返回列表 发帖

[公告] 在韩中国人民志愿军遗骸抵华 安葬于沈阳烈士陵园

我想,当时我们军队肯定没有 '狗牌' (不是骂人,俗名。看二战影片德军脖子上挂的月牙型的东东,)。这些骨骸,肯定是无名的。悲哀,人死了连名字也跟着死了。中国军事代表团不会去阿灵顿参观的。

WK,鞠躬那张。现役的(有肩章,未参战),把退役的(有勋章, 无肩章)边上来了
国家接兵回来,不用军机(席地而座);也要用客机,每人一座吧。AirChina的货机。。想起九斤老太的一句话。
我想,当时我们军队肯定没有 '狗牌' (不是骂人,俗名。看二战影片德军脖子上挂的月牙型的东东,)。这些骨骸 ...
秂忢空 发表于 2014-3-29 14:49

Dog tag.
德军那个更smart。中间可以折断,战友可以寄回家属。将来也好对证

wehrmacht dog tag.jpg
敬礼!

抗美援朝的胜利, , ,
西方侵略者几百年来只要在东方一个海岸上架起几尊大炮就可霸占一个中国的时代是一去不复返了!
我姥爷也参加了那场战争,他很少和我们讲打仗的事,我只记得他说一个班只活了他一个,他瞎了一只眼,嘴也张不大,吃饭只能小口,就这样他也说他是命最好的一个,因为他活下来了。
减肥中
如今我想那是一场错误的战争。
昨天?那么久以前的事情,何必记得。明天?那么久以后的事情,何必去想。
我姥爷也参加了那场战争,他很少和我们讲打仗的事,我只记得他说一个班只活了他一个,他瞎了一只眼,嘴也张 ...
foxnews2010 发表于 2014-3-29 17:34

向你姥爷敬礼!
如今我想那是一场错误的战争。
lita 发表于 2014-3-29 18:28

你多大了?
向那个时期的军人致敬
回复 10# nobo

这样赤果果的问人女孩岁数?
回复 7# foxnews2010

我姥爷和六爷也是
回复  nobo

这样赤果果的问人女孩岁数?
not4weak 发表于 2014-3-30 11:59