返回列表 发帖
没什么感觉,两口就吃掉了,粽子节周末的早点肯定是吃粽子,厚厚!五芳斋的粽子厉害吧,中华老字号。。 ...
tfmegatron 发表于 2012-6-27 21:38

两口一个粽子。。。。喵。。。威威的嘴不小阿

评分人数

我知道的好像是说包粽子都要放碱来着啊,我家是南方的,我们这边都放,
也没听谁说吃出问题来着啊~~
huan 发表于 2012-6-27 21:45

俺觉得吧,粽子还是白色纯净的比较好吧,自然美。。。
俺家的粽子长得是白色的,这是神马粽子,看着就不想吃撒。。。
tfmegatron 发表于 2012-6-27 21:45

可市面上看到的冰粽几乎都是硷油处理的,还好我独爱烧肉粽

不过硷粽历史悠长,古人是怎么制作的咧?

评分人数

俺觉得吧,粽子还是白色纯净的比较好吧,自然美。。。
tfmegatron 发表于 2012-6-27 21:50

哇咧自然美都跑出来了,害我喷茶。。。。。

评分人数

• tfmegatron: 没钱了,只剩鲜花,厚厚!鲜花 + 20
两口一个粽子。。。。喵。。。威威的嘴不小阿
dvork 发表于 2012-6-27 21:46

两口是描述吃的迅速,不一定非要两口吃掉。。。
两口是描述吃的迅速,不一定非要两口吃掉。。。
tfmegatron 发表于 2012-6-27 21:52

嗯嗯,威威很谦虚,其实只要一口就能吃掉是吧

评分人数

就是这样的白色。。。我要里面什么也不放。。。只沾糖吃。。。最美味
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

评分人数

哇咧自然美都跑出来了,害我喷茶。。。。。
dvork 发表于 2012-6-27 21:50

经你们一提醒,俺怀疑俺吃的粽子好像也不是白的,是黄的,好象真是黄的啊,,,吃的太快,没注意颜色,像吃人参果一样,也没尝出啥味道,俺就吃原味,没沾糖。。。
嗯嗯,威威很谦虚,其实只要一口就能吃掉是吧
dvork 发表于 2012-6-27 21:55

哪确实,厚厚,一口就干掉,KA KA。。。
就是这样的白色。。。我要里面什么也不放。。。只沾糖吃。。。最美味
xsq1977710 发表于 2012-6-27 21:56

对,白色纯净的,俺连糖都不沾,就吃原味,清香,厚厚!
经你们一提醒,俺怀疑俺吃的粽子好像也不是白的,是黄的,好象真是黄的啊,,,吃的太快,没注意颜色, ...
tfmegatron 发表于 2012-6-28 09:57

黄色的一般是有放食用碱的吧~~
我长这么大看到的粽子都是黄色的,所以以为粽子就是这一个颜色~
现在才知道原来有些地方包粽子不放碱,还有白粽子来着~~
看过去好漂亮啊~~

评分人数

黄色的一般是有放食用碱的吧~~
我长这么大看到的粽子都是黄色的,所以以为粽子就是这一个颜色~
现在才 ...
huan 发表于 2012-6-27 22:05

那就对了,俺周末吃的也是黄色的,8过,为什么要放碱呢?我家自己包的粽子就是纯白的。。。
对,白色纯净的,俺连糖都不沾,就吃原味,清香,厚厚!
tfmegatron 发表于 2012-6-27 22:01

我是一定要沾糖吃的。。。而且是每一口都沾糖。。。还有我超爱吃小芋头。。。也沾糖吃。。。这个我每年在小芋头上市时吃好多回呢。。。嘿嘿。。。我嗜甜啊。。。

评分人数

那就对了,俺周末吃的也是黄色的,8过,为什么要放碱呢?我家自己包的粽子就是纯白的。。。
tfmegatron 发表于 2012-6-28 10:11

好像是说米会比较黏,不容易散吧~~

评分人数

我是一定要沾糖吃的。。。而且是每一口都沾糖。。。还有我超爱吃小芋头。。。也沾糖吃。。。这个 ...
xsq1977710 发表于 2012-6-27 22:14

这个就和喝咖啡加不加cream一个道理撒,就喝黑咖啡比较帅,厚厚!