返回列表 发帖
最好不要听见风就是雨
几乎都摸过。
药用

万年青含有万年青甙(Rhodexin A、B、C、D),有强心利尿作用,但是有毒性,过量服用会危及生命,因此需慎用。[6]
万年青也可作为清热药的中药材使用,在《本草新编》记载将万年青的根茎和叶作为药用,可有强心利尿、清热解毒、凉血止血的功效,药性为苦、甘、寒,有小毒。可用於防治白喉、白喉引起的心肌炎、咽喉肿痛、以及小便不利等疾病。[7][8]不过万年青有一定的毒性,会产生洋地黄苷样作用,所以在使用时要注意用量。[9]
都是家里会摆的常见植物,太可怕了
1067208903 发表于 2012-11-19 05:47

别吓死,肯定没有那么多问题,否则这些植物早下架了。您以为美国人都不要命?
作者可能有什么不可知的目的,弄得很漂亮的图来骗人。。。类似的见太多了
差不多图越漂亮的健康文章越要小心,不一定对,但是提高警惕可能不会有坏处
夹竹桃全株包括树液都有毒,能不碰就别碰
sakuradai 发表于 2012-11-19 10:15

其实碰夹竹桃一点事都没有,小孩也没有关系,只要不吃就行。夹竹桃是很好的观赏植物。
倒是不知道绿萝也有毒
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。
其中我知道夹竹桃有毒,还是看文给科普的呢
倒是不知道绿萝也有毒
星沉 发表于 2012-11-30 23:36

绿萝有毒, 毫无根据

绿萝(百度)

大型常绿藤本植物。生长于热带地区常攀援生长在雨林的岩石和树干上,可长成巨大的藤本植物。绿色的叶片上有黄色的斑块。其缠绕性强,气根发达,既可让其攀附于用棕扎成的圆柱上,摆于门厅、宾馆,也可培养成悬垂状置于书房、窗台,是一种较适合室内摆放的花卉。

绿萝
维基百科,自由的百科全书

绿萝(学名:Epipremnum aureum),又名黄金葛,原产于所罗门群岛,属天南星科。为多年生蔓性草本植物。喜荫蔽及潮湿的环境,现在在家庭中常作为观叶植物栽培。由于其是藤本植物的特点,适宜吊盆栽植或植於图腾柱上
这篇文章有毒!
跟LS一樣...我常常哲葉子來擰碎....大概運氣好都沒遇到有毒的花木
--為生者祈福,為死難的人們祈禱。
高雄前鎮、馬航、復興、北捷、戰爭中的死難者,萬望已得到安寧。R.I.P
我都养了绿萝在鱼缸里
只認識後兩個,不過都是小學就在宣導需要小心的植物了
我们办公室几乎人人桌上都有一盆绿萝啊,得提醒大家,不过据说绿萝具有净化空气的作用吧
我们办公室几乎人人桌上都有一盆绿萝啊,得提醒大家,不过据说绿萝具有净化空气的作用吧
fflayskyy 发表于 2012-12-6 03:18

提醒大家LIE?