返回列表 发帖

[讨论] JJ淨网,停止购买和更新

7/15-7/29 停止购买和更新

这次是不是历年来动静最大的啊?
恩...大概长达半个月只能去看点家和PO18的文了
不知道回来之后会不会洗掉一波作品
幸好大部分喜欢的文都在YY

原以为理所当然的【创作自由】是如此艰难...
总感觉要好好珍惜现在原所拥有的,说不定以后连现在吐嘈无数的总裁文也没得看了
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
現言:八方美人、单身女子保命日常、位面直播中、无论魏晋、真女子从不回头看爆炸、重生九十年代纪事、被和谐的灰姑娘
古言:农家小福女、穿越之细水长流、我全家都是穿来的、黑莲花女配重生了、我全家都带金手指
同人:完美攻略、政治系女子、哈莉波特小姐(NP)
耽美:掌门压力很大、死亡万花筒、偏见先生、男神调研日志、桃花汛、七零小当家、虫族生存实录、跻身上流np
晋江那两个高层真的无言以对,太糟心
感覺是綠JJ趁勢斂財了+1
雖然陸家嚴打是事實,可是JJ的確是做過頭了
聯想到有名的JJ夫婦黨
突然不意外呢
作為一個同為華文圈的台灣讀者,真的覺得很難過。每年都在限縮自由度,甚至每波之間都周期都在縮短。明明地大人多,出眾的作者無數,但是越被限縮,就發現題材、邏輯越來越接近、越來越單一。
現在晉江再來這樣搞,原本看得下去的作品就不多了,作者創作意願又被打壓,真的很怕再儲值也沒書可看......
https://m.weibo.cn/detail/4399708506224618

jj是借機斂財吧,要不是喜歡的作者在jj,真的不想充錢,唉,成功將炮火從上面政策轉到jj,這管理也真是奇葩。
回复 119# 白露为霜

站点设在外站会被墙的吧
不过我觉得JJ现在的问题跟政策没什么关系,政策的问题每个网站都有,只有JJ反向问作者要钱的,对作者太不友好了,有人去询问以后管三回复的话也都很难听,龙空上也有大批作者怨声载道
风头紧时不要跟时局对着干。。。你看看老美的警匪剧,通常是开头警察出来溜一圈,然后正邪双方大战一场死伤无数,警察又出来收尾。。。。
我是想推荐现在的作者学习一下这个簪花的手法,蜻蜓点水,千万不要给警察这种部门抹黑。。。统统人民内部矛盾内部解决。。。
我在追的文:这次换你来爱我;敛财人生;大医凌然;幻想农场;我爱种田;玩宋;超级男神;克斯玛帝国;回档1988;奇幻异典;我在豪门养熊猫;女配不掺和;我还只是个孩子啊;古董下山

回复 117# 万华镜

就算编辑可以带作者出走也没用啊!和能力/魄力/资金无关,是能走出中国吗?很明显就是上面在打压。。。新平台也会有同样的问题出现。

现在只有平台据点设在欧美/弯弯才足够安全,否则就注定随时要受到政策威胁,但偏偏对陆家读者来说又不是那麽好上。

线路容易因为锁网啥的不稳,只要上面有个风吹草动,陆家读者又只能在家裡急的咬手手,拼命换一个又一个恩屁恩。

看到有人说潇湘和小说阅读网,把五年前的文都清了,八年前的作者都销号了...是真的吗?
有没有看潇湘文的同学可以说说?

唉!严打到JJ为了最大程度保全自己,牺牲作者及读者的利益,一堆文被锁章,有些则是一整卷被锁,已经有看到作者叫读者直接去找盗版看了。。。
说没精力也没钱去修改,愿意留下来的...大家自己加减看看。

结果现在是盗版救网文?盗版才可以最大程度保全作者的智慧结晶吗?莫名的讽刺啊~
不想怪JJ,只想怪上面那些高层,因为JJ同样损失惨重,一点好处也没有。
現言:八方美人、单身女子保命日常、位面直播中、无论魏晋、真女子从不回头看爆炸、重生九十年代纪事、被和谐的灰姑娘
古言:农家小福女、穿越之细水长流、我全家都是穿来的、黑莲花女配重生了、我全家都带金手指
同人:完美攻略、政治系女子、哈莉波特小姐(NP)
耽美:掌门压力很大、死亡万花筒、偏见先生、男神调研日志、桃花汛、七零小当家、虫族生存实录、跻身上流np
希望会有编辑带着大批作者出走,另起炉灶,其他网站这样的事很多,不知道晋江里的编辑有没有这样的魄力。不过晋江跟别的网不一样,别的网站签的是文,晋江签的是作者,一签就是五年,可能跟着编辑出走不太现实吧
JJ要凉了吗?看评论作者都有去找别的平台想法,读者也在劝作者去别的发展了,一直在看JJ文,觉得JJ比别的网站写得好,起点女频感觉就是大水加小白,潇湘就是大白加三观不正,作者转平台会去哪里?喜欢的作者也会分散得七零八落了
就是啊,我也想知道平台,除了隨緣居和A03和紅區。有沒有其他的?就是多同人

晉江問題多多,只想著有沒有好一點的平台替代晉江了。
改不是問題,沒改好問題越改越多作者讀者權益都不保 ...
drma94 发表于 2019-7-30 03:32
晉江問題多多,只想著有沒有好一點的平台替代晉江了。
改不是問題,沒改好問題越改越多作者讀者權益都不保障,那就不明白是在改什麼了...
快氣炸了,昨天多少更新都卡在審核的環節!興沖沖看到更新通知,然後點進去一看,【待審核】,不只作者沮喪,連讀者都很掃興好不好!!!
《尋李白》
酒入豪腸  七分釀成月光
剩下三分嘯成劍氣
綉口一吐就半個盛唐
明天就可以开始更新了吗?