返回列表 发帖
楼主能介绍一下,前期准备什么,语言上有啥问题吗,近期有计划,但是有点望而却步
哦,旅行~很想一个人去呢,到处走走,不一定要去国外,就在附近的城市逛逛 (胆小的人不敢去语言不通的国家没安全感啊)
第一次知道楼主的真颜,为之惊艳,漂亮姐姐,有机会让我们相逢在人潮汹涌的陌生旅途中吧~
东西看起来都好好吃喔!让人好想去。
今天是决定减肥的第一天,为什么有那么多美食诱惑我啊!  还有榴莲真的好便宜,我们这边整果肉20多元呢~~~
回复 43# xsq1977710
懂了………………
多谢多谢~~~~~~~
懂了………………
多谢多谢~~~~~~~
懂了………………
多谢多谢~~~~~~~
被美人吸引过来的~
那一排水果看得我口水。。。
在曼谷呆过一周,住在Payatai~
感觉好热,水果很好吃,青芒果+辣椒的吃法觉得很好玩。
不过那边的食物不是很吃得惯,总体而言曼谷的食物口感很像云南一带,我云南的同事就觉得特别好吃。
夜市里面那种表演特别多,女的身材都很火辣!
吃的东西真的诱人啊,在溪边那凳子的确好。
书版:如果我的更文有需要删除的重复章节等问题,请私密我告知,不要在“通知”我,占版面太多,黑压压的

作者写渣的原因:  因为写渣-》读书率增加-》骂评增加-》期待虐渣增加-》作者继续写渣-》VIP上升-》赚钱的最佳渠道-》继续写渣,没渣没钱

喜欢送我花的亲O(∩_∩)O~,偶尔冒个泡,也方便我给乃们鲜花啊~

~~(╯﹏╰)b近期培训,接触网络时间不多,所以一些活动奖励帖子延后评,望谅解
好厉害,很潇洒的旅程啊.....楼主好靓仔,个性更靓仔
回复  xsq1977710

楼主是跟团去的吗?我也想去,那里的水果看上去好诱人。
曹尘烟 发表于 2012-3-3 00:52

亲爱滴,偶是。。。转贴滴。。。偶胆子小不敢去外国。。。又看了二部描写外国人去泰国,被人杀了取器官的电影后。。。就更不敢去了。。。太可怕了。。。也不知道是不是真的。。。但有外国人去泰国失踪的事听说每年都会有滴。。。当然每个旅游城市或多或少的都会有这些事故吧!!??
楼主能介绍一下,前期准备什么,语言上有啥问题吗,近期有计划,但是有点望而却步
liulili544 发表于 2012-3-3 04:45

那啥,这贴我也是转贴滴。

关于语言:大部份泰国人明白英文,特别是曼谷,为主要商业用语。
你的英语口语如何, 如果可以简单的说, 加上身体语言和快译通, 一般还是可以去的.
如果你真有语言上的有困难, 又只能是一个人去的话, 可以先写好一些英文/中文对照的句子. 当然再加上泰文的更好了。听说泰国人的英文,你也不要太抱希望了。。。也不是十分的好。。。

还有安全问题:如果是第一次,又是自助游的话,曼谷的治安还是很好的。。。当然好玩的地方太多了。。。可是要知道安全问题也是很重要的。。。选择景点就要小心了。。。小心骗子。。。小心小偷等

前期准备:做好功课。。。可以去书店看泰国自助游的书。。。上网查去泰国自助游人的心得,功略等。。。

大概也就这些了。。。我记得好像几年前有一对老年夫妻退休后去欧洲玩几十天吧。。。什么法国等地。。。语言不通都是写下中,英,法等语言(只会中文)。。。用来应对外国人滴。。。还出了一本书呢。。。多历害。。。还自带一口锅。。。自己煮东西吃。。。牛啊。。。

也就这些了。。。你看着玩吧。。。反正就是一定要注意安全。。。别的也没有什么了。。。如果真要去。。。一定要做好功课哦。。。
美事啊!口水都要流下来啦