返回列表 发帖

谢谢斑竹,贵版"编辑"功能真是太好了.
看了半天没看懂楼主想说什么,大概是我语死早,还是我个人比较懒?我觉得一年有个三十万,还有两套房,剩下的日子,我想除了养孩子,就是全世界的找美食。
顺便说一句,很多人,在35岁的时候,资历会发生飞跃。原本月薪3000的人,会在短短几年之中,积累起数千万的资产。--------这种人,我唯一知道的,只有美国那些硅谷科技天才,得到风险投资之后,就像facebook那种。国内的,目前我所接触的层面太低,35岁能够有数千万资产的,靠自己的,一个都没有,贪污受贿祖辈福荫的就不用提了

只是跟我身边的朋友比起来,我是最屌丝的屌丝了。
比如,论坛里有位喷过我的姐姐是北京本地人,言语中流露出对外地人的不屑。。北京本地很多家庭,轻轻松松2-3套房子,坐等房子升值,对外地人有强烈的心理优势。

只有经济自立、财产有保障,才能拥有更大的选择权,才能生活得自由。
学生都是年轻人。古话就说”莫欺少年贫“。他们有太多的可能性了。
3. 30年商贷70W,一个月怎么都要还5K,你不吃不喝露宿街头吗?
  ====
bingo,我吃住在单位,下班也加班,不化妆不买衣服。脸皮厚点。。
一年的生活开支,都控制得很严。
27# STALAGA

楼主是女的?!看你那么多贴,语气好像男人。。。。
回复  xss122

stalaga是女孩子名字啊。
STALAGA 发表于 2014-10-6 11:10

能不能回答我一个问题?
既然你是女的,而你母亲让你姐姐去做鸡,为嘛不让你去做鸡呢?正常来说,一般上面一个做了鸡,就会把下面的妹妹(非弟弟,弟弟多半是寒门太子)们带出来一起做的。就算按你说的,你姐姐运气好逃出做鸡的深渊,那么很显然,你姐姐摆脱啦自身的厄运但你家庭的困境肯定是没解决的,那么正常情况下你母亲会加大对你的控制,以避免你会和你姐姐一样完全只顾自身不管家庭,成功让你成为雏妓的。
GTAT暴跌93%!!蓝宝石概念爆了。。太哟有意思了。
如果做个空单,明年都不愁吃喝了。。
节后蓝宝石要跟着跌的。
回复  奶茶多多

我姐姐15岁时宁死不从,我当时才10岁。
家里打闹了一段时间后,我母亲的确发现家庭困境 ...
STALAGA 发表于 2014-10-6 11:26

不可能的,你不可能赖在学校的,这倒不是说学校或者老师很稀奇你那点学费。我父母出自农村,和一些亲戚都是在教育系统,对这一点非常清楚。小学/初中孩子失学,基本上没有因为交不起学费失学的,很多时候学校/老师主动免除学费,特别是对成绩好的学生来说,因为说真的学费真的没多少,而教出一个成绩好的学生学校也好老师也好都有荣誉有奖励的。你要说你成绩差或者太调皮被老师找理由赶出学校我信,成绩好但因为没学费赶出学校,不可能!在农村真正可能发生的是,家长嫌花钱或者觉得读书无用让孩子不上学,特别是女孩子。我知道不止一例老师主动到学生家里说免学费免杂费(因为真的没多少)让孩子家长放孩子上学,但家长就是不同意,最后孩子还是失学啦。明白吗?家长的意愿起了很大作用,家长会到学校把孩子扯回去,再负责的老师也就是多往你家跑几趟进行劝说。
既然你母亲打算让你做鸡,你就没可能上学。在农村,愿意管闲事的人会有,但是愿意管一个“女孩子读书”的闲事的人基本是不存在的。如果你是一个男孩子,如果你读书的成绩特别好,那么祈祷你那儿的宗族势力够强而且宗族长辈是好人,那么会有人出面斡旋。而如果是女孩子,你要知道到今天,依然有人认为女孩子小学成绩好,中学肯定好不了;或者是中学成绩好,高中绝对不及格。再加上农村普遍认为女孩子长大嫁人就是泼出去的水,与其让你白吃几年饭读书(哪怕是不出学费),还不如早早让你失学给家里干活比如割猪草喂猪什么的。
回复  奶茶多多

我姐姐15岁时宁死不从,我当时才10岁。
家里打闹了一段时间后,我母亲的确发现家庭困境 ...
STALAGA 发表于 2014-10-6 11:26

诶,妥妥的畸形成长环境啊。

没见过女孩子居然是这样讨论社会问题的,真的很像男人的说话逻辑,准确点就是FLG,邪教,反党反社会那种。不过,看你说了你的成长环境,好像能理解一点你这个人,不过,说实话,造成你的成长环境的真不是国家政府中共,而是你的爸妈。

另外,给你饭吃的小学同学的母亲希望你这样说她的国家嘛?高兴你在她的国家里搞事吗?
http://www.360doc.com/content/14/0830/16/15081335_405841854.shtml,安徽潜山县肖清和的论文后记。。。
我家故事跟他家差不多。他是1999年上大学,文科。
我是2000年上大学,理科。
回复  奶茶多多

15岁的我姐姐,初中毕业考上高中了,的确辍学了。我当时10岁嘛。
我没有因为没学费而被 ...
STALAGA 发表于 2014-10-6 11:56

你还是没明白我的意思,学校不是你想赖就能赖的,学校是不会赶你,但你家人不会让你赖啊。说实话,我觉得你家人很奇葩,失学的女童不少,你家是我唯一见到是为了当鸡的,别人要么是真学不进,要么是为了到外地打工。所以说,既然你家无底线到你爹娘都希望你做鸡,那么不可能让你留学校“享福”的。现在我相信坛友说的,你大概没在中国的农村待过。你到底知道不知道,5岁的女童能做多少事,能给家里帮多少忙。很多农村人让女童失学不仅仅是学费的问题,10岁的女童已经可以算一个劳力,屋里屋外一肩挑,你父母怎么会舍得放弃你这个劳力呢。
回复 55# STALAGA

你看看你有多失败,人家成了北大博士,你成了法轮功。同样是农民子弟,怎么差别就那么大呢?
,安徽潜山县肖清和的论文后记。。。
我家故事跟他家差不多。他是1999年上大学,文科。
我是2000年上大学 ...
STALAGA 发表于 2014-10-6 12:06

看了,请你注意我始终强调的一点,肖清和是男的,你是女的,性别不同在农村来说会有极大的不同。另外,肖的父母远没有你父母奇葩。换句话说,肖父母的“坏”是正常人中的坏,肖父是不支持肖上学,但不是阻止肖上学,更何况还有肖母赞助。而你的父母,明显是反对你上学的。
我觉得吧,你可能看了不少关于中国的黑历史/黑资料,然后拼凑出一个悲惨的“你”出来。但因为是拼凑,所以很多细节就似是而非,这就是为什么坛友说你说谎的原因。
不是那句话就定罪,而是你用胡编乱造的所谓”事实“污蔑国家。而且楼主的语气和所用支持材料基本上跟法轮功那个什么大纪元网上的如出一辙。包括对共产党的称呼。除了法轮功,基本上没人称”耄共“。尤其是湖南人。
回复  奶茶多多

我从头到尾的意思是————再差的环境,也能靠自己努力的啊。。
农村孩子,哪个不干活 ...
STALAGA 发表于 2014-10-6 12:11

算啦,不聊啦,你就算在农村长大,肯定也是在一个家境不错的情况下长大,你完全不了解家境悲惨是什么情况,以及农村女童受到的真正压迫。对啦,我觉得你小时候应该没怎么干过活,不过大部分农村男孩子的确是没干过什么活就是,女孩子嘛,看家境啦。
鲜花鸡蛋赠送记录

楼主下次再胡编乱造自己经历的时候记得按照时间线捋清楚,每个时间点的细节也要推敲推敲事先写好。不过你那么努力,李洪志给你发钱了吗?