返回列表 发帖
就中黄叟如蹲鸱,破帽长袍吾老馗。 -- 衣裳
少小名惊翰墨场,
诗书无用且扬狂。
我今欲借先生剑,
地黑天昏一吐光。--老馗
少小名惊翰墨场,
诗书无用且扬狂。
我今欲借先生剑,
地黑天昏一吐光。--老馗
哥们借个火 发表于 2013-3-2 03:50

竹影横斜水清浅,桂香浮动月黄昏  --  光
夕阳西下,断肠人在天涯。——黄昏
待我成尘时,你将见我的微笑。
夕阳西下,断肠人在天涯。——黄昏
溟月 发表于 2013-3-13 10:18

海角相逢一笑新,怀归不待白苹春。 ----  天涯
海角相逢一笑新,怀归不待白苹春。 ----  天涯
powercar 发表于 2013-3-14 21:07

癫狂柳絮随风舞,轻薄桃花逐水流——————春
癫狂柳絮随风舞,轻薄桃花逐水流——————春
butomus 发表于 2013-3-22 12:54

夹岸桃开烂漫,落红随浪泛天台  ---  轻薄桃花逐水流
回复 1116# powercar

如今直上银河去,同到牵牛织女家。——————泛天台
一箪疏食一壶浆,一卷诗书树下凉。
卿为阿侬歌瀚海,茫茫瀚海即天堂。
回复  powercar

如今直上银河去,同到牵牛织女家。——————泛天台
butomus 发表于 2013-3-22 13:42

永结无情游,相期邈云汉  --  牵牛织女家
永结无情游,相期邈云汉  --  牵牛织女家
powercar 发表于 2013-3-22 13:57

牛女二星河左右,参商两曜斗西东——————云汉
牛女二星河左右,参商两曜斗西东——————云汉
butomus 发表于 2013-3-22 14:10

你我相逢在黑夜的海上, 你有你的,我有我的,方向   -- 西东
你我相逢在黑夜的海上, 你有你的,我有我的,方向   -- 西东
powercar 发表于 2013-3-22 14:22

碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞——————方向
碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞——————方向
butomus 发表于 2013-3-22 14:42

秋风正紧叶团迁,百鸟无心戏眼前。--  北雁南飞
回复 1122# powercar

过春风十里,尽荠麦青青。——————眼前
回复  powercar

过春风十里,尽荠麦青青。——————眼前
butomus 发表于 2013-3-22 15:10

刺桐花发草如蓝,欲卸绵袍剪紵衫。--  青青
回复 1124# powercar

慈母手中线,游子身上衣——————衫