返回列表 发帖

[瘦身美体] 水蛇腰是推拿出来的

对女性来说,腰部是最吸引人注目的部位。若腰部臃肿肥胖,就很难配以强调身体曲线的合体时装。但是,腰部是平常极难活动到的部位,容易积存脂肪。如果合理刺激腰腹、背腰部的经络、穴位、肌肉,就可逐渐消除腰部肥胖。

1、刺激腰背穴位

腰部穴位有:
带脉穴,位于第十一肋顶端,与肚脐同高度;
腹洁穴,位于顺乳头线往下,比肚脐低3厘米处的位置。

背部穴位有:
京门穴,位于第十二肋骨顶端;
志室穴,位于第二腰椎突起向下5厘米处。

用拇指、食指,或二三指按揉、点捏、掐压这些穴位及其有关的肌肉。

穴道图跟位置在6-9楼

2、捏揉按摩腰部带脉

带脉位于带脉穴一带,系腰最细处。经常按摩此一经脉,减腰肥效果甚好。可从前后两个方向,用双手两边按捏、揉点、提拿带脉。

3、按摩刺激腹部肌肉

若以强烈的刺激,按揉腹部的腹直肌和肋腹肌肉中的腹斜肌,也能使腰部减肥并纤细。具体手法,同按摩腰部带脉相同。

(本人是水桶~找到的讯息跟大家一起分享^^我也要來試....)
带脉穴
1、标准定位:在侧腹部,章门下1.8寸,当第11肋骨游离端下方垂线与脐水平线的交点上。

2、通俗定位:位于章门的穴位下方。章门为弯曲肘接触侧腹时,肘碰到身体部位。带脉高度大约与肚脐相同。

身體兩側,與帶脈交會的點即為帶脈穴,此處脂肪若較肥厚,可使用木製按摩棒幫助按摩,更可刺激到穴點。

帶脈位置約在穿褲子時繫腰帶的位置,也是全身唯一橫向走的經絡,按壓其中的帶脈穴,可以幫助促進身體水分循環,消除水腫型下半身肥胖。

以骨盆兩邊突起處為縱軸,肚臍為橫軸,兩個交匯處就是帶脈穴。

腹洁穴

位于顺乳头线往下,比肚脐低3厘米处的位置。
京门穴

紅点处是京门穴

志室穴
定位:在腰部,当第2腰椎棘突下,旁开3寸。取穴:俯卧位,平第二腰椎棘突下,命门(督脉)旁开3寸处取穴。

回复 3# carol757

穴道图跟位置在6-9楼
腹结应该不用图吧~很好找的^^"
有没有减腹部赘肉的穴道啊,讨厌的小肚子呀
寻寻 发表于 2012-5-22 05:02

为着肚脐
上1指
下3-4指
左右各3指
然后顺时针绕圈……这据说有用(用过人的说有用)
但对我来说大概就是比较通顺吧(扭头)
收藏一下哈,话说我真的不会找穴位,有图也不太会找,总觉得找得不准
youqinran 发表于 2012-5-22 09:21

其实我也都是差不多位置按下去XD
我连手脚的都不确定啊~都是按”区域”来着
穴位图好复杂啊,而且穴位间离得很近啊。
qrio 发表于 2012-5-22 18:51

对呀~所以我都干脆整区揉一揉XD
总该都有刺激到穴道了吧…
感觉太复杂了,所以,我的总结就是绕着腰揉一揉,再在小腹上转圈、上下也揉一揉就好了
ygb7969 发表于 2012-5-22 22:35

其实你说得....也差不多XD我就是这样做的!!(我根本不知道压到穴道会怎样=  =所以只能揉揉…)
只要功夫深,水桶磨成针哈哈
DC书虫 发表于 2012-5-22 22:47

我也想磨成绣花针XD
回复  iamfennel

三指是指长还是指宽啊?
careme 发表于 2012-5-26 05:53

是指指宽唷~