返回列表 发帖

[心情物语] 轻松一下!看看乡下咱村的后山四季的变化(图)

手机拍摄!

全景

秋去冬来,地面开始发青
黄昏

金黄色!这就是阳光之州的夏天。

那个山顶就是最高峰

这里只能看日落

傍晚,湾区的灯火已经可以看见

冬天的景色

往前山看硅谷,TSLA汽车装配车间

这个是咱村后山顶看到弯曲全景

这个就是开石头里的花,也叫罂粟花!在冬天山顶附近很多地方都能发现
过去不明白为什么被选为州花。到这里一看就就明白,她就是加州人的象征。
生长在最艰苦的环境里,在最寒冷的冬天开出那最漂亮的花朵。。。

这些野花都只有冬天才开放

评分人数

• mooncake: 多谢分享!金钱 + 50 鲜花 + 20
闯荡江湖刚侠,挑战华尔街铁牛
谢谢铁牛科普, 过去在小学课本中读到罂粟花还以为是大烟花呢。
谢谢铁牛科普, 过去在小学课本中读到罂粟花还以为是大烟花呢。
tianfangye 发表于 2014-10-25 22:36

名字就是那个大烟花同名,但花的模样很不同的。
名字就是那个大烟花同名,但花的模样很不同的。
钢铁牛 发表于 2014-10-25 22:51

谢谢原来如此。
California Poppy加州罌粟花,(学名:Eschscholzia californica),又名花菱草, 金英花,是罌粟科花菱草屬的一種草本植物。原產於美國西部及墨西哥,分佈在美國的加州,向外延伸至俄勒岡州、華盛頓州南部、內華達州、亞利桑那州及新墨西哥州等地,在墨西哥則分佈在索諾拉州及下加利福尼亞州西北部。生長在海拔零至二千公尺的草地及開闊地區。 加州罌粟花是美國加州的州花,加州指定每年的四月六日為花菱草日[1]。在加州的州界牌上有花菱草的圖像。羚羊谷罌粟花保護區位於美國加州洛杉磯郡北部,在花菱草的盛花期,保護區內1475英畝的土地上開滿了橙色的花朵。
谢谢原来如此。
California Poppy加州罌粟花,(学名:Eschscholzia californica),又名花菱草, 金英花 ...
tianfangye 发表于 2014-10-25 23:45

我很喜欢这个花!
过去不明白为什么被选为州花。到这里一看就就明白,她就是加州人的象征。
生长在最艰苦的环境里,在最寒冷的冬天开出那最漂亮的花朵。。。

加州的人,还有那一大片成功成功的公司,都多少具有着种花的性格!
這手機拍出的效果, 比起我那老傻瓜出挑的多了! 3C科技還是挺嚇人的進步..
回复 6# 我是小土豆

智能手机是现代计算机科技的最精华的浓缩,几乎所有最先进最前沿的软硬件技术都会放到上面去。
毫不夸张的说,最先进智能手机的相机功能大部分已经超越傻瓜相机,甚至可以取代部分专业相机摄像机的功能!
这个进步还在大踏步前进
这个是不是我们叫虞美人的花啊,挺像的。我表姐说la有一大片花海,老叫我过去看。

回复 8# 皮卡丘

不是,这个花只有这里才有。
而且颜色也不像,这是单一的非常靓丽的金黄色!那个花瓣看上去像缎子面一样!

这里有更多的,可以看看!
http://www.yayabay.com/forum/thread-269360-2-1.html
回复 9# 钢铁牛
我在斯坦福大学见过真的罂粟花,用铁笼罩着的。这种罂粟花还真的要亲眼看看。
我小时候家里长过一株罂粟,开出碗口大的黄花,我问我爸是什么,我爸笑而不语,估计他也是好奇从哪个朋友那儿弄过来的,突然有一天居委会某大妈认出来了,要求我爸把那棵花拔了,我爸觉得可惜,还没结果呢,于是把花搬进屋子里,照不到太阳,那花长得蔫蔫的,好不容易结了果,很新奇地收藏了起来,我爸说壳弄碎了放汤里估计味道会很好,家里没一个人同意放,直到我家后来拆迁,那包果实还完好的留着。
我小时候家里长过一株罂粟,开出碗口大的黄花,我问我爸是什么,我爸笑而不语,估计他也是好奇从哪个朋友那 ...
wsong1219 发表于 2014-10-26 12:26

这是昨天爬山时刚拍的。没想到今年会发那么早。看到很多!
你可以仔细看看那个叶子,和你家种的那棵是否一样!

今年是咱这历史罕见的大旱。草早已枯黄,很多树都旱死掉。
这个花在如此恶劣的环境里,依然生存茂盛,显示出她那无比强大的生命力
这让我想起那句诗:野火烧不尽,春风吹又生。
但这里是大旱,进入深秋初冬。。。
由衷的敬佩!

再来一颗做对比

经过严冬的几个月后

这里是最高的山顶
闯荡江湖刚侠,挑战华尔街铁牛
回复 12# 钢铁牛

只有花朵形状差不多,还比我家以前的那花要小好几号,楼里照片的叶子和花瓣一看就很锁水,完全是为了适应干旱地区的地貌。