返回列表 发帖

[风景] 哈勃太空望远镜25周年天文图片精选

这是哈勃望远镜近期出炉的的又一个代表作,展示了仙女座星系的局部细节,全幅照片高达15亿像素。

1、据国外媒体报道,哈勃望远镜到现在已经在轨运行25周年了,拍摄了大量精美的宇宙图片,彻底改变了我们对宇宙的认识。图中为明亮的IC 434星云,顶部附近还拥有一个“恒星形成区”,距地1500光年。

2、2002年,哈勃望远镜拍摄到变星V838的“回光返照”,当时V838突然增亮,是太阳亮度的60万倍,短时间内成为银河系最亮的恒星。

3、这是位于剑鱼座30方向上的年轻恒星聚集区R136,只有“短短”数百万年的历史。

4、哈勃望远镜拍摄到螺旋星系NGC 130的图像,这张图也是哈勃观测史上最大的一幅完整星系图像之一。

5、行星状星云NGC 6302外形很漂亮,有些像蝴蝶,有时也称为蝴蝶星云。科学家认为这是中等质量恒星的“杰作”,大量气体被抛射进入宇宙空间,其距离我们大约3800光年。

6、这是哈勃著名的“创造之柱”,内部拥有许多能够满足恒星形成的物质。
何须浅碧深红色,自是花中第一流
鲜花鸡蛋赠送记录

好漂亮啊
好美,相信在浩瀚的宇宙中一定还有其他生命体的存在
宇宙大到我无法想象
每天来晃晃是习惯,更是爱好!
宇宙中是彩色的呀,我还以为是黑白的。
看了这些照片突然展开联想,西方的十二星座是不是外星人带来地球的?
好漂亮啊   要是能亲眼看见该多好
宇宙的浩瀚真是无法想象
相信 地球不是唯一有生命体系的星球
不妄求 则心安  不妄做 则身安
每次看到这种照片,我就好希望自己能够活在星际时代
觉得自己很渺小
霍金不是说了嘛,我们可能不能穿越时空,但是外太空可能有其他智慧生物,而且我们最好不要让他们发现我们,因为他们文明可能比我们超前,我想他们也许来过地球
梦幻仙境一样啊。
广袤的宇宙是渺小的我无法企及的,看看照片就够了。
昨天?那么久以前的事情,何必记得。明天?那么久以后的事情,何必去想。
我最喜歡拍星空了,謝謝樓主分享!
No love is best love