返回列表 发帖
既然没国家能做到,你凭什么要求中国做到,你怎么不在攻占华尔街的时候站出来呐喊?
tammy_qian 发表于 2014-10-5 23:18

老实话, 我个人不觉得攻占华尔街是件不好的事喔。。
甚至我国的街头运动我也参与/支持过,和其他不同种族的人民一起让政府知道我们的不满。
所以我是黑五类坏份子必须立马拉去游街吗?
回复  tammy_qian
我觉得还真是,看到马航那阵子那些马来人怎么上蹿下跳的了吗。
jj0120 发表于 2014-10-6 00:34

是呀,当时和MY的华人同事聊过,她表示政府垃圾且无能,华人在东南亚不易

Title

老实话, 我个人不觉得攻占华尔街是件不好的事喔。。
甚至我国的街头运动我也参与/支持过,和其他不同种族 ...
g2hell 发表于 2014-10-6 00:38

拜托你能仔细看下我的回复么,欧美的“民主”政府对非法游行都这个态度,你在当时有上U管去呐喊自由民主么?凭什么发生在中国,就高喊民主?太区别对待了吧
回复 361# g2hell

你可以自由表达你的观点没有任何问题,为什么扯到什么游街?你家是文革跑出去的?
回复  g2hell
你可以自由表达你的观点没有任何问题,为什么扯到什么游街?你家是文革跑出去的?
jj0120 发表于 2014-10-6 01:01

坛子里的“马国华人”有几个共同点:1.简中大师,英文不通  2.精通中国历史  3.关心中国比自己国家还多
感觉她们才像大公无私的共产主义~
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 365# tammy_qian

有一个解释,就是是中国过去留学的。
回复  tammy_qian
有一个解释,就是是中国过去留学的。
jj0120 发表于 2014-10-6 01:07

呵呵,很有可能~
坛子里的“马国华人”有几个共同点:1.简中大师,英文不通  2.精通中国历史  3.关心中国比自己国家还多 ...
tammy_qian 发表于 2014-10-6 01:05

我觉得吧,马来西亚华人别在这指点江山了
自己国家那点破事还没搞明白呢,与其浪费时间和我们打嘴仗,不如感觉去你们国内为华人谋福利,看再过个五十年,能不能有纯华人上台当总统
民主对马来西亚的马来人说说还可以,马来西亚的华人就算了
自己在自己国家一点话语权都没有,还跑这来
如果你说你是印度阿三家的婆罗门来嘲笑我们民主还差不多
一二等公民我就呵呵
鲜花鸡蛋赠送记录

我觉得吧,马来西亚华人别在这指点江山了
自己国家那点破事还没搞明白呢,与其浪费时间和我们打 ...
紫衣女神捕 发表于 2014-10-6 01:10

我很多大马的华人同事都在新加坡工作,工资高不说,而且不受马来人75~
新加坡的工资高,因兑换回马币/人民币关系。改天你应该问问他们会不会考虑convert to singaporean然后继续呆在那里养老退休还是会回到马来西亚/中国。(PR 不算)。
说到底就是欠揍,你看华尔街的时候,这位马来人会不会跑到美国人的论坛上这么说话。说到底就是个洋奴。哦,对了还有一件事儿就是他有没有那本事把自己的意思表达清楚,在美国人的论坛上,用英语。
美国方面承认他们在背后导演占中了:

http://www.globalresearch.ca/hon ... -grassroots/5406352
绿树阴浓夏日长,满架蔷薇一院香。
KELLY01

都说国籍从来没变过了,有意见和我国首相说啊。
而且我也只是发言支持占中运动吧,这就是干涉他国内政了。。。谁的帽子比较大,一目了然吧。
发言就是干涉外国内政,我也真心醉了,还说没不让发言呢。。。。
马国有首相吗,这人一看就是个冒牌货
So what?秩序再井然,素养再高,也改变不了非法集会的本质!就可以攻击政府机构,就可以阻碍警察执法?什么嘛不知道发这些图想说明什么?一个高素养的杀人犯就可以免罪吗!你们的决心只会把香港拖垮
So what?秩序再井然,素养再高,也改变不了非法集会的本质!就可以攻击政府机构,就可以阻碍警察执法?什么 ...
florachan303 发表于 2014-10-7 17:30

他们是看热闹的,香港垮了才高兴——话说那部分“扑街”香港人到今天还不知错?