觉自己更幸福了!!!
作业什么的,我们都经历过,过了后,上班后,长大后,才感觉学生时代才是最美好的,那怕是做作业。。。可惜我没有珍惜!!
不过我现在超珍惜的。。。还特别感恩和幸福呢!!(小孩子你是不会懂的,要亲身经历后,才能真正明白)

评分人数

今年重阳节正好是10月5日?一般要吃什么?重阳糕看起来好甜。

评分人数

1、大气三国,女主争霸,广聚悍将名士,强推《凤穿残汉》

2、我在地狱里仰望天堂。。。虽坑仍推,最震撼网游文——《有阳光的世界》

回复 97# jjwxc

重阳节还可以赏菊并饮菊花酒

重阳节正是一年的金秋时节,菊花盛开,据传赏菊及饮菊花酒,起源于晋朝大诗人陶渊明。陶渊明以隐居出名,以诗出名,以酒出名,也以爱菊出名;后人效之,遂有重阳赏菊之俗。旧时文人士大夫,还将赏菊与宴饮结合,以求和陶渊明更接近。北宋京师开封,重阳赏菊之风盛行,当时的菊花就有很多品种,千姿百态。民间还把农历九月称为“菊月”,在菊花傲霜怒放的重阳节里,观赏菊花成了节日的一项重要内容。清代以后,赏菊之习尤为昌盛,且不限于九月九日,但仍然是重阳节前后最为繁盛。

金秋当然不能忘记螃蟹哦!!重阳节也吃螃蟹的!!

呃,菊花酒没有喝过,想喝桂花酒!!
重阳糕是有点甜,可是还能接受,不甜不好吃啊!!包子爱吃甜食!!嘿嘿

评分人数

这么早就开始庆祝了啊?
我有个朋友,是重阳节生日呢,呵呵。

评分人数

这时最适合吃螃蟹了。又肥又甜,肉又嫩。可惜今年物价太贵了。

评分人数

《有匪》 《全职高手》《原始战记》《一指成仙》 《写给医生的报告》 《回到过去变成猫》《时光里的零零碎碎》
来发一首重阳节诗歌,聊以助兴
九月十日即事
(唐)李白
昨日登高罢,今朝再举觞。
菊花何太苦,遭此两重阳。

现在流传下来的大部分关于重阳的古诗都兼具忆乡思人之意,这个节日在古代的地位和庆祝方式可见一斑

评分人数

回复 98# xsq1977710
恩,前面有张菊花图真美,就像个女子甩着水袖在舞。

评分人数

啊哈哈,菊花茶是必须喝的撒,桂花糕也要吃啊……大家甭管在家不在家的,都平平安安甜甜蜜蜜哈~

评分人数

这时最适合吃螃蟹了。又肥又甜,肉又嫩。可惜今年物价太贵了。
回天夕 发表于 2011-10-3 07:55

是啊,一年比一年贵,我家亲戚多,吃的也多,还要送人,所以每年都会有家人去阳澄湖亲自去买大闸蟹,今年买的都是3两左右的,每只近54元,还是批发呢!!
聚餐时大人们都要在说,再下去都要吃不起大闸蟹,还说阳澄湖大闸蟹的价格是被炒上去的。唉,现在有的吃就多吃点吧!!

评分人数

回复 102# jjwxc

是的是的,我也超喜欢呢!!

评分人数