返回列表 发帖

[其他] 博物馆展览的和田玉,猜猜最后一个茄子的用途?公布答案了,恭喜各位亲^_^哈哈

和田玉 是一种软玉,俗称真玉。狭义上的讲的玉,一般指新疆和田玉。英文名称Nephrite。化学成分是含水的钙镁硅酸盐,化学式为Ca:Mgs(OH)z(Si4011)2。硬度为6~6.5,密度为2.96—3.17。和田玉和陕西蓝田玉、河南南阳玉、甘肃酒泉玉、辽宁岫岩玉并称为中国五大名玉。

对于鉴定部门和商家来说,“和田玉”一词的被广泛使用,将原来的和田玉,青海玉,昆仑玉,以及俄罗斯软玉,统称为和田玉。这个概念模糊了“玉”与“和田玉”的产地之分,但对于买玉的人来说,这从主观上是一定程度误导的销售行为。   

在中国,和田玉分布于塔里木盆地之南的昆仑山.西起喀什地区塔什库尔干县之东的安大力塔格及阿拉孜山,中经和田地区南部的桑株塔格、铁克里克塔格、柳什塔格,东至且末县南阿尔金山北翼的肃拉穆宁塔格。和田玉成矿带连续长1100多公里。

好的和田玉籽料,形状,白度,皮色及润度都是好才称得上精品。籽料是在河床里千年不断的打磨冲刷之后形成的。好的籽料是尽量避免雕琢的。

现在市面上很多价格极低的“京白玉”和“阿玉”【阿富汗白玉】以及“巴玉”【巴基斯坦玉】这些料器和玉挂不上勾,属于大理石的一种,大理石有的放射性元素极高,家庭装修要尽里少用这种矿物质。如果配戴在身上,对身体还有极大的损害。

碧玉小盒·清代

玉洗

书镇

清代玉洗

桃玉洗

书镇

玉碗

碧玉小盒

玉洗

还是玉洗

最后~~
猜猜这个是做什么用的?
第一个猜对的送一朵小花花~
话说大家都好邪恶哈哈哈哈 不过我喜欢~~
其实……要大点说不定就是了

提示:
是装东西的
不大
可以随身~

clearwu 亲列出了两个答案,其实应该二选一哒~不过还是要撒花花~~
方方2010 亲、wxrrxw亲 、gp224 亲都猜中了,恭喜~撒花~
这之前还有漏掉谁么?要是漏了记得短我哈
cbice521 亲装玫瑰膏的答案好有爱啊=3=香一个~~
难道是奶嘴???
最后一个是茄子吧~~~~~~~
最后一个是茄子啊,明显的茄子。
我都好想要啊……把这都送我吧………………
至近至远东西,至深至浅清溪,至高至远明月,至亲至疏夫妻。
茄子~~难道是类似捣药杵的东西~~?
药匣子?鼻烟壶?
求答案
鲜花鸡蛋赠送记录

茄子~~明显的茄子
朕与先生解战袍,芙蓉帐暖度春宵。但使龙城飞将在,从此君王不早朝。
奶嘴??装液体的东西?
都错了 果然只有我们腐女知道那是神马东西啊  哈哈哈
前面都是放东西的 我猜这个也是的吧,尽管它想茄子一样的身躯迷惑了我们。
是镇纸不?
回复 7# clearwu

二选一吧有一个是正确的哦~
回复 2# 艾伦

不是哦~~嘿嘿
回复 3# zirantianxian

是茄子~~但是求用途哈