返回列表 发帖

Title

回复 14# horsegirl
    呵,对政府不满就可以对国旗做不雅手势,让我想在美国有个货在大家唱美国国歌的时候不唱并说了句FXXX,然后被旁边一家伙拿枪崩了233333.一群成不了气候的loser小P孩,怪不得HK越来越菜,有这帮熊孩子HK衰落是必然,看看这论坛里的反应就知道

Title

回复  jj0120
马来西亚华侨,从小就说华文,华文是母语,用的是简体字。不同于香港台湾,我们能说广东 ...
KELLY01 发表于 2014-10-2 15:20

回复 115# KELLY01
    呵呵,我工作那么多年碰到的马来西亚的华人同事基本上都是会说不会写,而且就算会写也大多是繁体字,原籍广东的说一点粤语,说客家话或闵南话的更多些,至于你说的全会我只能说你很牛叉,至于民主意识马国华人比较强,去年就有在SG分公司的马国同事回国选举,但是如果我没记错的话,马国也不是普选总统,选的是下议院议员吧,而且听马国同事抱怨过马总统基本都是马来人,在国内都夹着尾巴做人,好民主自由哦233333333
鲜花鸡蛋赠送记录

Title

回复  tammy_qian
你说的那些应该都是中年人或者老人吧,他们那时受教育不多,自然是这样,但我还真没看 ...
KELLY01 发表于 2014-10-3 00:48

抱歉让你失望了,人家和我差不多年龄或者稍大,和有个马国同事每次电话都英文沟通,人家是真心不会中文…而中文的几个同事有的是在TW留学的,所以很疑惑你的简体中文如此流畅233333,我碰到的马国华人对别国政治不会大放厥词^_^

Title

你说的那些应该都是中年人或者老人吧,他们那时受教育不多,自然是这样,但我还真没看 ...
KELLY01 发表于 2014-10-3 00:48

抱歉让你失望了,人家和我差不多年龄或者稍大,和有个马国同事每次电话都英文沟通,人家是真心不会中文…而中文的几个同事有的是在TW留学的,所以很疑惑你的简体中文如此流畅233333,我碰到的马国华人对别国政治不会大放厥词^_^

Title

大马华人那么多,总有不会说华文的,他们接受的是英文教育,我们都称为香蕉人(意思 ...
KELLY01 发表于 2014-10-3 05:59

呵呵,表激动,一激动就漏馅了,第一,你的说话方式有相当一部分不是东南亚华人的用词,比如你的“艾码”,华语课本连这两年的网络流行语都教?马国和中国的关系好到学生们学简体不学繁体?我接触的马华人同事十多个,他们也都是高等教育出来的,有的派到中国好几年的说话方式也没那么中国化,你是怎么在马国练成的地道简体中文?

Title

大马华人那么多,总有不会说华文的,他们接受的是英文教育,我们都称为香蕉人(意思 ...
KELLY01 发表于 2014-10-3 05:59

呵呵,表激动,一激动就漏馅了,第一,你的说话方式有相当一部分不是东南亚华人的用词,比如你的“艾码”,华语课本连这两年的网络流行语都教?马国和中国的关系好到学生们学简体不学繁体?我接触的马华人同事十多个,他们也都是高等教育出来的,有的派到中国好几年的说话方式也没那么中国化,你是怎么在马国练成的地道简体中文?

Title

哈哈,我还能说“口嫌体正直”、“卧槽”、“草泥马”、“酷帅狂霸拽”、“真心醉了” ...
KELLY01 发表于 2014-10-3 09:41

这位中文一极棒的马国姑娘,说说看这几个姓在东南亚国家英文怎么拼:陈,谭,蔡,洪,黄,这些都是我常聊的几个马国同事的姓

Title

哈哈,还玩这种对答问题,似乎只有答对才能证明我身份似的,真心笑cry了。
不过为了 ...
KELLY01 发表于 2014-10-3 10:49

Google is really strong to let u find answer although some of them is wrong. The most ridiculous case is that chinese from Malaysia felt equal and keep good relationship with Malays.  As i know,in their law there is one article to define Malays' privilege.  It is funny that one person did not fight for equal or fair in her own country,but focused on a farce which she did not clear. What a great person she is!23333333

Title

所以,你还是承认我是马来西亚人了吧?都不明白你为什么一直质疑我的身份,这不是妥 ...
KELLY01 发表于 2014-10-3 20:44

The sentence i could describe u is“ arrogance is due to ignorance”. Do u understand English? Google translation is not smart enough to interprete whole meaning. I doubt u r chinese with MY national,since the chinese there forcused on fight for themselves instead of waste time for issues in another country. Ask some who understand English to translate for u.Frankly speaking, I never saw a chinese in MY withpoor English like u.
我告诉你雷点挑拨在哪里吧……
   这句:“没看还有直接骂人、连发言都没看清楚就喷和讲话阴阳怪气的中 ...
qingxiaohao 发表于 2014-10-3 20:57

你还真信她是马国华人呀,看她对我写的英文回复的前言不搭后语,故左右而言它,马国华人虽然英文发音比较poor,但是书写很好的,但是看看她的回复,我笑了2333333

Title

看到你,我终于明白什么叫秀才遇着兵,有理说不清。你明明没有住在大马,偏偏要用 ...
KELLY01 发表于 2014-10-4 03:45

"马国华人"只看的懂简中却看不懂英文,r u kidding?? Funny!!还表示马国人英文烂是正常的,笑喷,对于当地华人二代以后英语绝重要,因为他们不像马来人有特权,基本上华人都很勤奋且很多都希望去外资企业甚至跑去SG上班,这些都对英文有要求的,英文差的马国华人我还真没碰到过.别一被challenge就说我又不在大马了解什么,按你逻辑还给你:你又不在中国,当自己上帝呀在这里指手划脚,“马国华人” a chinese guy with MY national and does not understand English, so funny~~~
ls某外国人真是恶心,马来西亚?呵呵不知道哪来的优越感在这指手画脚
抹茶X 发表于 2014-10-4 09:02

只会打简体中文不通英文的“马国华人”,她是不是马来人请的高级黑,专黑当地华人的呀,哈哈哈哈哈
你是不是有病啊?(认真的),躁狂症?既然说什么都不信,先不说我的英文怎样,都给你 ...
KELLY01 发表于 2014-10-4 10:10

呵呵,已经被逼急了,继续装,改日我也到马国和新国论坛去装下华人,英文繁中我都会233333

Title

单是口音就不可能冒充得了啦,你们和我们口音根本就不一样。看漏,你说论坛,你当然可 ...
KELLY01 发表于 2014-10-4 10:31

不会英文的“马国华人”,你一边受马来人压迫,一边还奋不顾身关心他国政治,我笑喷了2333333,感谢你给大家带来了乐趣~~~
你也给我和周围的人添了不少乐趣,让我们充分见识什么叫想象中的马来西亚华人,有些人 ...
KELLY01 发表于 2014-10-4 10:57

不会英文的“马国华人”面对challenge的唯一方法就是你不懂马国,难得有个对中国关心比对自己国家还多的“马国华人”~~