返回列表 发帖

这个同事很好玩,非常非常非常关心国家大事,经常因为挂心国内时政 把自己的私事一拖再拖

去年年底办公室外省的同事都在办理居住证,牵涉到落户大事,甚至是停下公事办私事,我们都很理解,结果其他人都办理成功了,他才反应过来自己还没!申!请!

那么大家三五成群在忙着办理时,他在干嘛呢?他在给国家领导人相!面!还非常结合实事的跟别人头头是道...

他跑人事给理由是工作太忙,在办公室里怪所里人事给的通知不明显
这不正好就是在讲我之前的小主管嘛!
大老板交代下来的工作就交给下面组员(大部分是我这个倒霉新人)做,事成了功劳都是他的,出包了倒是躲得远远的,每天晚上还要在下班后以关心组员的名义开会谈心,老是提他年轻时多么神勇,项目做得如何成功、大功嘉奖记了几个,明明现在就一点建树也没有,问什么问题都没法解决,美其名还说是培养新人…
几乎全公司的人都知道他是草包,就大老板们被蒙在鼓里,简直恶心到了极点!
楼主只是遇到平级同事,遇到这种主管才真正倒霉= =a
我这位置一年走两,到我接时我还硬是撑了两年才提调职…好在最后有调职成功XD

回复 15# 文火慢炖

以前真是对他不错,他工作做慢了,我还领导面前帮他掩饰下,结果这人是把客气当福气,甚至倒打我一耙。

现在领导问我,我直接告诉领导他的东西没给我或者不达标,让领导直接找他。

个人卫生真的很让人作呕,当然我自己也有点洁癖。这家伙以前垃圾桶也没,就往我的垃圾桶里扔,你扔就扔吧,果皮纸屑也就算了,汤汤水水的怎么能往里倒!跟他讲好歹套上个垃圾袋吧,人家还就不的!我每次倒完垃圾还要把桶洗一下,但是镂空地方总是粘粘糊糊的
后来我看见他直接就往垃圾桶吐痰!!!!都挂在筒壁上...

又是跟他讲明,我会给他新买一个垃圾桶,请他自己注意。

现在他自己一个桶,汤汤水水倒是知道不往里倒了,但是往水池里倒!你好歹冲一下啊,人家还是就不的!还是一如既往的往垃圾桶吐痰,一如既往的不套垃圾袋。

我经过他桌边,都是自封五感啊!!!!告诉自己,不要呼吸,不要看,更不要打招呼
我本来觉得我们领导还怪好滴,谁知道他尽然喜欢录音和别人的谈话,录音嘞,真是太可拍了....
不过我不怕,我只是个小角色.......
回复 18# 阿夏

天下奇葩是一家
按规定时间交课题,按说这种单位不会养闲人的,我很好奇他是怎么进你们单位的
先撩者贱
买不了勋章的怨念

回复 20# 文火慢炖

走正式流程进来的,那时候我们在快速增长期,接了非常多的项目但是人手不够,对外招了不少人

说实在的我们单位工资少,本地人很少,基本上外地学生比较乐意来,毕竟每个月的房租能报销,基本上只要能接受这个价格,专业差不多就招进来了

那时候我们连行政班子都建不起来,我就是那年去做行政了,这家伙就是那批进来的

说道闲,他运气很不错,他的工作部分是领导直接带他做,不像我们各自担责任的。还给自己买了剑,你没看错,就是剑!2把! 一把供在办公桌上,另一把随时随地的在办公室、实验室、露台等公共场所摆pose
不要生气,这种人很多,通常都自我感觉良好过度,该无视就无视,忍无可忍就直接打脸吧,不需要给他留面子了。
回复 21# 阿夏

我去,这人是有毛病吧?
还cosplay呢?没见过个人卫生这么差的coser!
太可乐了,怎么不发到笑谈去,大家一起边吐边笑
回复 19# 够够机器猫

这种录音是他偷着录被你们发现了,还是事先说明谈话会被录音的?
这个同事很好玩,非常非常非常关心国家大事,经常因为挂心国内时政 把自己的私事一拖再拖

去年年底办公室 ...
阿夏 发表于 2014-4-9 08:32

可见此人马大哈+人缘差到何种地步了,自己不注意通知和别人的动向,也没一个同事提醒他去办。这种人楼主没必要跟他太计较,这么差的人缘迟早被淘汰。

ps, 你们单位怎么这么穷,垃圾桶不是作为办公用品可以领的么,还要自己花钱?
哈哈哈,说起这个,在下表示,比这更猥琐的还有的是呢……裤子拉链坏掉干脆不拉拉链的老头等,细说的话又是一大堆啊。只不过现在我尽量忘记那堆极品垃圾窝。
嗯,楼主你现在做的很好啦,不卑不亢,之后找机会跟这人分道扬镳别在一个组就行。
签名被屏蔽

回复 26# monetmm

国家不是在查三公经费嘛,办公用品之类的卡得死死的,往常都是先走项目经费,但是被财务认定不能报销,现在都是自掏腰包

反正一个桶花不了几钱
回复 27# 黑猫一只

裤子啊,这人当着你面解皮带啊!!!!

现在只要听到他皮带扣的索索声,我都是低头办公
OMG,见过奇葩,目前还没见过这些种类。。。