返回列表 发帖
青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟——————天上人
一箪疏食一壶浆,一卷诗书树下凉。
卿为阿侬歌瀚海,茫茫瀚海即天堂。
青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟——————天上人
butomus 发表于 2012-9-12 09:05

云破月来花弄影————婵娟
lzt672691183 发表于 2012-9-12 09:22

双双瓦雀行书案,点点杨花入砚池————弄影
lzt672691183 发表于 2012-9-12 09:22

泉眼无声惜细流, 树荫照水弄轻柔————影
双双瓦雀行书案,点点杨花入砚池————弄影
butomus 发表于 2012-9-12 09:33

小荷才露尖尖角, 早有蜻蜓立上头————池
小荷才露尖尖角, 早有蜻蜓立上头————池
lzt672691183 发表于 2012-9-12 09:39

此地别燕丹,壮士发冲冠——————头
泉眼无声惜细流, 树荫照水弄轻柔————影
lzt672691183 发表于 2012-9-12 09:38

树荫照水爱晴柔吧
翩若惊鸿,婉若游龙——————柔
树荫照水爱晴柔吧
翩若惊鸿,婉若游龙——————柔
butomus 发表于 2012-9-12 09:46

应当岁时旱,嘘吸云雷走————龙
应当岁时旱,嘘吸云雷走————龙
lzt672691183 发表于 2012-9-12 09:52

故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州——————走
故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州——————走
butomus 发表于 2012-9-12 09:55

夜市千灯照碧云,高楼红袖客纷纷————扬州
夜市千灯照碧云,高楼红袖客纷纷————扬州
lzt672691183 发表于 2012-9-12 09:58

忽如一夜春风来,千树万树梨花开——————纷纷
butomus 发表于 2012-9-12 10:00

春色满园关不住 , 一枝红杏出墙来————花开
butomus 发表于 2012-9-12 10:00

待到山花烂漫时, 她在丛中笑————花开
待到山花烂漫时, 她在丛中笑————花开
lzt672691183 发表于 2012-9-12 10:08

却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂——————笑
却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂——————笑
butomus 发表于 2012-9-12 10:29

天子呼来不上船,自称臣是酒中仙————狂