返回列表 发帖
唐伯虎敢跟我玩,我陪你玩到底。我命都不要了,看你怎么跟我比
明中期吴中四家崛起,书法开始朝尚态方向发展。祝允明、文征明、唐寅、王宠四子依赵孟頫而上通晋唐,取法弥高;笔调亦绝代,这和当时思想观念的开拓解放有关,书法开始迈入倡导个性化的新境域。
有这样的存在?

我觉得紫薇神马的还不错看啊。
猎杀者024 发表于 2014-3-24 03:29

华太师的头像好漂亮哈,么么哒
天空一声巨响,宁王闪亮登场啦!
猎杀者009 发表于 2014-3-24 15:36

宁王大人,您的眉毛真霸气!
谁要买我?差评可退货。
猎杀者020 发表于 2014-3-24 15:39

汉子,跟小弟走吧
十帖啦,小强闪人啦!明儿见!
猎杀者005 发表于 2014-3-24 03:30

小强也好萌哟,不知道这个图你找了多久啊
有一天,祝枝山告诉唐伯虎:后山住着一个寡妇,守寡三年,把贞节视为生命,只养了一只老鹰相依为命。 如果你能搞定这名女子,那我祝枝山对你五体投地.唐伯虎想一想,便要祝枝山过几天再来听消息。
  过了两天,下起倾盆大雨。半夜,唐伯虎爬上了后山,到了寡妇家门口。唐伯虎敲了敲门,问道:「能不能让我避避雨?」 寡妇开了门,原来是江南才子唐伯虎, 连忙让他进屋。唐伯虎进了门, 连连道谢,接着又问道:「可不可以将湿的衣服脱掉?」 寡妇一看衣服全湿了,连忙把衣服那到灶上烘干。这时,唐伯虎又问:「大嫂,我口渴了,借我 一口瓢,让我喝口水行吗?」 寡妇连忙拿了一口瓢给唐伯虎。
  唐伯虎喝完了水,看看很晚了,问寡妇: 「大嫂能否让我在这里过一夜?」寡妇想了想,屋外雨下得正大,也就答应了,将唐伯虎领至客房,唐伯虎进了客房,也不客气, 倒头便睡。第二天天亮,唐伯虎起得早,悄悄走进院子,果然看见那只相依为命的老鹰。唐伯虎抓住老鹰,把毛都拔了下来;然后,也没和寡妇打声招呼,就回了家。
  过了几天,唐伯虎和祝枝山在家下棋,听见有人敲门。祝枝山开了门,原来是那寡妇, 寡妇一看见唐伯虎就用国语破口大骂:「唐伯虎啊唐伯虎!你是江南文人,一代才子,为何做出这种龌龊事来?那天我看你挺可怜,好心开门让你进来。你要避雨,我就让你避雨;你要脱,我就让你脱;你要瓢,我就给你瓢;你要过夜,我就让你过夜。你说!你为什么把我的鹰毛都拔光了 ?」
天空一声巨响,宁王闪亮登场啦!
猎杀者009 发表于 2014-3-24 03:36

连宁王的头像都这么帅帅,要不要这么逆天啊。看到这个头像总有一种串场 的感觉
祝允明(1460—1527)字希哲,号枝山,因右手有六指,自号“枝指生”,又署枝山老樵、枝指山人等。他家学渊 ...
猎杀者007 发表于 2014-3-24 03:38

看到电影里那个裸了的,再看你的头像,感觉有点穿越了。
  明日逢春好不晦气
  终年倒运少有余财

相传此联为明代学者祝枝山为一家店主人所作。店主人将其读成:
  明日逢春,好不晦气;
  终年倒运,少有余财。
  店主人大为不满。祝枝山微微一笑说:不必生气,是你把楹联念错了,应该这样念:
  明日逢春好,不晦气;
  终年倒运少,有余财。
  店主人这才转怒为喜,且置酒招待。
汉子,跟小弟走吧
猎杀者001 发表于 2014-3-24 15:41

你为了秋香不择手段,让一个为了口饭吃的人活活冤死。你对得起我吗
自恋,是文人的通病。
每一场小弟都总会有那么一两个好基友爱念自传。
从前有个财主,准备开一爿糟坊。为了喜庆,于是他出十两银子公开征求糟坊对联。要求对联称赞他的糟坊酒好、醋酸、猪肥,没有老鼠且人丁兴旺。

结果祝枝山撰写一副对联:

上联曰:养猪大如山老鼠头头死

下联曰:酿酒味道好造醋缸缸酸

横批为:人多病少财富

出乎意料,届时旁边一观看热闹的人随口大声念道:

养猪大如山老鼠,头头死

酿酒味道好造醋,缸缸酸

人多病,少财富

财主听了,气不打一处莱,连忙找来祝枝山。祝枝山马上奉劝财主“息怒”,说别人念错了:并随即用笔标点,结果成为:

养猪大如山,老鼠头头死

酿酒味道好,造醋缸缸酸

人多,病少,财富

财主看了,笑逐颜开。
你为了秋香不择手段,让一个为了口饭吃的人活活冤死。你对得起我吗
猎杀者020 发表于 2014-3-24 15:45

我这马甲有13金,跟我走吧。
回家了我再看要不要差评。
猎杀者020 发表于 2014-3-24 03:45

亮刀了,亮刀了,大家快来看啊