返回列表 发帖

[其他] 美轮美奂,清朝皇室御制用品展示——第二波~~~(玉摆件类)

以下发的清朝皇室御用品,目前皆由北京故宫博物院收藏。

物品的名称我继续偷懒不打了,大家把鼠标放在图片上就可以看到物品的名称啦。

玉 摆 件 类

第一张玉水仙盆景,我第一眼看到时,都不敢相信是假的,工艺太巧夺天工了,太以假乱真了吧。
看了楼上的才知道原来第一个摆件竟然是假的,我还以为水仙是真的,摆件说的是下面的水盆呢,果然巧夺天工!
这些玉器都好精致哦
尤其是第一盆水仙花
好想搬回家
第一张水仙超漂亮啊  好像真的
第一张水仙的摆件真是不错啊,足以以假乱真了,都好漂亮啊!!
额,看见楼上说的,我才知道第一盆水仙那是假的。太绝了!!!
能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧
第一个太强大了,和真的一样
第一张玉水仙盆景,我第一眼看到时,都不敢相信是假的,工艺太巧夺天工了,太以假乱真了吧。
蓦然回首99 发表于 2011-11-11 00:42

我以为第一张的重点是下面的水盆呢。原来是上面的水仙花!真是太逼真了
都很精致呢,那时候人的工艺啊,现在基本上看不到了
真是精致,古人的品味很高。
昨天?那么久以前的事情,何必记得。明天?那么久以后的事情,何必去想。
很精致。不知道现在还有没有这么精致且又便宜的,这些都买不起啊~
《上—邪》《庶女难求》《奸佞当道》《喜良缘》
皇宫出品,无一不精美绝伦~
那个小件,就是雕了亭子的那个,放现在还有仿的可能,其他仿来太难了。
蠻喜歡玉的那種質感 , 可惜上圖表示不出