返回列表 发帖
汗,这个……我看了下大家都在劝分啊……
我没结婚过,所以只能说说自己的看法
第一,楼主结婚是因为男方 ...
黑猫一只 发表于 2014-8-10 02:47

1、老公婚前婚后对我都很好,工资全部上缴,他身上的零用钱最少的时候就十几块,最多不过两百。
2、房子是婚前签字,应该是婚前财产。
3、婚前双方父母是在一起谈的,当时我父母要求以后装修他父母出钱,他父母含含乎乎的应了下,没说要给多少钱。老公他私下跟我说了下,说他父母没钱,以后会好好工作靠自己双手赚钱装修,所以……是我自己在我父母面前大包大揽的。

你说钱的事……呃,老公鼓励我买好东西,我……不爱逛街,不爱打扮,平时花钱少,因为爱好兴趣不同吧,但今年出去玩,又玩骑行买装备自行车花了万把块钱,老公没说过我,所以,其实老公对我还是很好的。

后面你说的话,挺对的,可能我也是自私吧,顾着自己的小家了。
但我从来没想过要老公父母投资我们小家之类的,钱上面,我其实不太在乎,回去用钱也不是我生气的主要原因,最生气的是,花了钱没买到好,他父母还等我老公做好了叫他们吃,他们却连一顿饭都不给我做……生气也有一部分是心疼我老公吧!
然后我就觉得老公父母不关心我罢了。

然后对我这边亲人,可能就是我错了,是我自己都不上心,怎么指望我老公上心。
这次确实跟老公吵了,发帖的时候最生气,当时争了两句,第二天又吵了,就立刻从老公家出来了,我把话也说开了,老公就叫我以后别问我爸妈要东西,免得我总说我父母好,他父母不好之类的……
赶紧离婚吧,这样的男人有啥可要头

真不知道为什么你条件这么好,为人也很好,怎么就想不开呢,

凤凰 ...
水莲藕 发表于 2014-8-10 23:18

我老公还是很好的。
我家条件在我们这地方不算好,但也不算差了。尤其我一个女孩子,房子两套,没经济压力,所以我脾气也从来不收敛,以前交的男朋友,家境好的,脾气上总不那么包容我。
我又完全没想过要去容忍别人,所以……………………都28了才结婚!

但老公平时确实还是挺好的……
看得出LZ和你老公之间感情不错的,为了琐碎伤了你们之间的感情不值得。
你一边觉得不公平,一边又心痛你老 ...
NINI2 发表于 2014-8-10 23:38

我跟老公两个人的感情还是好的,老公待我也好。
另外,我们家,我跟弟弟对父母的赡养义务是一样的,儿女都一样,所以父母的房产都是平分给我跟弟弟的,我弟也已经结婚了,弟媳是有意见,可是有意见也没办法啊。
外公外婆舅舅小姨爸妈等,在房子签字前已经一起作主分了,目前我跟弟弟名下一人一套105,另两套70我爸妈出租出去,父母收租金,等他们不在了,才给我们,他们住另一个市的105电梯房。
在娘家,我也不让我弟的,我弟得啥,我也是要什么的,我们这边吧,父母老了,女儿比儿子在照顾父母的事上,偶尔还可能会做得更多,因为一般儿子结婚后,都是媳妇当家了,就跟我跟我老公现在一样啊,老公经济大权完全上交。
反正我们这里如果父母把女儿当儿子养了,以后女儿就要负责父母的赡养问题,如果父母没给女儿什么,女儿出嫁后,也就是可以只出力,不出用钱照顾父母,但总之,女儿出嫁后,对娘家父母都有一定的义务的。
亲啊!钱该花就花,把自己打扮的漂漂亮亮,把帐记清楚,什么也别说,别往你爸妈在要钱了!
limengasd 发表于 2014-8-11 00:30

谢谢了
谢谢大家了。
当时发帖是气狠了,后来跟老公吵了,跟老公从他们家离开了。

现在又不生气了。
还反省自己是不是太小气过份了。

但还是觉得他爸妈相当不合格,懒,不关心人。
我其实不是心疼钱,我跟老公吵的时候就说了不是钱的问题,平时我用钱也偶尔大手大脚的,但……我就是觉得烦他爸妈好手好脚,还要老公做了饭,一大家子人吃,我刚做了手术,他们也不关心一下,就心理不平衡了。
也不平衡,跟我父母住一起时,我爸妈包生活费,我妈做家务,做饭全包了,我老公还有意见
在他家,他爸妈就坐着等他买了菜回来,做好了,叫他爸妈直接吃的待遇,我就生气了……

但偶尔想想,我爸妈毕竟是我爸妈,老公肯定不可能像对他爸妈那么好,这是正常的。

而且平时跟他父母也很少在一起,一年呆不了半个月,忍忍算了,现在老公还是挺好的。

但我也忧虑一个问题,他爸妈身体不好,养老保险也没有,以后生病了,可拖累后人了,唉……负担重啊。

所以,他父母现在年轻,我刚做了手术,他们都不理我,我就更……无法忍受了。

去年我跟老公还没结婚前,他妈也住过一次院,我天天去看,还送过几次饭,现在结婚了,是他家人了,生病,他妈也没想过做顿饭,所以有些不平吧!
唉,刚刚又谈到这个问题。

老公说,他觉得我爸妈看不起他,老公说他家条件是差,但他又不在我爸妈锅里吃饭,不想看我爸妈脸色……

唉,真心的,结婚到现在,我爸妈没有对不起我们的地方,但老公还是对我爸妈有意见,但也可能我爸妈真的在我不了解的时候,在老公面前表现过这种优越感,更有可能是说,我女儿低嫁了,你要对我女儿好之类的,所以老公觉得伤了他自尊心……

唉,真心烦!

最后我们两口子只能达成共识,以后两边父母都不住一起,两人就好了。

但估计也只是暂时的,以后肯定还会有矛盾……

没想到,老公真的觉得我看不起他,可是如果看不起他,又怎么可能把女儿嫁给他……

所以啊,没结婚的妹子,结婚最好还是门当户对的,找个条件比你强的,你可能得小心侍候着他,找个条件比你差的,你可能也要小心别啥时候又不小心伤了他自尊心
看来都是小妹妹们, 把钱看的重。其实吧,如果将来他父母不需LZ亲自伺候,花点钱小意思。大度点,不就是 ...
qzhou3 发表于 2014-8-14 01:09

你说的话也挺对啦。
以后敬而远之吧,不相处,也没啥矛盾。
相处的话,确实看不惯他父母那懒劲儿。

是要慢慢学你的大度,不过我确实是个心眼小的人,汗……
回复  阅读读

同意阅读说的。没有懒父母,培养不出这么勤快的儿子。再说了,农村不兴婆婆伺候儿媳,除非 ...
qzhou3 发表于 2014-8-14 01:13

懒父母,可能养出跟父母学习的懒孩子,也可能养出勤快孩子。
勤快的父母,可能养出跟父母学习的勤快孩子,也可能养出被惯出来的懒孩子。

老公是懒父母,勤快孩子。
我是勤快父母,懒孩子……汗!

不过婚后,再也不能像以前那么大树底下好乘凉了,也慢慢勤快些了
不同的两个家庭,相处起来肯定会有问题的。
就是需要磨合,还有智慧。
pigo01234567 发表于 2014-8-11 04:56

嗯,日子都是过出来的,其实想想,我也没遇到多大的问题。
看到之后有同感……想想就会觉得比较难受……孝顺是不应该分贫富的,但是主要在个人,要做到孝顺自己的父母 ...
xihuan 发表于 2014-8-11 05:21

家境不同,是挺麻烦的。

无论怎么说孝顺,我估计老公也不可能像孝顺他父母那般对我父母,因为他总会觉得他父母很辛苦,日子过得苦,因为没钱……
而我父母在他眼里,就太好耍了,收入比年青人还多,日子悠闲,一对比……他只会更心疼他父母的穷日子……
你心态很好的,相信会处理好。我所说的上心和你说的家长有问题再去照顾不一样。你和家长这样相处是长久 ...
阅读读 发表于 2014-8-11 10:49

嗯,离开了他父母,再想想这件事就成了小事了。
平时他父母麻烦我们的时候也少,就是生病去看看,买些东西,给点儿钱。
这次生气只是,老公妈妈住院,我要去陪,去送饭,我手术,她没怎么看我,更是饭没做一顿,心理不平衡了。
算了,也是小事,至少老公还算好。
再补充一句,爱情有别于有情的方面之一就是:爱情有利他性,友情是相互的。人们常说,爱情保险期只有两年, ...
后知后觉 发表于 2014-8-11 19:15

跟没有感情的人相处,很困难。
以前也想过找一个喜欢我的人结婚,那人家庭条件不错,可是……相处起来就真的不行了,他每次打电话过来,我都是应付,见面聊天,也纯应付,总会觉得烦……压根忍受不了多久……
你父母给你的钱你自己存起来,私房钱,你们工作挣得钱用来家用,苦日子苦过,富日子富过,自己选的人。咱们 ...
漠漠轻乔 发表于 2014-8-12 07:08

目前一切还在我掌控中吧!
不过,老公家也不能惯,惯了不得了。
这次回去,就听说,老公父亲到处跟说人娶两个媳妇没花钱,女方陪嫁房子什么的……确实恶心哈!
当对于爱情没有任何追求的时候,觉得爱情不是必须品,用利益来构建自己的婚姻,让自己活得轻松自在舒服舒坦 ...
排骨 发表于 2014-8-14 07:49

我最初真是想找个纯利益的,家境好的人结婚就是了,可是……相处起来,真的太累了。。。。。。。
惯了自己二十多年,不想结婚后过那种天天应付的日子……所以算了
怕心累

所以还是找了个有感觉的,虽然也有矛盾,但目前都是小问题。
跟老公父母相处也不多,房产是我家的,他父母不可能来住,最多偶尔来作客罢了
如果能离公婆远远的还可以、我姑姑当年也是大龄、30了才结婚、所以没怎么介意对方的家庭、结果单独住的时候 ...
天若雪绯 发表于 2014-8-11 01:42

嗯,不会跟老公父母住一起的,敬而远之就是了