返回列表 发帖
哇,我对一吻定情的印象很差,毕竟一个女生那么蠢,那么挫,还对一个对自己没有感觉的男生那样子,简直就是要灭我三观,现在看楼主这么一说新版的,哇~~好像去看啊
真的蛮好看的~~里面的琴子没有白痴到“不食人间烟火” 男主笑的时候好可耐 尤其是第5集 拍合照 他逗女主~~~啊啊啊啊啊 太可爱了
昨晚一口气看完了,话说不是一周一集从3月29号开始播吗,那第五集后面的呢?
听了LZ的介绍,打算去看了呢,
其实我看了五集都没习惯男主的颜……不过女主和剧情情节真实超可爱超级有爱呀~~~忽略男主脸的话还不错啦╮(╯▽╰)╭
签名被屏蔽
我倒是觉得男主的脸越看越耐看,女主其实也挺青春可爱的,但是每次她一做怪表情,比如说第一集刚搬到男主家她在狂吃点心的时候,感觉就像故意扮丑一样

这是网友罗丹2006年写下的(我只截了片段)  
琴子曾经对直树哭,我再也不会、到死都不会离开你了。直树只是微笑,我早就觉悟了。  
现在想,也许一切就那样被相原琴子一语破的。  
可惜我们知道得太晚,做好觉悟的人,只有入江直树一个。  
时间是个怎样的东西。时间就是你一抬头看见整片整片的云朵又刚巧是在它们没有被污浊的空气沾染时。也许这片和那片分别是一年前和三年前你遇见过的,另外一片也许和五年前的相同,还有一片,它正挂着从未殊途的笑容闲适地耻笑着你的脸。  
我猜,它来自七年前。  
1999年3月11日。那是七年前。新闻报道杂志报纸网页论坛,它们都说,日本少女漫画家多田薰因脑溢血辞世,享年38岁。  
于是相原琴子停在那个惊愕的分镜上,面前的入江直树例行公事一般地问,你是不是怀孕了。一边是众人惊讶到爆的表情。  
于是我把书页合起来,那一页上永远干干净净。  
原来天才帅哥直树白痴女琴子总是风风火火的阿金审美观诡异的克莉丝有着波浪大卷发的丽子分明还是正太样的武人可爱的入江妈妈一胖一瘦两个爸爸别扭的裕树执著的好美……所有的,他们所有人,原来都已经在1999年的那一天不见了。  
七年前的那一天,他们和一个叫做多田薰的人一起不见了。  
说什么傻话呢,还没到说再见的时候呢。  
朋友这么说。  
而我只能沉默。  
也叫再见,再也不见。  
逛街要大踏步行走,手臂要挂在心爱男人的手臂上。就这么一直走到天黑,一片漆黑,我对着路上的某个年轻女人咂舌,她蹒跚地摸索着道路,好像什么都看不见似的。  
喂,如果我叫一声入江,你会不会傻乎乎地喊着“啊在哪里!我有夜盲症什么都看不见!”然后转过身来。  
那样的夜晚是不是我祈求来的,为我幼年一不小心的痴迷和一串错过的虔诚。  
你的焦距里有着怎样浑浊的世界,你曾经又是怎样把它们画成单纯的故事放在我们眼前,那个世界里有我孩童时代所有的干净和梦想,那个世界里的入江直树相原琴子他们都还好么,在那个世界里接吻何等亲切。  
现在你转过身来,给我一点时间,让我说句再见。  
喂,我一直,很感谢你。  
喂,我也一直,很喜欢你画出来的那个关于亲吻的故事。  
喂,即使当初的我没有来得及说再见也请一路走好。  
喂,……再见。  
——再也不见,多田薰。  
这是我在2007年快结束时写的:  
我对于《恶作剧之吻》是喜欢到疯了的地步~所以一直很感谢日本的多田薰老师画了那么好的漫画故事!但是今天,我才知道,这个故事是真实的!多田薰根据自己和老公的故事画的~实在是很意外,也很感动!只是我到今天才知道,多田薰老师在1999年因脑淤血去世,只活了30多岁……当时漫画也还没有画完结局,所以结局成了一个迷。这让云云很心酸……看到她去世前的照片,虽然笑得很灿烂,可是云云还是哭了……据说《恶作剧之吻》去日本宣传时,多田薰的老公还来现场,看到剧中直树和湘琴为公司迷茫的样子,他回想到以前,忍不住哭了……故事里的直树和湘琴会幸福的,现实中的直树和湘琴却已分隔两个世界……真的很谢谢多田薰老师把这么好的故事展现给我们,希望她在天堂可以快乐~  
以下是百度恶作剧之吻贴吧网友的留言:  
那个去世八年的多田老师的丈夫。。西川茂。  
据说,《恶作剧之吻》就是多田老师和西川的恋爱史的翻版。  
据说,湘原琴子就是现实生活中的多田老师的翻版。  
据说,入江直树就是现实生活中的西川茂的翻版。  
据说,他们还有一个儿子。
据说,当西川先生来到《恶作剧2吻》记者会探班,观看到直树湘琴在阳台上相拥的片花时,他一个人走到角落,抚住眼眶,很久。  
据说。。。  
据说。。。八年之后,他依然牵念他的妻子。  
总是觉得,世界上没有完美的事情。  
所以,那么完美的入江直树,和他那那么完美的爱情,那么完美的人生,怎么会存在呢?  
然而他确实存在。  
那段女追男的时光,那个笨笨的却一直很努力的灰姑娘和她那完美的天才王子,那场甜蜜的温暖的恋情,那样幸福的人生,确实存在。  
曾经存在过。  
总是觉得,情侣或夫妻间,先死的那个比较幸福。  
所以上天真的是很厚待多田老师的不是吗。。让她拥有了那天才全部的爱恋,度过了一段幸福美满的人生。之后,于壮年,死去。  
她不用承受肝肠寸断剜骨灼心的痛苦,很好;她不用忍受日夜煎熬如影随行的思念,很好;她不用曾经沧海难为水努力找出继续活着的理由,很好。  
很好很好。  
可是被留下来的那一个,即使被称为天才,也。。。没办法让自己好过一些吧。  
入江和琴子,在各自的领域中,都是那么纯粹的人。他们是彼此的曾经沧海,遭遇了对方,便无法忍受他人。  
试炼。  
什么是一个天才的试炼?  
入江曾经说过,遇到琴子就是他的试炼。  
然而对于西川先生来说,真正的试炼,其实是薰的死亡吧。  

刚才看到那个关于多天薰老师丈夫到记者会探班的报道,心里莫名酸涩,就有了以上的感叹。。  
唉~希望多田老师在另一个世界中,能够幸福。。。T_T  
-------------------  
其实入江和琴子,一直都是幸福的,即使过去,也一直存在着  
-------------------  
谢谢多田老师为我们编织了这么美的一个梦!!  
在许多年以后依然温暖着我们!!  
看到今天仍然有这么多人从这个故事中感受到甜蜜幸福,天堂里的老师应该会感到很欣慰的!!
回复 48# chenqingjj

5月10号播第六集

俺没看过,但是这篇文文勾起了我对它的莫大的兴趣!
ps:
文文写的好欢乐啊~

刚刚看完了,好片哪~深深地勾起了老娘那残存的纯纯少女心哟~~
还有,看楼上写得那些,又突然觉得很沉重,哎
艾玛,本来不想看的=。=结果被楼主一说,我又跑去看了。恶作剧之吻这么多版本里,我最喜欢的其实是台湾版第二部。。。。。
看庭前,花开花落。观天外,云卷云舒
艾玛,本来不想看的=。=结果被楼主一说,我又跑去看了。恶作剧之吻这么多版本里,我最喜欢的其实是台湾版第 ...
阿九0916 发表于 2013-5-7 19:49

我也是!!握手!!台版第二部带给我太多感动和感悟了!
不过大概现在2013日版在我心里的地位快和第二部齐平了~我手机里同时存着他俩~哈哈
我也是!!握手!!台版第二部带给我太多感动和感悟了!
不过大概现在2013日版在我心里的地位快和第二 ...
chinayard 发表于 2013-5-10 08:44

那我周末一定要看完!10弟来玩版杀不!
成功勾起我的好奇心,决定去看看是怎样的高富帅。。。。
。。Ilyalongtempsquejet'aime
真好,煽动力好强啊,我都想去看了!自从被还珠哥哥毒害过后,我就没看到偶像剧了~
不怕死的说,虽然爱湖南的娱乐节目,可一起去看流星雨,我一集都没看啊
其实,男主还是挺帅的嘛~
哇~打错字了