返回列表 发帖

中国奇葩相邻的国家: 国民特色 歇斯底里

她们在中国的土地上宣誓主权
迪儿

迪儿用文字留住岁月的芬芳

是一篇旧文,我个人认为同样关乎旅行修养。韩国大妈在长白天池的所作所为,比屡遭诟病的中国大妈霸气的多。

听到过这样地说法:韩国人说,中秋节是韩国人的传统节日。韩国人说,孔子是韩国人的祖先。我从来没有追究过这些段子的真假,个人认为玩笑的成分居多,韩国人再自尊,也不至于意淫到自取其辱的地步。可是最近的一次亲耳所闻,让我相信这些说法真不是空穴来风。

我的工作隔间和一个韩国同事的隔间的背靠着背,中间是一条过道。前几天,一个同事路过时和韩国同事聊了几句。他说,你有没有注意到,川普和习近平会面后说韩国原来是属于中国的。这个同事真是没事找事,先不说川普有没有说这种话,这个韩国同事很爱国,这么敏感的话不是明摆着刺激他吗。

韩国同事笑眯眯的说,韩国从来没有属于过中国,相反的,中国在一千五百年前是属于韩国的。什么?中国曾经属于韩国, 我怎么不知道。他的话引起了我的好奇心,于是转过椅子面向他,摆出一副洗耳恭听的样子。听明白了,原来韩国人是蒙古人的后代,成吉思汗征服过中国,所以,中国曾经属于过韩国。

事实是,韩国人和蒙古族人的关系不会比汉人与蒙古人更近。其次,成吉思汗的元朝是七百多年前的事,他老兄顺口就给提前了八百年。最后,元朝大都与韩国首尔也隔着十万八千里呢。时间地点人物没有一个对的上号的,但是人家就是敢大言不惭地放话,自信的目光几次与我相遇。本着在办公室不谈政治的信条,我温和地看着他,我倒像是那个理屈词穷的人了。

我曾听到过一些关于他的风言风语。我们公司大部分的产品都出自中国的生产商,在他负责的项目中,他多会抱怨中国工厂的生产质量不过关,建议把产品转到韩国生产。产品在哪里里生产是集体讨论的结果,主要因素是成本和时间,工程师可以起的作用相当有限。项目经理视这种不懈地坚持为越权。

我也想起了两年前的夏天去长白山天池游玩的经历。那天下着雨,我们沿着通往长白山西坡的石阶上行走向天池,路上不时遇到乘滑杆拾级而上的中老年韩国妇女,她们神情肃穆,与其他快乐轻松的游客形成了鲜明对照。天雨路滑,我们走得小心翼翼。挑夫们熟门熟路又赶着做生意,自是一路飞奔。我们常常不留心档了挑夫的道,居然几次遭遇这些韩国女人的白眼和听不懂的吆喝。后来我才意识到,西坡上有一个界碑,是中朝两国的分界线,与其说是游玩,这些韩国女人更像是去朝圣和宣誓主权的。

到了坡顶,云开雾散,天池像蓝宝石般宁静幽深。游人们对那座一边中文一边韩文的界碑充满兴趣,争相在两边与界碑合影,我们几个也排在了韩文这边等候合影的队伍里。这时,几个韩国女人直接站在了界碑下,目光凶狠地对正在照相和排队的人打手势,要求大家让开。嘟囔着不稀罕,人们抛开她们,又开心地去寻找下一个目标了。

这些韩国女人的蛮横与愤怒完全找不到发泄的对象。经过几十年的开放和发展,国人的心态已经变得自信和宽容。历史的脚步不可阻挡,没有人和那些凶神恶煞的韩国大妈计较,除了不屑以外,一定也觉得她们可笑与可悲。

政治不是我的菜,但我还是要说韩国人在民族自尊这条路上走的太过了,或者说是剑走偏锋了。这种偏激不能提升一个民族真正的自信,却只会落下笑柄。https://www.wenxuecity.com/blog/201809/70634/23458.html
 老外评价中国人和韩国人:看完让人大吃一惊  此博文包含图片        (2013-10-30 15:05:40)转载▼
标签: 军事       
  文章来源于网络,据称是一位外国人所写,真实性未知。

不了解韩国的历史也就不能正确地解读当今韩国人种种恶习的根源。当年由于日本人的殖民统治贯彻得比较彻底,使得欺善怕恶的韩国人变成一个典型的表里不一的民族。他们心里最崇拜日本人,嘴上却一直大骂日本。

韩国人在这个世界上生存的秘诀主要是靠撒谎,耍赖,无耻。这在一定程度上是可以理解的,一方面是由于他们的病态心理所决定的,另一方面是出于适者生存的现实考虑,如果不以这种该死的态度生存,韩国人将无立足之地。

作为一个资源土地实力都很匮乏的小国,韩国人如果不靠耍赖撒泼撒谎来引起世人的注意,大家根本不知道这个世界上还有这样一个东西。所以即便是由于其拙劣的行为引起普遍的反感,他们也在某种程度上达到了推广自己的目的。韩国人在生存和产业模式上不得不抄袭其主人日本,靠输出工业品致富。但是徒有其表,而无其实。

韩国为了包装自己就必须跟中国划清界限,就好像一个在城里落户的农民极力否认他的出身一样。这是现代版的“脱亚入欧”。也是他的主人日本以前玩过的把戏,不过那是100多年前明治维新的事了。http://blog.sina.com.cn/s/blog_9db83e7f0101gk3q.html?tj=1
我见过的一些在美国的韩国人
来源: nobaddayinla 于 2012-01-07 15:40:52 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 2303 次 (3329 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
本文内容已被 [ nobaddayinla ] 在 2012-01-14 15:25:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我来美国也有一些年头,我想用我身边的事,和人来告诉大家我见到的韩国人,我身边有很多韩国人,韩国女人也看到很多,接触很多,由衷感觉上帝,让我做中国女人,我的生活我自己做主,真幸运。
我不用每天回家做饭,做不做由我决定,他们不管工作还是不工作,每天要做晚饭端到老公面前,老公大多都是端着架子没有什么表情,饭做得再好都是给予改进意见,老公高兴就是他们的全部,这就算了,还有公婆,周末早上要5点钟起来去给公婆做饭还有陪公婆做别的事情,我看见我一个朋友因为身体不舒服不愿意去看公婆,和老公吵架把自己一万多的表狠狠地甩在地上,那是公婆送的,她烦透了,不是她不尊重老人,我好喜欢她,很漂亮,可爱,她是太累了,心太累,韩国女人有很好的,我见过很多受过高等教育,可是基本都逃脱不了这些琐事,只有两个朋友例外,一个是医生,不结婚,她说就是男人都死光,她也不嫁韩国男人,非常独立和聪明,在美国出生,一个是嫁给一个德国人,在韩国出生,是一个设计师,老公特疼她,生活的很开心。

我买房子之前,住的地方,邻居是家韩国人,我的天哪,那个阿妈,好可怜,没有工作,来美国20多年,居然不会讲英文,我每天听见那个男人骂她,他是个卡车司机,我那个时候刚来不明白为什么卡车司机这么嚣张,还住一个大房子,可怜的阿妈,每天在院子做清洁,泡菜,家里收拾的那叫一个干净,认识阿妈,是因为他们家有一个好高的牛油果树,我刚到美国正好是果子成熟的季节,她主动送给我,她在院子里面时候看我在我的院子跳绳,我老是看着我笑,我当时一穷人,每天学习工作屁颠屁颠,没有什么朋友,有一个朋友我很开心,而且她老是叫我如何做韩国菜,我们用翻译软件交流,她似乎特别开心跟我讲话,最开始教我做泡菜,特别真诚,对我,很像小时候妈妈讲朝鲜阿妈妮,我也很喜欢她,跟我妈妈差不多大,所以每次听到那个臭男人骂,我就想报警,我长这么大没见过,我妈被我我爸捧着,也没有那个男人敢吼过我,我问她,你为什么可以这样忍受,同为女人,我说我的心好痛,她用慈祥的微笑,我觉得不是装的,但是带着无奈和平淡,带着责任,他说几十年了,都是这样的,年纪大一点的韩国女人命运基本如此,不管家庭富有还是贫穷,女人不是保姆,要么就是逼急了变成泼妇,她选择保姆,她说她老公其实很辛苦,他是个老实人,我觉得他做个人好失败,跟谁都吵架。思想极其狭隘,浮躁,自私,稍一不顺心就冲老婆发脾气,我想用全世界最不中听的词来形容这个男人,她就只能忍着,因为她说她没有工作,当服务员人家都不要,两个儿子的媳妇却一个比一个凶,可怜阿妈不知道为什么不为自己申辩,从来就是不能为老公孩子做事,牺牲到自己什么都没有。我搬走后,我过年的时候,她们也过农历年,我偶尔去看她,我都是挑她一个人在家,现在Iphone还有软件可以语音翻译,她看见后特开心,跟我讲很多,我送她的礼物,每一件她都记得,如数家珍的跟我说一遍又一遍,她没有什么学问,可是老是跟我说,中国女孩好,我知道她是对我说的,她并不了解别人,她简单的不能再简单,也许她并不像我心里想象那么可怜,因为她们从小就是受那种教育,伺候老公就是他们的工作。

我见过一个韩国男人很好,我这里是说的韩国男人是韩国来的,不是在美国出生的,对老婆最好,很尊重老婆,大家都很羡慕的韩国女人,你猜怎么,这个男人是6岁去了香港,然后从香港来美国念大学。
    还有关于扎堆和名族情感,我曾经跟着这个阿妈,去过教堂很多次,我不是想信教,但是我相信一定有什么主宰这个世界,去教堂只是想知道他们的信仰到底是什么,其实很多人并不知道信仰是什么,只是一个机会认识别的朋友,跟一些觉得主流的人讲讲话,阿妈说很多女人因为在家里没有事情,无聊,整天去教堂,穿的光鲜亮丽,其实谈的也不是什么耶稣,都是些狭隘的思想,自大的名族情感,而且激昂,无知。

我们之间真的太有隔阂,不过我觉得我们至少没有总是抢别人的东西和文化,我们读书,因为我们有很多我们的书,我很少看见韩国人喜欢读书,不是夸张。
作者:小白
链接:https://www.zhihu.com/question/62326033/answer/284691218
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

袁腾飞说这句话的是有依据的,别听那个黑门山在哪胡说八道,他当时在精华学校讲课的时候提到了美国历史最大的一次内部暴事件,也就是我们熟知的1992年洛杉矶黑人暴动事件,起因是一个黑人酒驾被四名警察拦住,黑人想反抗结果被四名警察殴打,因为下手比较黑,结果四名警察被指控犯罪,结果经过最后法官的判决,判处四名警察无罪,这一下让整个洛杉矶的黑人全部炸窝了,在有人带头挑唆的情况下走上大街开始打砸抢,火烧白人店铺,他们在路口设置路障,抓住停下的车直接砸车,打人,很多人被黑人抱着花盆直接爆头而死,黑人所到之处所向披靡,街无完店,店无完人,这座天使之城俨然已经成为一座人间地狱,警察也完全没有办法,警察面对镜头无奈的说:“”说这里比越南还让人感觉痛苦,因为在越南至少我们可以开枪还击,但是在这里,我任何事情都不能做“”  在这其中还有另外一件事,就是一个15岁黑人小女孩到一个韩裔妇女开的超市里面偷东西,被店主发现,经过一番争抢,最后那个韩国妇女被黑人小女孩推倒,随即黑人小孩拿着东西准备扬长而去,结果韩国妇女从柜台下面掏出一把枪照着小孩子的后脑勺就是一枪,直接爆头秒杀。(这其实已经体现出来韩国人生猛了)这个妇女只被判了社区劳动和赔了一些钱,一天牢也没做,这件事正好和酒驾黑人被殴打联系在一起,黑人开始大批涌入到韩国店铺打砸抢烧,结果韩国人非常的生猛,这个历史几乎没打过什么胜仗的民族到了异国他乡竟然异常的团结和生猛,所有的韩国城的店主、老板、伙计们排队买枪,有多余枪和子弹的分发给其他店主和老板,在韩国商铺聚居区自发并且有组织的部署了一场保卫战,登上房顶,有拿微冲的,有拿来福的,有拿手枪的,甚至还有拿M16的、拿狙击枪的,他们居高临下看见有开车过来的或者跑过的黑人根本不废话,直接开枪射击和黑人火并,比枪战片还火爆,这一下把黑人给干服了,要知道暴动发展到了规模让美国政府手足无措,其他街区白人华人墨西哥人什么的居住区已经开始由加州派遣国民警卫队2000人全副武装去镇压了,而韩国城在没有警察和军队的保护下靠着这些商户老板们联合起来把黑人干服了,这才有了后来的白人怕黑人,黑人怕韩国人的说法。下面上一些照片,上述这些在2017拍摄的纪录片《1992洛杉矶大暴动》中都有视频,想更直观的了解可以找来看一下。=============================================       再补充一下,探讨一下背后的原因把,下边评论有朋友们提到了韩国男子服兵役的事,这确实是非常重要的原因,我之前也没注意到这个原因,感谢提醒,从我上的几张照片上看,有过强制兵役制度背景的韩国人还真是操作起枪械来得心应手,组织能力和动员能力,团队协作能力都很专业,知道开启视野,隐蔽,借助身旁的掩体,这和那些黑人乌合之众的战斗力确实不在一个档次,如果说在美国枪支还不是什么稀罕物,那么对于损失惨重的某些华人店铺的店主来说,你真给他一把枪让他保卫自己的私人财产,他握着枪可能连保险都不知道要打开。       但说敢于作斗争其实还有一个比较重要的原因,就是韩国人的民族性,我们都知道这个民族在历史上很悲催的,被中国、日本、俄国,几个强国夹在中间。在历史的各个时期,只要这三个国家到了各自一段强盛的时期,他们这个民族不是俯首称臣,就是被肆意蹂躏。几千年来都是夹缝中求生存,所以长期以来导致了这个民族有一种极端的民族性,他们一方面自卑,另一方面又渴望得到自尊,说白了就是被欺负急了,现在我长大了,长壮实了,痛定思痛,看谁还敢欺负我,以后谁再欺负我,我就跟谁玩命。     https://www.zhihu.com/question/62326033
我突然看到了持枪的东方人。开始以为是穿便衣的亚裔警察,后来才反应过来是自己武装起来的韩国店主们。他们有的在车后,有的在门窗里,有的在堆起的木箱旁,还有的在高高的屋顶上。我想拍摄,但遗憾的是所带的两个电池都耗尽了。在韩国城东面的一个路口,两个韩国小伙子,一个扛着双统猎枪,一个举着大口径手枪,在店门外晃来晃去,完全暴露在外,许多恐怕是候补抢劫者的人不敢靠前,真乃是“枪杆子里面出安全”。韩国人那种强悍和团结如一的气概可令我们的同胞叹服。

…老中国城很平静,没有遭袭的迹象。是华人善变通多达,尽少树敌的民族特性使然?或还是地理位置阻隔,暴民鞭长莫及?或还是炎黄祖先在天之灵庇护子孙?我设想了一下,倘若也遇到韩人所处的恶境,华人同胞也会表现出那种团结互助,同仇敌忾,视死如归,保家守团的气概么?我不愿再想下去......。”

――摘自丁子江先生的《洛杉矶暴乱亲历记》
最终,双方互有伤亡,但是韩国人没有被屠杀和血洗。

这是当时韩国人在暴乱中组织抵抗时的现场照片(当时大约三分之二的参战的韩国人拥有大学本科以上学历,所以你会看到他们很多人长的像大学生,戴着眼镜,白白净净)

誓死保卫棒子城!

在暴动中,凭借着70%的个人枪支拥有率,处于数量劣势的韩国人保护了自己。因为暴动的人也不傻,面对韩国人森严的防御,不会有人真的冲在最前面去玩命。暴动的人只喜欢吃肉不喜欢啃骨头。如果你是手无寸铁的肉,你会被秒杀;但如果你是有组织持枪在家园自卫的骨头,别人都要掂量一下进攻的代价。
http://www.wenxuecity.com/blog/201604/69683/819291.html
十全老人 发表评论于 2016-04-15 21:05:10
海外华人都是高科技人才。在美国嘴说不过,枪打不过,只能杀岳父岳母侄子。
twbxw 发表评论于 2016-04-15 19:48:24
也就是海外华人才这么怂。都说维吾尔人彪悍,但新疆暴乱的时候,当地的汉人受到了欺负,个个抱团彪悍的连维吾尔人也不敢照面。如果不是警察介入,乌鲁木齐的维吾尔人估计就跑光了
十块糍饭糕 发表评论于 2016-04-15 19:08:41
棒子一般都服完兵役出来
山地 发表评论于 2016-04-15 18:01:13
怂人总会找到理由应该怂;喜欢踩本族人的总会找到理由应该踩。
山地 发表评论于 2016-04-15 17:54:48
韩国人背后枪毙小偷都没事,相比可怜的梁警官被外族人欺负外还要被一撮华人踩。
山地 发表评论于 2016-04-15 17:34:32
美国的韩战奠定了韩国人在美国的社会地位。另外没有用枪抵抗应该会死更多,就像印尼大屠杀。华人不自救没有人会救华人。
四则舍 发表评论于 2016-04-15 15:13:04
好!!
HCC 发表评论于 2016-04-15 14:17:18
>>>但掛掉的53個人裏隻有1個韓國人

Here's the thing though: the one Korean guy who died (Edward Song Lee) was shot by -- another Korean guy. One could argue that he wouldn't have lost his life if the Koreans did not begin to arm themselves.

Just saying.
穿高跟鞋的猫 发表评论于 2016-04-15 13:27:18
韩国男人真有血性!所以,我们华人不要一口一个棒子长棒子短的,好好向人家学学!
mudanxianzi 发表评论于 2016-04-15 12:34:34
华人都怕死,所以文化才流传了下来,戏言了呵呵!棒子威武
十全老人 发表评论于 2016-04-15 12:16:32
民风强悍,而且都服过兵役,当然是比较有经验的。
反抗军 发表评论于 2016-04-15 11:09:09
说实话,华人很怂,对自己人很厉害。兲朝的遗传。