返回列表 发帖

[舞文弄墨] 补阙拾遗之 古诗词篇 (古诗词填空)

举例:
白。。。。, 。。。海。  

解答: 白日依山尽 , 黄河入海流

基本一个句点代表一个字。。。。

1.  。。。年。, 一。。。。
2.  。。不。。。。 , 。。。。。二。
3.  三。。。。。。,。。。。云。。
4.  。。四。。。。,。。。。始。。
5. 。。东。。,  五。。。。
6. 。。。。六。。,。。不。。。。
7  。。七。。。。, 。。无。。。。
8  八。。。。。。, 。。。。三。。
9   。。。。。事。, 。。。。九。。
10  十。。。。。。, 。。。楼。。。
11  。。。。百。。, 。。。。无。。
12  千。。。。, 万。。。。

欢迎自己填词创作。。。。

评分人数

1. 两句三年得,一吟双泪流
2.
3. 三十功名尘与土,八千里路云和月
生当做明狼,死亦葬墨香

2、东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔
4、人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。
5、孔雀东南飞,五里一徘徊。
6、毕竟西湖六月中,风光不与四时同。
8、八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。
9、死去元知万事空,但悲不见九州同。
10、十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名。
12、千山鸟飞绝,万径人踪灭

还差7和11,再想想。。。。。
在追的:《胭脂债》《人间无数雨打去》《星河光焰》《雪满庭》《只钓金龟婿》《三人行必有我尸》《造纸记》《论神殿的建立》《饭票》《跪求一腔热血》

啊,对不起啊,我忘了设置了
想要小孩的女作者啊,写女主修仙文吧!

呜呜呜,想不出来了,随便填了两句……

7、指下七弦独奏久,落花无迹晚凉秋。

11、人间岁月百年老,白云满地无人扫。
在追的:《胭脂债》《人间无数雨打去》《星河光焰》《雪满庭》《只钓金龟婿》《三人行必有我尸》《造纸记》《论神殿的建立》《饭票》《跪求一腔热血》
上。。。。。。,。。。。。不。

解答:上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。
。。不。。。。,。。依。。。。

解答:人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
3   三十功名尘与土,八千里路云和月
12 千山鸟飞绝,万径人踪灭
只填上了这俩。。。
千山鸟飞绝,万径人踪灭。

只会一个,工科生伤不起啊。
千山鸟飞绝,万径人踪灭。

只会一个,工科生伤不起啊。
powercar 发表于 2011-11-24 15:53

嘻嘻,工科生不是借口,let's beat 文科生 next time
嘻嘻,工科生不是借口,let's beat 文科生 next time
马丁 发表于 2011-11-24 19:06

还剩7和11 。。。。

how about beat little sunset right now
还剩7和11 。。。。

how about beat little sunset right now
郁金香 发表于 2011-11-25 01:46

没问题啊,beat beat
7. 七月七日长生殿,夜半无人私语时
11. 回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色
来打个油:

1.  花开旧去, 碧迎春来
2.  小草觉春将至 ,杨柳殷勤盼
3.  月桃花近人家,冬月梅香深处
4.  蝶儿月翩翩舞,舞尽春归停歇
5. 笑言风好,  月石榴开

发现填了几个,除了一以外,其他数字后面的都是月。
回复 13# 蝶舞翩翩

原创啊,厉害 ... 膜拜ing...
回复 10# 马丁

呜呜,给工科生丢脸了。下回得说,“日本人伤不起啊”