返回列表 发帖

[教程规则] 利用YY玩狼人线 杀(7-10人模式)

这个是试验用的简化版如果可行可以加入丘比特,恋人,守卫等角色
设备:QQ,YY(是一种语音工具,可以在线语音,可多人,也可以打字)
辅助任务:主持人,播报游戏进程,相当于法官+法助
狼人杀角色:
1.狼人,天黑可以杀人,一般集体作业。(3人)
2.女巫,有一瓶毒药和一瓶救人的药,可以就一个人也可以杀一个人(1人)
3.先知,可以问MC一个人是否是狼人,也就是可以验人(1人)
4.猎人,死亡的话可以亮出猎人身份拉一个人陪葬。(1人)
5.村民,有投票选举权,可以参与竞选村长或者票死别人。(4人)
6.村长,有两票(属于村民)

第一晚:
游戏顺序:1.天黑闭眼,MC问狼人要杀谁,然后狼人闭眼
          2.女巫睁开眼,MC对女巫说今晚有人死的人是谁,要不要救,有没有要毒的人,女巫闭眼。
          3.先知睁开眼,MC问女巫要验谁,告知是否为狼人,先知闭眼
          4.大家睁开眼,如果没有人死亡则告知是平安夜,如果有人死亡告知昨晚死的人是谁,死者留遗言。
          5.选举村长,村长先发言,然后按次序发言。最后村长总结发言。
第二晚顺序不变即使女巫先知中途死亡游戏,游戏仍然继续,
PS:剩下一个村民和一个狼人或多个狼人的情况下,狼人才胜利。
死者不能再发言,只有一次发表遗言的机会,其他人按顺序发言。

特殊情况:考虑到有些人没有话筒的情况,YY里也可以打字,而且大家按次序发言不会乱。
与版杀相比
不利之处:1.设备较多。2.在线人数要求也多,时差党可能参加不了。3.少了版杀那种分析帖子爬楼的乐趣。
有利之处:1.游戏进程快,基本上15分钟可以玩一盘。2.灵活性高,随时可以推到重来
3.不用爬楼,死人不可以捣蛋,不用排

评分人数

• Spice: 想法不錯~金钱 + 11 鲜花 + 6 YES娱乐 + 3
鲜花鸡蛋赠送记录

呀,什么时候多了个猎人出来?
猎人算好人方阵营的么?有什么权利?每天可以枪杀一人么?
猎人,死的时候可以随意指定一个人一起死啊~~最不怕跳的职业~~

面杀玩过~~话说没有小女孩和白痴吗?
在追的:《胭脂债》《人间无数雨打去》《星河光焰》《雪满庭》《只钓金龟婿》《三人行必有我尸》《造纸记》《论神殿的建立》《饭票》《跪求一腔热血》
回复 2# 蝶舞翩翩

猎人不可以每天枪杀一个人,属于好人方阵,只有在被狼人杀死,被人票死,被女巫毒死时可以指定一个人陪葬,也就是死的时候可以选择杀死一个人或者不杀~
回复 3# 落日霞影
是滴,猎人的功能就是这样,小女孩和白痴可能要求玩的人比较多,这个在线教程是我改编至真人狼人杀的,所以人设比较少,也就是它只是待实验版~希望大家多多提意见~
回复  蝶舞翩翩

猎人不可以每天枪杀一个人,属于好人方阵,只有在被狼人杀死,被人票死,被女巫毒死 ...
winnyhu 发表于 2011-11-5 03:08

被女巫毒死不能拖人一起死啊……
回复  蝶舞翩翩

猎人不可以每天枪杀一个人,属于好人方阵,只有在被狼人杀死,被人票死,被女巫毒死 ...
winnyhu 发表于 2011-11-5 03:08

这个设定不错啊,要是他很自信,那就可以拖死一个狼人垫背。如果他过度的自信了,也许有可能把好人给拖下说了。
但不管怎么说,这个角色玩起来最没压力啊。可以选择不拖人呀。
被女巫毒死不能拖人一起死啊……
joker 发表于 2011-11-5 03:25

嗷~是么,我忘了,不过我以前玩的时候猎人好少拉人死的,这个可以修改,因为被女巫毒死,MC一样会宣布有人死了,但是不告知是毒死还是咬死,这个咳咳,可以商量
这个设定不错啊,要是他很自信,那就可以拖死一个狼人垫背。如果他过度的自信了,也许有可能把好人给拖 ...
蝶舞翩翩 发表于 2011-11-5 03:28

是呀,所以一般猎人很少拉人死,除非对方是票死他的中坚力量~
楼主,QQ和YY怎么玩?号码呢?
找个周末实验一下吧~
恩,先少点人试试看,看看会不会遇到问题,修改一下···
建议周末啊,可以Q我,我加入

回复 10# miss0728

不好意思,亲,LZ最近有事木有怎么上论坛,回复晚了,其实QQ可以作为招募的平台,YY才是主战场,如果开玩,我会发帖子或是在YES的Q群上招募人的哟~
回复 11# lilycc

嗯,我算你一份喽~